Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

Лучник 15.09.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 384227)
в его жж пост про его малую родину.
чота не шибко про любовь.
что вполне понятно, кстати.

Любовь - штука сложная.

Я сегодня родную (любимую) школу весь день вспоминал (сидя в самом сердце "малой родины" - дедовском доме) .

Там в туалетах сантиметра на три глубиной стояла моча. Поскольку кафель был уложен неровно, то были островки, можно было пробраться к унитазу. Сложно сказать, зачем, но я пробирался зачем-то.

Но это фигня. Вечером у нас в обязательно порядке была "лечебная физкультура". Мы в трусах и майках должны были заниматься в школьной реакреации "упражнениями" на грязном полу (за день его утаптывали до жути, а мыли уже после того, как мы отзанимаемся). Занятия вела толстенькая кругленькая старушка, типа "бывшая комсомолка".

Она нам говорила "делаем глубокий вдох!!!". А в коридоре стоял настоянный запах мочи. Брежнев еще не умер. Поэтому мы не смели ослушаться - вдыхали. Но глухое недовольство накопилось - родители дошли чуть не до ГОРОНО. Нас перевели на второй этаж. Там запах мочи был не столь концентрирован.

Martusya 15.09.2013 19:16

Лучник, ну и где тут любовь?

Лучник 15.09.2013 19:31

Еще манеханько про Родину и ея предательство.

Первый раз я приехал на стажировку в СПбГУ в мохнатом каком-то 1997 или 1998 г. Робея, пришел на истфак. Поразительные люди, поразительная атмосфера...

А туалет - знакомый (я за 6 лет в общаге уже привык к таким): стоят унитазы, но они ни к чему не присоединены. Просто чаши, заполненный калом и мочой до краев. Отток идет "естественным путем" - через край. Трубы просто перерезаны. Рой мух. Пасцал - и ушел, перепрыгивая через гавешки.

Ну и можно понять мой шок, когда я увидел в придорожном кафе в Финляндии сияющий туалет, в котором унитаз САМ смыл за мной (пока я в недоумении искал веревочку) и кран, который включился, пока я шарил руками в поисках вентилей, и сам выключился, когда я убрал руки.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 384241)
Лучник, ну и где тут любовь?

Практически везде.

Добавлено через 9 минут
saovu, в тот момент, когда туалет в придорожном кафе ухаживал за мной, я был готов продать Родину. Просто за жидкое мыло из никелированной ёмкости :laugh:.

Martusya 15.09.2013 19:34

Лучник, чота какая-то у вас сугубо сортирная ностальжи по детству-юности

Дмитрий В. 15.09.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 384249)
когда туалет в придорожном кафе ухаживал за мной, я был готов продать Родину

(вписывает пункт в будущий креатив, одним из героев которого будет Юми-сан) :D

Лучник 15.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 384267)
чота какая-то у вас сугубо

Воспринимайте меня как зеркало русской революции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 384275)
(вписывает пункт в будущий креатив

"Но повесть о засратом туалете останется печальнейшей на свете" (с)

Артём 15.09.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 384129)
И вот этот пост - желание убедить, прежде всего, самого себя, что ему хорошо.

Со стороны кажется, что это не он, а посетители данного форума пытаются себя в чем-то убедить.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 384129)
А приемные дети на фото угадываются на раз, кстати. Стоит только посмотреть на выражения их лиц, позы, etc. Один отстранился, другой - напрягся, словно "съёжился" от того, что его приемная мама приобняла. Психологи, возможно, что-то другое разглядят в этом, не знаю. Но вот мое впечатление было таковым.

Что вы хотите от детей, если они живут там только два месяца.

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 384120)
А это правда. При наличии даже скромной работы там можно снять жилье молодому человеку за половину з.п.

Арендная плата не может превышать 30% зарплаты, иначе вам жилье не сдадут.

Содержание статьи полностью соответствует действительности. Все тоже самое я наблюдаю в своем городке.

Maksimus 15.09.2013 19:57

А я доволен жизнью в России и уезжать никуда не хочу. А изменники, предавшие Родину, будут наказаны ;)

saovu 15.09.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 384249)
saovu, в тот момент, когда туалет в придорожном кафе ухаживал за мной, я был готов продать Родину.

А не смешно. Это квинтэссенция мотивов всех этих (нецензурное слово).
Это вместо того чтоб предпринимать меры для обустройства сортиров в своей стране.

Dr SG 15.09.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 384308)
А изменники, предавшие Родину, будут наказаны

:pray:
пока водку пьем, изменниками считаться не будем. А те кто еще и хреновуху поставили то еще и ГЕРОИ Родины (аж слеза по щеке стекла) :laugh:

Дмитрий В. 15.09.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 384308)
А изменники, предавшие Родину, будут наказаны

Maksimus, они себя уже наказали, когда уехали ;) :D
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 384313)
Это квинтэссенция мотивов всех этих (нецензурное слово).

saovu, в последнее время на Портале сложился тренд, запущенный Hogfather-ом, вместо этого слова использовать "гендерквиры".

Димитриадис 15.09.2013 20:43

Практически все российские офицеры, которых я знал, заслуживали штык в живот. От своих же. И провернуть. Чтоб еще полдня покорячились и умерли в полном сознании и в сильных мучениях.

Maksimus 15.09.2013 20:57

Видимо Вы не с теми общались...

Димитриадис 15.09.2013 21:07

Возможно. О героях читал только в новостях. Но, как известно, каждый склонен судить исходя из собственного опыта. Будем считать, в этом мне не повезло.

Hogfather 15.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 384366)
Практически все российские офицеры, которых я знал, заслуживали штык в живот. От своих же. И провернуть. Чтоб еще полдня покорячились и умерли в полном сознании и в сильных мучениях.

Ну-ну. У меня родная тятя -- офицер. Получил орден в мирное время...

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.