Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Courtney Love 14.06.2014 22:17

Старший докторенок, понятно, я слышала про это.
Насчет мест в самолете- они ведь не всегда указываются в билете? Тогда, наверное, лучше воспользоваться предварительной он-лайн регистрацией на рейс и выбрать места, даже если с багажом?

Dr SG 14.06.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 452049)
скажите мне, пожалуйста, это безопасно- оплачивать билеты на самолет он-лайн при помощи банковской карты? А если сайт какой-нибудь левый? есть же случаи, когда мошенники специально делают похожие сайты. А то я первый раз буду это делать)

Я года два назад покупала билеты в Россию онлайн с аэрофлотом. Мой аглицкий банк заблокировал мою карту (гррр) "на всякий случай" между блокировкой и посещением отделения банка прошло 2 часа и за эти два часа билеты подорожали нас 80 фунтов. Отжала компенсацию на 300. Почти билет! Хахаха

Старший докторенок 14.06.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 452052)
Старший докторенок, понятно, я слышала про это.
Насчет мест в самолете- они ведь не всегда указываются в билете? Тогда, наверное, лучше воспользоваться предварительной он-лайн регистрацией на рейс и выбрать места, даже если с багажом?

насчет самолета - я не советчик

докторенок 14.06.2014 22:20

Ребята, а в фототуры никто никогда не ездил? Какие впечатления?

Courtney Love 14.06.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 452054)
Я года два назад покупала билеты в Россию онлайн с аэрофлотом. Мой аглицкий банк заблокировал мою карту (гррр) "на всякий случай" между блокировкой и посещением отделения банка прошло 2 часа и за эти два часа билеты подорожали нас 80 фунтов. Отжала компенсацию на 300. Почти билет! Хахаха

у банка компенсацию? вы им показали, что билеты подорожали?
тут в соседней теме обсуждают один наш банк, да.......

Dukar 14.06.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 452049)
скажите мне, пожалуйста, это безопасно- оплачивать билеты на самолет он-лайн при помощи банковской карты? А если сайт какой-нибудь левый? есть же случаи, когда мошенники специально делают похожие сайты. А то я первый раз буду это делать)

Если заказывать через официальный сайт компании-перевозчика, то проблем не будет. Проколы бывают с перекупщиками.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 452052)

Они практически никогда не указываются при покупке билета, только класс выбираете. Но можно заранее зарегистрироваться и выбрать.

Courtney Love 14.06.2014 22:33

Dukar, понятно) А так, что бы только забронировать, а оплатить на месте- нельзя, как я поняла. Бронь все равно нужно оплатить где-то за сутки.

Lutatovsky 14.06.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 452063)
Dukar, понятно) А так, что бы только забронировать, а оплатить на месте- нельзя, как я поняла. Бронь все равно нужно оплатить где-то за сутки.

Да, в течение суток билеты дорожают на 2-3%. Поэтому платить нужно сразу. Покупайте на trip.ru я у них уже больше двух десятков билетов купил. Ни разу не было проблем. Один раз даже сдачи дали, потому что нашли вариант на 15 евро дешевле, чем предлагали первоначально

Courtney Love 14.06.2014 22:53

Lutatovsky, спасибо. но я все-таки попробую на официальных сайтах авиакомпаний. ох, с..котно мне, ребенок так вообще сказал, что не полетит никуда, хотя когда был помладше, просто мечтал об этом.

Lutatovsky 14.06.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 452071)
Lutatovsky, спасибо. но я все-таки попробую на официальных сайтах авиакомпаний. ох, с..котно мне, ребенок так вообще сказал, что не полетит никуда, хотя когда был помладше, просто мечтал об этом.

Сравните цены на trip.ru и на сайте авиаперевозчика, а потом сделаете вывод :) У trip.ru большие скидки за объем покупаемых билетов

Courtney Love 14.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 452066)
Покупайте на trip.ru я у них уже больше двух десятков билетов купил. Ни разу не было проблем. Один раз даже сдачи дали, потому что нашли вариант на 15 евро дешевле, чем предлагали первоначально

зашла, посмотрела. действительно, нашел дешевле, чем я думала, но как рейс с пересадкой может стоить дешевле прямого?
пойду дальше разбираться. В любом случае, спасибо за подсказку)

Lutatovsky 14.06.2014 23:04

У Вас прямой рейс или стыковка? Если стыковка, то посмотрите ее внимательно, чтобы не пришлось долго сидеть в транзите или сломя голову мчаться из Домодедово в Шереметьево. Обычно, самые дешевые стыковки не самые удачные

Courtney Love 14.06.2014 23:13

Lutatovsky, у меня прямой, просто если в фильтрах не указывать этого, он предлагает очень дешевый вариант с пересадкой в другой стране. С большой разницей времени между самолетами.

Lutatovsky 14.06.2014 23:16

Смотрите по багажу. Трансаэр разрешает бесплатно провозить одно место багажа 20 кг и ручную кладь до 8 кг. Аэрофлот - 25 кг багаж и 10 кг ручная кладь. Но у Аэрофлота билеты процентов на 10 дороже

Не берите ночных стыковок - ночное ожидание и посадка в самолет очень утомляет. Потом долго отсыпаться будете

Courtney Love 14.06.2014 23:21

Lutatovsky, ок, на мою малую родину ни Трансаэр, ни Аэрофлот не летают). Но принцип поняла)
Ночная посадка всё равно будет, в Москву рано-рано утром придется приезжать, судя по всему.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.