Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мужские работы по хозяйству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8723)

mbk 12.05.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 243342)
хочется прикинуть по времени хоть примерно, чего ожидать.

А сантехническую разводку (трубы - вода и канализация) будете менять?

Домохозяйка 12.05.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 243344)
сантехническую разводку

Трубы в стены убирать будете ? Штробить или зашивать под гипсокартон на профилях ?

Насколько стены кривые ? Ляжет ли плитка ?

Где будет стиралка, водонагреватель ? Как под них будете делать разводку труб и электрики ?

Полотенцесушитель к чему подсоедините ? Электричество, отопление, горячая вода ?

Чем и как зашивать декоративно батарею и стояки ?

Теплый пол ? У меня нет, предпочитаю коврик.

Dukar 12.05.2012 11:15

Нет, в туалете точно не буду менять разводку, там достаточно новые трубы, спрятаны в шкафчик. Только сам шкафчик обновить надо будет. Стены надо будет выравнивать скорее всего. И дверь менять.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243345)
Где будет стиралка, водонагреватель ? Как под них будете делать разводка труб и электрики ?

Это уже на втором этапе, когда будет ремонт ванной. Не в этом году - точно :rolleyes:

mbk 12.05.2012 11:22

Ах, да, самое главное!
Съезжать-то вы будете на время этого действа, или планируется "дозаправка в воздухе"? Это я в смысле унитаза, т.к. все остальное можно делать неспешно и без отселения. А вот унитаз ставится на пол, на котором должна лежать плитка (время на укладку и выдержку - минимум 3 дня, а вообще клей на цементной основе набирает проектную прочность только за неделю). Чтобы положить новую плитку, надо снять старую плитку и старый унитаз. В общем, 3 дня без удобств.
Можно, конечно, сначала поставить унитаз (сразу после снятия старого), а потом обложить его плиткой вокруг, но будет некрасиво.

Dukar 12.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 243350)
Ах, да, самое главное!

Спасибо! вот это действительно немаловажный вопрос. Поэтому делать надо летом, когда есть возможность всех отправить на дачу.
Получается:
сбить старую плитку, снять унитаз
выровнять стены
положить новую плитку, дать просохнуть
поставить новый унитаз
поставить дверь
Так?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243345)
Где будет стиралка, водонагреватель ? Как под них будете делать разводку труб и электрики ?
Полотенцесушитель к чему подсоедините ? Электричество, отопление, горячая вода ?
Чем и как зашивать декоративно батарею и стояки ?
Теплый пол ? У меня нет, предпочитаю коврик.

Да, с ванной сложнее. У меня стояк в туалете, стандартно отгорожен стенкой с дверцей.
В ванной надо будет трубы менять, т.к. хочу заменить ванну кабинкой. Полотенцесушитель лучше какой? мне кажется, что с горячей водой.

Домохозяйка 12.05.2012 11:39

Душевая кабина - обожаю, но из-за мужа пришлось ставить огромную ванну со шторками. Если у вас крупогабаритный мужчина, то в душевой кабине ему тесно. :D
Полотенцесушитель - электрич лучше, легче устанавливать, проще вкл\откл по необходимости.

mbk 12.05.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 243352)
Получается:
сбить старую плитку, снять унитаз
выровнять стены
положить новую плитку, дать просохнуть
поставить новый унитаз
поставить дверь
Так?

Потолок забыли. Выравнивать его надо вместе со стенами, а вот красить, наверное, уже после укладки плитки.
А вот дверную коробку (раму двери) я бы поставил перед укладкой плитки, иначе при монтаже коробки может получиться некрасивая щель, наспех залитая монтажной пеной. Саму дверь, действительно, можно навесить в самом конце работ.

Домохозяйка 12.05.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 243358)
некрасивая щель, наспех залитая монтажной пеной.

У меня закрыто все обналичкой и доборами.

mbk 12.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243357)
Полотенцесушитель - электрич лучше

Желательно его делать в дополнение к стандартному (тому, который врезан в "обратку" горячей воды), ибо электричества жрет немало. Это вам не энергосберегающая лампочка.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 243360)
У меня закрыто все обналичкой и доборами.

Да, действительно, если наличник широкий, то дверь можно ставить и в конце.

Dukar 12.05.2012 11:47

Домохозяйка,
mbk, спасибо! учту! :)

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.