Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Paul Kellerman 03.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 330928)
Помрет, а "лимон" и стволы молодой жене останутся

Дык, конфисковали же... А молодая аспирантка ему ни к чему, ему нужна крепкая и надежная волчица бальзаковского возраста.

Дмитрий В. 03.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 330933)
Дык, конфисковали же...

Новыми обзаведется, видно же, что пацан - четкий, к успеху всю жизнь шел.

IvanSpbRu 03.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 330918)
После истори превращения шоколада в мясо понял, что дальше падать некуда, а мне сегодня по теме диссера даже больше есть что сказать. Так что прошу мой голос переучесрть

Вот, молодец! Давно бы так

Дмитрий В. 03.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 330963)
Вот, молодец! Давно бы так

IvanSpbRu, если вдруг то, о чем Вы говорите, станет реальностью, то, думаю, переаттестовывать будут не академики и даже не доктора-профессора, а простые функционеры Минобра. Quis custodiet ipsos custodes :(

IvanSpbRu 03.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 330964)
IvanSpbRu, если вдруг то, о чем Вы говорите, станет реальностью, то, думаю, переаттестовывать будут не академики и даже не доктора-профессора, а простые функционеры Минобра. Quis custodiet ipsos custodes :(

Честно? В данном случае мне все равно. Либо в науке останется одно номенклатурное дерьмо и мы перестанем делать вид, что она у нас есть. Либо из вузов вычистят административную шваль и прочих "зато хороших преподавателей", и можно будет, выдохнув, заняться нормальной работой

0647 03.04.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 330965)
Либо в науке останется одно номенклатурное дерьмо и мы перестанем делать вид, что она у нас есть. Либо из вузов вычистят

(с унылой мордой) ... что-то когда-то :( мне рассказывали в вузе про т.н. многозначные логики... "Либо - либо" - не соответствует либеральным ценностям. :p

Paul Kellerman 03.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 330966)
многозначные логики

А еще бывает нечёткая логика, недоступная для понимания чётким пацанам :)

Дмитрий В. 03.04.2013 23:28

IvanSpbRu, не верится мне, что в нынешних условиях такая чистка хорошие плоды принесет. Скорее уж
Цитата:

в науке останется одно номенклатурное дерьмо

и
Цитата:

административная шваль

а те, кто способен на серьезные научные исследования, будут выступать в роли научных негров и помалкивать, чтобы места своего не лишиться...
Это же проблема комплексная, в т.ч. и морально-этического характера, а решать ее в комплексе вряд ли возьмутся.
З.Ы. Я не спорю, что плагиатчиков и им подобных нужно гонять поганой метлой, ни в коем разе.

0647 03.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 330970)
Это же проблема комплексная, в т.ч. и морально-этического характера, а решать ее в комплексе вряд ли возьмутся.

Святая истинная правда! И посему не видать ни света в конце туннеля, ни реинкарнации честных к.н..'ов и д.н.'ов в пост-люстрационном обществе...

IvanSpbRu 03.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 330970)
Это же проблема комплексная, в т.ч. и морально-этического характера, а решать ее в комплексе вряд ли возьмутся

Проблема просто в том, что дерьмо должно знать свое место, и не претендовать на более высокий статус. У нас же (я имею в виду - вообще на планете) бездарности наделены диким желанием выживания и пробивания себе дороги. И как поменять этот настрой, как внушить бездарности что ее место у параши и на большее она претендовать не смеет - я не знаю...

Дмитрий В. 03.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 330975)
дерьмо должно знать свое место, и не претендовать на более высокий статус.

Так я о чем и говорю! Дерьмо, которое уже заняло более высокие позиции, чем положено по статусу, там окопалось и сделает все, чтобы никакие проверки не затронули и не поколебали. А уж если учесть, что и проверять наверняка будут с таким же нутром, то они мигом друг друга увидят, как рыбак рыбака.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 330975)
И как поменять этот настрой, как внушить бездарности что ее место у параши и на большее она претендовать не смеет - я не знаю...

Это все человечество давно бьется над этим. Разве что адресные и точечные репрессии, и то не факт. Когда находят явно злостного плагиатчика и лжеученого, он отправляется валить лес, а остальным дается небольшой срок, к примеру, месяц, мол, если в течение месяца сложите полномочия, то прежние грешки вам припоминать не будем, а вот попадетесь через месяц на горячем - не взыщите. Повторяется несколько раз, для поддержания резонанса.

IvanSpbRu 03.04.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 330978)

Это все человечество давно бьется над этим. Разве что адресные и точечные репрессии, и то не факт. Когда находят явно злостного плагиатчика и лжеученого, он отправляется валить лес, а остальным дается небольшой срок, к примеру, месяц, мол, если в течение месяца сложите полномочия, то прежние грешки вам припоминать не будем, а вот попадетесь через месяц на горячем - не взыщите. Повторяется несколько раз, для поддержания резонанса

Человечество, увы, бьется над совершенно другим - над идеей всеобщего равенства и культивирования уникальности каждого...А поскольку эти идеи людям симпатичны (каждому хочется считать себя чем-то неповторимым), то бездарь радостно начинает думать, что ей в этой жизни что-то положено, и рвется наверх...

Лучник 04.04.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 330979)
Человечество, увы, бьется над совершенно другим - над идеей всеобщего равенства и культивирования уникальности каждого...А поскольку эти идеи людям симпатичны (каждому хочется считать себя чем-то неповторимым), то бездарь радостно начинает думать, что ей в этой жизни что-то положено, и рвется наверх...

Бездарность, однако, себя бездарностью не осознает, как правило. Во всяком случае, я таких не видывал. И вполне может оказаться носителем самого что ни на есть аристократического самосознания (сплошь и рядом).

У всякой бездарности довольно доказательств собственной гениальности, как у самой страшнейшей женщины довольно историй об обожавших её мужчинах. :)

Реальные оценки только жизнь и расставляет, распределяя социальные позиции. Не смог, не достиг - "давай досвидания".

Lutatovsky 04.04.2013 09:09

Меня в сегодняшней ситуации сильно напрягает ситуация с госпожой Баталиной: с одной стороны 50% диссертации - плагиат, а сдругой - с момента защиты прошло 11 лет. Ни по новым (3 года), ни по старым (10 лет) срокам давности она уже неподсудна. Так и будут на пару с Бурматовым в Думе сидеть, как памятники бессилию правосудия и нерешительности властей :(

Dukar 04.04.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 330987)
Бездарность, однако, себя бездарностью не осознает, как правило. Во всяком случае, я таких не видывал. И вполне может оказаться носителем самого что ни на есть аристократического самосознания (сплошь и рядом).

Любая самокритика сейчас воспринимается как проявление комплексов или заниженной самооценки:D

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.