Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Географическое распределение участников форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4936)

Ink 06.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 164191)
А может, и нет.

А потому я в список и не включил. Как надо будет - сами скажите.
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 164189)
Еще одного забыли. Помните,

Нет, не помним. Предания глубокой старины нам не интересны. Кто и как попадает в эту тему уже было написано ранее.

Димитриадис 06.08.2011 16:22

о корректности и не только
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 164168)
Димитриадис, Вы уверены, что корректно отслеживать города проживания участников форума, не разглашая свой?

Вся информация, которую мы сбили в сводную "простыню", была взята из открытых источников. Либо из сообщений участников в темах, либо из их профилей. Так что все нормально.
Было бы некорректно оставить такой массив информации без систематизации и обобщения. Учёные, чай.
Между прочим, и IvanSpbRu по этому поводу волнуется, и osmos переживает, и PavelAR администрации форума задавал вопросы, на которые, кстати, ему Сам Хранитель Торадиций резонно ответил...
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 164189)
У нас на форуме корректно поступать не принято. К сожалению.

"отучаемся говорить за всю сеть" (с)

Aspirant_Cat 06.08.2011 16:38

Димитриадис,
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 164191)
Это может говорить о том, что я живу и учусь в Москве.
А может, и нет.

А я и не говорила, что Вы живете и учитесь в Москве :p Я просто привела свою цитату и Вашу, причем в моей написано, что намек косвенный. Зато Ваше достаточно длительное молчание между моим разоблачением и Вашим оправданием говорит в пользу того, что Вы все-таки живете в Москве. Вы не сразу ответили, хотя были на форуме, я наблюдала - растерялись оттого, что разоблачили?

Добавлено через 32 секунды
А вообще, не только эта фраза, были и другие намеки.

IvanSpbRu 06.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 164195)
Было бы некорректно оставить такой массив информации без систематизации и обобщения. Учёные, чай.

Ученые подписываются под своими работами, указывают название организации, должность и контактные координаты:D Причем реальные данные указывают:D Вы этого не сделали.

Ну и о некорректности - мне казалось, что для публикации сводной информации нужно согласие обследуемых. В социологии есть понятие исследовательской этики? Спрашиваю серьезно, потому что понятие анонимности исследуемого может в социологии и отсутствовать - я не специалист.

Я не боюсь слежки, кто я такой в реальной жизни старожилам форума известно прекрасно - а не только то, в каком городе я живу. Меня интересует другое. Я спросил у Вас, считаете ли Вы корректным, что обработку информации ведет человек, который сам о себе соответствующую информацию не приводит - только и всего. Ответите?;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 164200)
А я и не говорила, что Вы живете и учитесь в Москве :p Я просто привела свою цитату и Вашу, причем в моей написано, что намек косвенный. Зато Ваше достаточно длительное молчание между моим разоблачением и Вашим оправданием говорит в пользу того, что Вы все-таки живете в Москве

Возможно, у меня обострились склероз и ложная память, но я уверен, что Димитриадис говорил, что он базируется где-то в Поволжье

Aspirant_Cat 06.08.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 164203)
Димитриадис говорил, что он базируется где-то в Поволжье

О, ну значит, он заврался :D

IvanSpbRu 06.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 164206)
О, ну значит, он заврался :D

Ну и зачем так говорить?:confused:

Ink 06.08.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 164195)
Вся информация, которую мы сбили в сводную "простыню", была взята из открытых источников.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110926)
Форум известен и популярен, и далеко не все желают, чтобы определенный ник связывался с определенными же ФИО и местами жительства/работы

Цитата:

Для всех и в первую очередь для активных "составителей списков" в этой теме.

Цитата:

Еще раз самым настоятельным образом прошу не заниматься публикацией личных данных людей, даже если вам удалось их "вычислить", без их на то согласия.

З.ы.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 116888)
Я вот думаю, может огласить город, в котором находится Димитриадис?
Чисто случайно и по ошибке огласить. ;) :D

З.з.ы. Если кто-то НЕ хочет видеть себя в списке, - пожалуйста, легко удалим.

Димитриадис 06.08.2011 16:59

продолжим наши игры)))
Цитата:

А вообще, не только эта фраза, были и другие намеки.

Сюды их! Я отвечу:)
Цитата:

Вы не сразу ответили, хотя были на форуме, я наблюдала -

"За нами следят, я ужасно боюсь" (с)
Цитата:

Вы все-таки живете в Москве.

Цитата:

уверен, что Димитриадис говорил, что он базируется где-то в Поволжье

С учетом того, что Москву сейчас расщиряют куда попало и как попало - это может быть одно и то же.
Впрочем, это не является ни подтверждением, ни отрицанием.
Цитата:

считаете ли Вы корректным, что обработку информации ведет человек, который сам о себе соответствующую информацию не приводит - только и всего. Ответите?

Конечно! Начали тему Вы, я собрал, так сказать, первичку один раз, теперь ее обновляет Ink (между прочим, неоднократно), поправки может вноить любой, кому не лень...
Цитата:

В социологии есть понятие исследовательской этики?

Есть. Но наши участники не являются для меня респондентами/обследуемыми, так как составление списка не предусматривает определенной научной цели, не является частью полевого научного исследования, а результат (свод) служит удовлетворению чистого ненаучного любопытства Димитриадиса.

серьёзно:
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 116888)
Я вот думаю, может огласить город, в котором находится Димитриадис?
Чисто случайно и по ошибке огласить.

А я против оглашения меня в прямом или косвенном виде.:)
У администратора, конечно, есть возможности знать, кто где конкретно находится.
Но то - его привилегия.:cool:

Ink 06.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 164212)
А я против оглашения меня в прямом или косвенном виде

Это была лишь шутка. Никто и никого не собирается "палить".

IvanSpbRu 06.08.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 164212)
Конечно! Начали тему Вы, я собрал, так сказать, первичку один раз, теперь ее обновляет Ink (между прочим, неоднократно), поправки может вноить любой, кому не лень...

Ваше "конечно" - это что Вы имеете в виду? Конечно, можете ответить на вопрос? Или конечно считаете корректным?:D

Цитата:

Есть. Но наши участники не являются для меня респондентами/обследуемыми, так как составление списка не предусматривает определенной научной цели, не является частью полевого научного исследования, а результат (свод) служит удовлетворению чистого ненаучного любопытства Димитриадиса
Вы имеете в виду, что этика есть, но соблюдать ее по отношению к форумчанам Вы не считаете нужным?;)

А этика, вероятно, еще и предполагает обязательную идентификацию лица, проводящего исследование, перед его участниками...Я прав?

А если это не научное исследование - что ж Вы на ученых ссылались, которым свойственно обрабатывать данные?:D

Цитата:

А я против оглашения меня в прямом или косвенном виде.:)
У администратора, конечно, есть возможности знать, кто где конкретно находится.
Но то - его привилегия.:cool:
Ну и что, что Вы против?:D Раз Вы нарушаете этику, то и в Вашу сторону ее можно нарушить - беды не будет

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.