![]() |
Team_Leader, международная квалификация болезней это.
|
Международная классификация болезней. Хотя к офицеру запаса правильно применять расписание болезней из Положения о ВВЭ.
Сразу видно гражданского ;) |
Цитата:
А моя специализация - начвещ + (я думаю доуктору наук по профильнйо специалтьности зачтут, вместо академии тыла транспорта и связи) ЗКПТ. Отсюда оргштатки я должен знать (надо понимать, кому сколько вещевого имущества выдвавть, и как планировать работу вещевого склада и вещевой ремонтной мастерской в зависимости от численности и стоящих задач подшефных подразделений). Ибо учил. |
Цитата:
|
Maksimus, а, кстати, как у Леодельтолле был раньше ник? он вроде публикациями занимается, да? журнальчик издает?
Добавлено через 34 секунды Maksimus, или я путаю, это тоже самое, что ЛеоХПР? Тогда какого они одновременно на форуме? |
Цитата:
|
Дмитрий В., а чем он был знаменит?
|
Цитата:
Не более того Так загадить форум своей никому не нужной писаниной! Талантище! Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
leodeltolle, а, ну раз так, раз студент - мне это неинтересно. был бы директор по закупкам, то было бы интересно, а так - неинтересно.
|
Цитата:
|
LeoChpr, понял.
Что-то путаться я уже в последнее время стал. Как от вузовских дел отошел, так - тяжело в этих вопросах ориентироваться начал. |
Цитата:
|
Maksimus, хорошо, что напомнил. Надо записаться на имплантацию правой нижней шестерки.
Весной не успел, летом, говорят - нежелательно по жаре. Вот надо сейчас.... Добавлено через 1 минуту И восьмерки надо бы поудалять..... лечил-лечил - все бестолку.... Верхние-то давно удалил, но они неправильно выросли - места не хватало, они почти перпендикулярно щеке вылезли. там их надо было сразу убирать, без вопросов, а с нижними вот носился, но похоже кирдык. Удалять, к едрене матери (лучше всместе с имплантацией сделать, чтоб наркоз два раза не делать - вредное это все же) |
Национальные рамки квалификации
Дискуссия не корректна и не актуальна...
РФ утратила свой технический, технологический и научный потенциал, общество больно... НО! Вопрос соотношения в обществе квалификаций и компетенций - актуален как никогда! Учитывая исторические традиции России, ссср и наст времени - можно сказать, что ранжир нужен! Невозможно отдавать лавры первенства и приоритета силовикам... Это больная структура и больное общество. Любой труд - почтен и уважаем. Не важно - силовик и ты или штатский... фсо, фсб, мвд, гражданская служба, прокурорская или научная деятельность - должен быть ранг и баланс, иерархия... в ссср не был завершен проект введения рангов и формы для профессорско-преподавательскоого состава, но баланс примерно такой как и ранее - в Табели о рангах... И сегодня - что советский ранжир, что Российский - все очень близко, но система сложна, так как один профессор не равен другому, а есть кандидаты с неск. доп. образованиями, книгами и трудами и т.п. ... Кто сегодня актуальнее в промышленности, в управлении и даже вузе? Узкий д-р.техн.наук, проф. или канд. техн. наук, с доп. к высшему образованием, переподготовкой и МВА? Вопрос не однозначен и трудно структурируем... Поэтому - более верно - дести речь не о соответствиях в истории, а о квалификации, компетенциях, опыте. Но во многих армиях мира и СНГ - есть ранг и предел ( Тот же Казахстан). Без магистрской степени - более полковника не выслужить ранг. С ученой степенью - открыт путь в генералы... Как быть? на форуме приведено много примеров и соотношений - но жизнь многообразнее... ктн, доц, замдекана или проф. кафедры - равны ? нет? Не найти баланса... Но и не нужно... Не нудна такая жесткая привязка , человечество и история ушли далеко вперед... Что нужно ? -Уважение. Вспоминаем как милиция крутила на митингах старших офицеров и генералов - отставников, как не уважают научное и проф. сообщество. Как младшие чины вчк-нквд-мгб - пытали своих же начальников , военачальников, воен- и граждан-спецов... Это болезнь... Да, и в России до 1917 - был престиж военной формы, инженерной формы, но карьеру можно было сделать людям творческим - что в науке, что в военном деле, что в статском, что коммерческом... важно не высиживать, а творить... иной генерал не оставил и следа в истории - а некоторые полковники (коллежские и надворные советники) - вошли в историю... Время изменилось... но баланс нужен ( ведь не даром в Табели о рангах - классы военных, статских, придворных чинов приводились к ранжиру... Возвращаясь к истории: Мундиры для советской профессуры, ранги, униформа, звезды и соотношение с военными: см. статью а инете С. С. ИЛИЗАРОВ, А. А. ЖИДКОВА МУНДИРЫ ДЛЯ СОВЕТСКОЙ ПРОФЕССУРЫ (нереализованный проект 1949 г.) А теперь более актуальное и современное: Квалификационно-компетентностный подход в РФ и Европе, соотношение ученых степеней по факту и формально см. в интете статью: В.Е. Зеленский КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫСОКИХ И НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ Часть 1. Квалификационно - компетентностный подход Кто интересуется историей России, историей Инженерного Дела, вкладом инженеров в создание России и современных основ жизни - милости просим на страницы сайта: SAPPER-MUSEUM - ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК статьи, книги, библиотека, фото-альбомы, подборка инет-линков критика, современное научное и историческое знание |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |