Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги - 2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14541)

Longtail 30.12.2016 10:49

прохожий, так эта информация далеко не новая, я ее еще давно указывал.

LeoChpr 30.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Вантус (Сообщение 629942)
Прохожий реально шизофреник или же он тролль?

Здесь соглашусь с Лучником.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 629950)
Он нормальный. Просто плохо образованный и не очень умный дилетант.

Но частично.
Отставной военный, в возрасте. Писать и писать надо тогда, когда очень хочется (с). Военные и администраторы бывают хорошими писателями. Но для ученого эти жизненные пути-дорожки лучше не проходить. Макаренко - писатель. Сухомлинский - писатель. Список можно продолжать до бесконечности. Что касается военных, то они традиционно лезут в гуманитарии. И зря. Для гуманитарных наук нужен незашоренный взгляд и гибкий (порой недисциплинированный) ум. А военные за долгие годы службы эти качества ума теряют.
Наш герой выбрал несколько не ту стезю. Но переучиваться поздно. Возраст. Даже ак. И.П. Павлов с возрастом стал такую ахинею городить, что потом долго отрыгивалось и в физиологии, и в психологии. Возраст. Предчувствую реакцию прохожего, но я готов. Порой роюсь в старых записях, в ранее опубликованных материалах и поражаюсь, какой я "был раньше умный", а какой был научный и литературный слог. Куда все подевалось? Да туда. Возраст.

Hogfather 30.12.2016 11:01

LeoChpr, (с любопытством) Это пример вашего профессионального анализа или просто пальцы разминаете?

LeoChpr 30.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 629973)
или просто пальцы разминаете?

Их тоже надо разминать. Это далеко не научный анализ, а опыт наблюдений. Для научного анализа нужно основательно попотеть, больше биографий изучить. Заниматься этим уже нет ни времени, ни сил. Это то, с чем я встречался по жизни. Может не по тем тропинкам меня судьбинушка направляла? Вы, уважаемый, Hogfather, допускаете, что мы здесь наукой занимаемся? По мне - просто сбрасываем лишний пар, чтобы котел не рвануло.

Just Another One 30.12.2016 11:15

"Мое! - сказал Евгений грозно, И шайка вся сокрылась вдруг" (с)
Не ломайте мне игрушку, положите на место.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 629976)
нужно основательно попотеть

В то время как прохожий Лучнику хрен показывает, LeoChpr с прохожим попотеть мечтает.

И эти люди запрещают нам с Максиком ковырять в носу!

прохожий 30.12.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 629970)
прохожий, так эта информация далеко не новая, я ее еще давно указывал.

тут нечем гордится ... человек закончивший философский факультет - потерянный для науки (да и общества) человек, максимум где он может проявить себя с положительной стороны - это история философии и смежных дисциплин ... в остальном - это интеллектуальный, извините, кастрат ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 629977)
И эти люди запрещают нам с Максиком ковырять в носу!

да не вопрос Just, чего там прелюдии, ковыряйтесь с Максиком уж сразу в ж.. друг у друга ... :cool:

Just Another One 30.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 629996)
в остальном - это интеллектуальный, извините, кастрат

Сказал будущий к.ф.н. :D

прохожий 30.12.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 630001)
Сказал будущий к.ф.н. :D

вы не путайте божий дар с яичницей ...

Longtail 30.12.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 629996)
тут нечем гордится ... человек закончивший философский факультет

Ну, если меряться тем, что обычно кастрируют, то моя зп раз так в 10 больше вашей.
Один мой однокурсник даже помощником министра трудится, есть замы глав. департаментов. В общем, философия им в жизни помогает :)

Just Another One 30.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 630003)
божий дар

Учитывая, что степень дарует ВАК, страшно представить, кто у вас бог :D

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.