Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Доступ к Web of knowledge (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8963)

Ирина Румянцева 05.09.2013 14:01

Спасибо!

Лучник 05.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380300)
в этом ролике очень подробно рассказывают и показывают как делать поиск по автору и смотреть его индекс цитирования

Так это если подписка есть, или вообще любой и каждый может?

Uzanka 05.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380663)
Так это если подписка есть, или вообще любой и каждый может?

только если организация (университет) купила подписку на Web of Knowledge. Но я знаю, что во многих ВУЗах с 1го сентября подписка появилась ;) Может быть сходить в библиотеку своего ВУЗа и узнать? У меня коллега тоже не в курсе была, что их университет подписан в 2012-2013 году на американскую математическую базу данных. Она никак не ожидала. Университет местный, в список 150 не входит, а вот поди ж ты...

Лучник 05.09.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380686)
только если организация (университет) купила подписку на Web of Knowledge.

Выла б подписка, в интерфейсе разобрались бы.

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380686)
Может быть сходить в библиотеку своего ВУЗа и узнать?

Я точно знаю. Где-то писал, что проректор по науке (казалось бы, доктор биологических наук!) сказал, что шибко дорого это. А это месячная его зарплата. В общем, бардак.

Uzanka 05.09.2013 17:19

Лучник,
сочувствую :(

Добавлено через 3 минуты
Там проблема не в интерфейсе, а в том как корректно задать строку поиска со спец.символами, потому что авторы по разному себя пишут в статьях + много однофамильцев. И даже если корректно задать поиск по фамилии, то потом из общего списка статей (с однофамильцами) еще нужно "ручками вылавливать" статьи именно данного автора. Т.е., например, может быть полный ваш однофамилец, работающий в области математики. Если сделать только поиск по фамилии автора, то будут ваши статьи по истории+ его статьи по математике. Вот это уже дальше в настройках поиска выковыриваем... короче, намного проще, елси человек озаботился и сделал себе ResearcherID :yes:

Лучник 05.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380692)
Там проблема не в интерфейсе, а в том как корректно задать строку поиска со спец.символами, потому что авторы по разному себя пишут в статьях + много однофамильцев. И даже если корректно задать поиск по фамилии, то потом из общего списка статей (с однофамильцами) еще нужно "ручками вылавливать" статьи именно данного автора. Т.е., например, может быть полный ваш однофамилец, работающий в области математики. Если сделать только поиск по фамилии автора, то будут ваши статьи по истории+ его статьи по математике. Вот это уже дальше в настройках поиска выковыриваем... короче, намного проще, елси человек озаботился и сделал себе ResearcherID

так в елайбрари то же самое. Есть медик, полный мой тезка, написавший какую-то чертову уйму статей. На 1 мою приходится 20 его.

Uzanka 05.09.2013 17:33

Забыла написать, что если у автора есть профайл в ResearcherID, то у него есть номер ResearcherID и тогда поиск делается не по фамилии и дальнейшим извращениям по областям знаний и т.п., а просто по его номеру ResearcherID. В один клик все ваши статьи из ВоЗ отображаются по этому номеру.

ЗЫ. но делать себе ResearcherID не все хотят :D потому что Хирш на однофамильцев обычно больше :DУ меня есть полная тезка (фамилия+имя+первая буква отчества), но работающая в химии. Если делать поиск по автору, то у нас с ней Хирш на двоих очень симпатишный :)

ЗЫ. но ResearcherID мне пришлось сделать именно из-за этого. У нас тут в Португалии требуют иногда при заявке на грант указать свой номер ResearcherID.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380698)
так в елайбрари то же самое. Есть медик, полный мой тезка, написавший какую-то чертову уйму статей. На 1 мою приходится 20 его.

мне кажется, что в елайбрери с этим делом еще хуже. Там нет у автора никакого способа выделить свои статьи и отделить их от статей однофамильца (если вдруг такое случилось). Только в службу поддержки писать. А в ВоЗ это автор может сделать сам. Очень легко. Через этот самый ResearcherID профайл.

Лучник 05.09.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380699)
мне кажется, что в елайбрери с этим делом еще хуже. Там нет у автора никакого способа выделить свои статьи и отделить их от статей однофамильца (если вдруг такое случилось).

Да как нет? Просто отмечаешь их как свои. И они становятся "привязанными".

Uzanka 05.09.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 380701)
Да как нет? Просто отмечаешь их как свои. И они становятся "привязанными".

а если они уже привязаны к вашему однофамильцу? ну, глюк системы например...

Добавлено через 41 секунду
Ну, я так поняла, что системы похожи. Ок.

Лучник 05.09.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380703)
а если они уже привязаны к вашему однофамильцу? ну, глюк системы например...

С таким я не сталкивался.

Кроме того, там есть возможность искать по отраслям знаний. Все-таки среди узкой дисциплины встретить тезку можно не так часто.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.