![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu
если рассуждать в вашем упрощении, то я как раз считаю правильным, что усидчивость ценится больше таланта (при прочих равных). Талант - как бы более "статичная" характеристика. Талант либо дан, либо нет - это не заслуга человека, что у него талант, если он не усидчивый. Именно усидчивость, прежде всего, позволяет человеку развиваться исключительно собственными усилиями. Один и тот же результат, полученный с помощью таланта или с помощью усидчивости, в последнем случае вызывает большее уважение к человеку. Может быть, здесь уместна аналогия, если талант заменить происхождением. Гораздо лучше, когда человек сам своими силами, своей усидчивостью добился высот, нежели когда он родился в семье, скажем, губернатора, и все ему досталось легким "потом". Так же и здесь, если человек добился выдающегося научного результата своим трудом, кропотливой работой, а не "свалившимся сверху" талантом, то он достоин большего уважения. |
gav, с возвращением!:hi: Где Вы пропадали? Мы теряемся в догадках...:rotate:
|
Димитриадис
да, собственно, диссертационная волокита поглотила. Форум читаю, правда, в основном тематические разделы, но вот писать пока времени не хватает... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот "студенческие" проблемы абитуриентов практически не волнуют (особенно будущих платников - троечник-бюджетник, может, и задумается, где бы полегче выучиться). Они же такие "крутые" - школу закончили, а тут за них ещё и родители готовы деньги заплатить. Да, всяких там..., конечно, отчисляют, но их это точно не коснётся :) |
nauczyciel, никакого противоречия нет - студенты идут учиться не к придурку-завкафу, а на кафедру якобы престижного менеджмента и маркетинга, а с учетом того, что информация о качествах заведующего студентам при наборе не сообщается, то и проблем изначально никаких нет. Выть они начинают, когда он ведет у них занятия, а еще сильнее - когда отбирает себе студентов для диплома.
Кстати, в том, что такой хороший набор, заслуг завкафа тоже нет - просто вуз государственный, а цена на экономику - одна из самых низких в городе, если не самая низкая. Вот и идут туда все, кто не поступил в другие вузы. Полагаю, руководство его терпит только потому, что не хочет выносить сор из избы и с треском снимать его с должности - он же тоже начальство, по нему же напрямую бить нельзя, иначе холопы о себе возомнят слишком много. Посмотрим, пройдет ли он следующий конкурс |
Цитата:
Кстати сказать, на примере некоторых первокурсников (разных специальностей и вузов) - детей знакомых, по которым ситуацию знаю, могу сказать, что первые полгода-год немного "поботанить" целесообразно и даже полезно, пока еще "не поняли службу" и не разобрались, что учить, что нет, на что ходить, что необязательно. |
Цитата:
А обычно первые полгода все ботанят - привычка от школы осталась. А потом студенты начинают забивать |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |