Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Crimea blackout (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13335)

4gost 07.10.2015 21:09

баш в тему:
Цитата:

Еду в автобусе. Рядом папа в военной форме с сыном лет 5. Сынуля спрашивает:
- Пап, а сколько лететь до Америки?
Папа с ходу:
- 20 минут!
- А Сашка говорил что они с мамой 10 часов летели!
- Я тебе говорю, 20 минут, ну может 21... Не спорь, уж сколько до Америки лететь я точно знаю!
Смотрю на шинели у папы нашивка " Ракетные войска стратегического назначения" ...
А папа прав, минут 20....

Dikoy 15.10.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 546104)
Они также пеленгуются.

Нет. Радары дальнего обнаружения рассчитаны на поиск относительно больших, высотных целей. Либо вторжения из космоса. Ракетка со столб, идущая на высоте 250м, ими не ловится вообще. А ближние радары поймают. Но будет уже поздно.

А насчёт базирования, ракеты корабельного базирования не попадают под ПРО. А при осадке дагестана в 2,6м это действительно корабль озёрного и даже бассейнового базирования.

@.n.g.e.r 15.10.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 547174)
Нет. Радары дальнего обнаружения рассчитаны на поиск относительно больших, высотных целей. Либо вторжения из космоса. Ракетка со столб, идущая на высоте 250м, ими не ловится вообще. А ближние радары поймают. Но будет уже поздно.

Корабельные РЛС не имеют сухопутных аналогов?

Dikoy 20.10.2015 00:03

Имеют. Но где они стоят?
У нас - в крыму. Вдоль некоторых берегов. И то работают не всегда.
А в тех пенатах, я уверен, хорошо раз в год расчехлят.

@.n.g.e.r 20.10.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 547897)
Имеют. Но где они стоят?
У нас - в крыму. Вдоль некоторых берегов. И то работают не всегда.
А в тех пенатах, я уверен, хорошо раз в год расчехлят.

На счет "где", естественно, ответа у меня нет. Да и вообще его достать будет крайне сложно. В тоже время есть мнение, что ПЗРК в данном вопросе могут быть достаточной панацеей. Коллеги утверждают, что наряду с траекторией особое значение имеет также и скорость, мол основные средства ориентированы на x-кратный сверхзвук и детектируют малые скорости крайне паршиво. Соответственно, поговаривают, что на марше скорость подтухает капитально выше регламентируемого.

Havrosh 22.11.2015 10:41

Все-таки Украина обесточила Крым, а заодно и половину Херсонской области.. Петя абсолютно не контролирует обстановку в стране

@.n.g.e.r 22.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 554014)
Петя

Человек с погонялом "Пьеро" способен только на балаган.

Havrosh 22.11.2015 20:34

Вести с места событий:
Цитата:

Настроение у людей забавно-предпраздничное, чем-то предновогоднее напоминает. Причём можно заговорить с абсолютно незнакомым человеком с фразы "Вот 3.14-дорасы.." и он весело и задорно подхватывает разговор.
З.Ы. Севастополь.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/6634077.jpg

nauczyciel 23.11.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 554014)
Петя абсолютно не контролирует обстановку в стране

Вот как Вы себе представляете защиту от терроризма в части опор ЛЭП? Невозможно у каждой опоры охрану поставить! Так что Петя тут не при чём - такое могло случиться где угодно (даже у Вовы)

@.n.g.e.r 23.11.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 554192)
Вот как Вы себе представляете защиту от терроризма в части опор ЛЭП? Невозможно у каждой опоры охрану поставить! Так что Петя тут не при чём - такое могло случиться где угодно

После первого подрыва туда согнали полицейскую академию. Они постояли для вида, отгоняя онижедетей, а к ночи решили свинтить по хатам. В итоге вторая серия взрывов довершила дело.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 554192)
такое могло случиться где угодно

Уже бы запаковали и разогнали в любой цивилизованной стране произвольный митинг, имеющий взрывчатку на руках.

nauczyciel 23.11.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554194)
вторая серия взрывов довершила дело

Это да, недосмотр серьёзный.
Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554194)
Уже бы запаковали и разогнали в любой цивилизованной стране произвольный митинг, имеющий взрывчатку на руках.

Это я про разовый взрыв опор писал. Не про митинги.

4gost 23.11.2015 14:59

И самое главное - в нормальной стране милиция/полиция быстро бы разогнала товарищей, мешающих ремонтировать эти самые ЛЭП

@.n.g.e.r 23.11.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 554216)
Это я про разовый взрыв опор писал. Не про митинги.

Я конечно там свечку не держал, но разве не митингующие причастны ко взрывам и недопуску ремонтных бригад?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 554238)
быстро бы разогнала

Да-да. Буду чаще обновлять страницу :)

nauczyciel 24.11.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 554254)
разве не митингующие причастны ко взрывам и недопуску ремонтных бригад?

У Вас есть такая информация?

@.n.g.e.r 24.11.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 554415)
У Вас есть такая информация?

А какие тут могут быть варианты? 21 ноября на месте событий 3 действующих лица - МВД, валютные поцреоты и ремонтная бригада:
16:42 - спецназ окружил участников блокады Крыма, протестующих против ремонта ЛЭП
21:22 - участники блокады Крыма допустили энергетиков к поврежденным электроопорам
23:01 - работы по заземлению поврежденной линии электропередач завершены
23:47 - опоры электропередач в Херсонской обл. снова взорваны

Подозревать МВД и ремонтников в подрыве как-то странно, первые пол дня охранали объект, вторые его обезопасили. Согласен, есть еще вариант, что опоры сами себя взорвали.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.