Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278)

Нинэль 17.09.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 715716)
сертификат о первой прививке после ревакцинации исчез с госуслуг

и ничего нового взамен не появилось?

_Tatyana_ 18.09.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 715718)
и ничего нового взамен не появилось?

Нет, может после второго компонента

Нинэль 18.09.2021 23:15

_Tatyana_, так при ревакцинации второго компонента не будет

_Tatyana_ 19.09.2021 08:19

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 715729)
_Tatyana_, так при ревакцинации второго компонента не будет

Я попросила не лайт, а полную версию спутника

Нинэль 19.09.2021 17:52

_Tatyana_, при ревакцинации в любом случае делают только первый компонент

Martusya 19.09.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 715731)

Нет, оба

Нинэль 19.09.2021 20:31

Martusya, странно, летом говорили много раз, что только первый
Но спорить не буду, потому что сейчас все меняется постоянно

_Tatyana_ 19.09.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 715731)

Вы можете выбрать как ревакцинироваться : лайтом или полным спутником v.

Dr.X 19.09.2021 21:33

https://aftershock.news/?q=node/1013782

«The Lancet» выпустил критическую статью о вреде бустерных вакцин

Стремительное падение акций некоторых производителей вакцин от коронавируса было зарегистрировано на торгах 13 сентября. Такая тенденция сформировалась после того, как в популярном научном журнале «The Lancet» вышла разгромная статья об огромных рисках использования бустерных инъекций. Об этом пишет «РБК».

Международная группа ученых опубликовала в научном издании «The Lancet» критическую статью о вреде бустерных вакцин — эксперты обнаружили, что данные препараты потенциально могут привести к такой серьезной патологии, как воспаление сердца. Авторами разгромной статьи стали экс-директор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по исследованиям и обзору вакцин Мэрион Грубер и ее экс-заместитель Фил Краузе.

В результате уже 13 сентября произошло стремительное падение акций производителей вакцин – в частности, акции Pfizer на бирже NYSE снизились на 2,36%, бумаги BioNTech на бирже NASDAQ упали на 7,65%, Moderna – на 7,57%, а Novavax – на 4,72%. В публикации «The Lancet» ученые раскрыли, что строение иммунной системы позволяет ей постоянно вырабатывать механизмы защиты — следовательно, третья доза вакцины (бустер) не имеет оснований для применения, и может наоборот привести к тяжелым осложнениям.

«Введение бустеров в преддверии 4 волны COVID-19 не только неуместно, но и потенциально опасно. Такие инъекции чреваты появлением миокардитов — воспалений сердца: особенно часто такие патологии проявляются после введения 2 компонента вакцины мРНК», - указано в публикации «The Lancet».

З.Ы. Автор текста на aftershock далёк от науки, простим ему "популярный научный журнал". Прочитаем так: ... в авторитетном научном журнале «The Lancet»

Team_Leader 19.09.2021 23:41

Честно говоря, у меня тоже большие сомнения по поводу ревакцинации.
В любом случае буду принимать решение по ситуации с титром антител.

4gost 20.09.2021 01:05

Меня с этой вакцинацией от COVID огорчает то, что непойми как организовывают вакцинацию против гриппа, да еще и импортных вакцин в этом году не будет вообще

Team_Leader 20.09.2021 08:15

4gost, вот насчет вакцинации от гриппа, однозначно считаю, что много никто не потеряет. По своему опыту и опыту всех знакомых. Заболевал всегда, в те года, когда делал прививку от гриппа. Когда не делал - ничего не было.
Правда, тут я тоже услышал мнение, что прививку от гриппа надо делать строго аж до 1 сентября, в самом крайнем случае до 10 сентября, иначе иммунитет сформироваться не успевает.
Правда, это не объясняет никак, почему я, допустим, делал прививку в октябре, а заболевпл в январе. Инкубационный период?

kravets 20.09.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 715739)
Когда не делал - ничего не было.

Никогда не делал - ничего не было. А вот от нынешней напасти вакцинировался.

avz 20.09.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 715739)
Заболевал всегда, в те года, когда делал прививку от гриппа. Когда не делал - ничего не было.

:yes:

При этом медики типа говорят, что гриппол надо втыкать не меньше, чем через месяц после спутника, а приказ - сделать всё одновременно.
Сразу вспоминается известная цитата министра иностранных дел.

Team_Leader 20.09.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 715741)
А вот от нынешней напасти вакцинировался.

я тоже

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 715737)
да еще и импортных вакцин в этом году не будет вообще

их не было и в прошлом году

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.