![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, если в вузе установлена система Антиплагиат.ВУЗ (там есть ЭБД РГБ), то результаты проверок работ дисс. советом или аспирантом имеют какую-либо силу или справка нужна будет из РГБ?
|
Цитата:
В диссоветах победнее точно решили не платить за антиплагиат, а принимать к защите только диссеры с наличием справки из РГБ. РАНовцы, напрример, очень обрадовались этой услуге:D Некоторые особо хитрые думают, что они 5тысячами отделаются. Для таких поясняю, что справку нужно предъявлять быстро, после учета замечаний. Если защитаделалась не персонально под Вас, то "отстающего " никто ждать не будет. 15000- это наиболее реальная "жатва " . Для сторонних- с них могут потребовать справку дважды- первый раз, когда принес диссер, а второй раз- перед выходом на защиту, после учета замечаний (там- 20000 для РГБ надо готовить) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думаю, что справку будут требовать именно из РГБ. Хотя опять же, официального еще не было распоряжения. Но скоро что-то такое наверняка появится. В нашем вузе, кстати, в Антиплагиате нет РГБ, только базы двух вузов и Интернет.
|
Цитата:
|
Поздравляю! Додумались ввести еще один дополнительный налог на умных.
|
Цитата:
У нас на эти грабли с плагиатом давно уже насторожено поглядывали и морально были готовы к такому повороту событий. |
не, ну я всё понимаю... капитализм, рыночная экономика, спрос- предложение и всякая бяка... но 15 !!!!! ценник негуманный очень(((((
|
Цитата:
Я бы сказал, что это настоящее свинство. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
15000 тысяч за справку с Антиплагиата, уже совсем из ума выжили кое-где:confused:????
У нас в совете тоже перед защитой обязательна проверка на антиплагиат, но он уже установлен в универе (полная версия со всеми существующими базами) и проверкой занимается совет. А справку потом к делу прикладывает. И ни копейки это не стоит. |
Цитата:
|
Ну отлично, что у нас с РГБ не требуют. Работа моя, но доп. расходы я бы точно не потянул (15 000 за справку - это уже форменный беспредел), и так на последнем финансовом издыхании защитился. Во-первых, столица далеко, во-вторых, чем справка из РГБ отличается от проверки в ВУЗе, где Антиплагиат закуплен по полной, то есть со всеми базами? Только формальностью справки?
|
Если в универе установлен антиплагиат с базой данных РГБ (как у нас, например), какие основания не доверять такой программе и заключению экспертов диссовета. Неужели в РГБ лучше смогут сказать, чем собственные эксперты по специальности?
Совсем уж бредовая волна накрыла. И заключение официально назначенного диссоветом эксперта то же имеет юр силу, во всяком случае, не меньше РГБ |
Ну так, конечно, кто-то лапки погреет.
Как и на метеорите. А бредовость последнее время не является препятствием для превращения идеи в закон или традицию, скорее, наоборот. Хотя http://ok-antiplagiat.livejournal.com/ читать забавно, конечно. То есть выход один: иметь свою (ВУЗовскую) подписку на официальный антиплагит и заниматься заменой слов до тех пор, пока он не станет давать >= 92%. Дурь ведь ничем, кроме дури, не превозмочь (против лома нет приема, если нет другого лома). |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |