Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Перспективы для докторов наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16543)

Dereza 16.02.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 728149)
Хочется просто лечь и не вставать целый год. После этой пустышки (степени) вообще нет сил ни на какие телодвижения.

Пенсия + 2 удаленные подработки по 25 тыс каждая (руководство какими-нибудь магистрантами) дадут необходимый минимум и вполне позволят полежать на диване. Если у Вас, конечно, не пятеро детей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 728154)
Мне если честно восстановиться можно только где нибудь в джунглях Амазонки

Магистрантами и оттуда можно руководить.
Никакую аудиторку не брать. Со второй половиной дня слать всех нафиг.

Elizabeth 16.02.2023 21:48

До анаконды не доберусь. Наверное к обоюдному счастью (моему и анаконды).

Димитриадис 16.02.2023 21:52

Тогда к барашкам. Бюджетно и вкусно.
Сидишь в заведении, кющаещь баращка, пьещь айран...
Ай, хорошо!

Elizabeth 16.02.2023 21:54

Dereza спасибо за хорошую мысль. Надо подумать о совместительстве. К тому же
детей конечно не пять (я же умная), а один и уже взрослый (31 годик).
В конце концов почитаю рецепты продвинутых блогеров, которые готовят куриные обрези. Не пропаду. Самое главное не смотреть старые советские фильмы в которых доктора наук питаются чем-то более изысканным.

Иван 1980 16.02.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 728154)
Иван Вы счастливый человек! Мне если честно восстановиться можно только где нибудь в джунглях Амазонки в обнимку с анакондой и так лет 20

Я раз в год уезжаю в деревню на 1-2 месяца. Отключаю телефон, связи со мной нет. Только жена, дети, лес и реставрация икон для ближайшего храма. 2 месяца хватает на год работы в Петербурге. 1 месяц - на полгода.
Только с этого и живу работая на трех работах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 728155)
Почасовиками берут только практиков. У нас, по крайней мере. И зарплата там - такие копейки, что на дорогу до вуза не хватит.

Прпктик - да. Оплата - 400 рублей за час. Но я читаю не напрягаясь, так как загрузка всего 4 часа в неделю. В месяц получается сумма на мороженное и газировку. Жить с этого нельзя, но для разнообразия - хорошо.

Dereza 16.02.2023 22:05

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 728162)
В конце концов почитаю рецепты продвинутых блогеров, которые готовят куриные обрези. Не пропаду.

:facepalm:
При доходе в 80-90 тыс в месяц не обязательно готовить куриные обрези. И на нормальную еду хватит, тем более если нет детей, требующих больших материальных вложений.

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 728163)
Прпктик - да. Оплата - 400 рублей за час. Но я читаю не напрягаясь, так как загрузка всего 4 часа в неделю. В месяц получается сумма на мороженное и газировку. Жить с этого нельзя, но для разнообразия - хорошо.

400 руб у нас на почасовке получает доктор наук. Если очень повезет.

Лучник 16.02.2023 22:12

Видать, мне везет сильно. Elizabeth описывает жуц и безнадегу.

А как издеваются-то? Зряплату не платят, чи шо? И зачем вам в редколлегию? Давайте я Вас к себе возьму в редколлегию. Не по Вашей специальности, конечно, увы. Но журнал ваковский. Мне нетрудно, а Вам, может, пригодится зачем-нибудь.

svetlyachok1234 16.02.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 728149)
Теперь могу смело говорить пишущим - оно того не стоит! Занимайтесь своей жизнью.

эх... грустно это звучит! похоже Вам сейчас очень тяжело... у меня во время написания кандидатской был период, когда я сломав кучу копей об системный передел "рынка", бросила все, сменила работу, влюбилась и жила в кайф! а потом все равно захотелось вернуться и защититься.
сейчас мечтаю о том, чтобы опять заниматься наукой. Как вариант вижу именно написание докторской. а с какой целью Вы писали докторскую?

Лучник 16.02.2023 22:14

Цитата:

обрези

Гусаг'ы, ша!

Димитриадис 16.02.2023 22:21

svetlyachok1234, у нее между прочим сын есть, 31 год. Обратите на него внимание.

Dereza 16.02.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 728169)
Как вариант вижу именно написание докторской.

Хотите наступить именно на свои грабли? Чужие эксперименты с граблями не кажутся убедительными?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Надо подумать о совместительстве.

Да. Эти запасные аэродромы надо готовить заранее и очень продуманно. Чтоб случайно себе на шею ненужную обузу не повесить.

svetlyachok1234 16.02.2023 22:39

Димитриадис, а если я обратила внимание на Вас раньше?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 728172)
Хотите наступить именно на свои грабли? Чужие эксперименты с граблями не кажутся убедительными?

а в чем грабли?
и как заниматься наукой, если мне это нравится? но хочется иметь некий курс и с если повезет с пользой для государства :o

Лучник 16.02.2023 22:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 728172)

Результаты экспериментов разные. Даже на этом форуме: есть проф. Кравец, Докторята, я, Тим. Даже докторХреновый (тоже, возможно, настоящий).

Никто уж прям так сильно не убивается. Наоборот. Бодрячком.
Главное, чтобы по кайфу был сам процесс.
Ломать себя через колено не нужно, конечно.

kravets 16.02.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 728177)
Результаты экспериментов разные. Даже на этом форуме: есть проф. Кравец, Докторята, я, Тим. Даже докторХреновый (тоже, возможно, настоящий).

Папу Хога забыли...

Лучник 16.02.2023 22:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 728178)
Папу Хога забыли...

Точно! Как ни крути, не всегда докторский челлендж заканчивается фэйлом.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.