![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У деда моего по его рассказам (он из западной части смоленской области, был 1926 г.р.) в избе пол был земляной до отъезда оттуда последних родственников в середине 1950ых - дальше связи с сим населенным пунктом обрываются. |
Цитата:
|
Цитата:
А снимать тапки перед заходом на ковер - это ритуальная вещь именно мусульман - при входе в мечеть и вообще в дом. :yes: Примерно по такому же принципу матери моей тетки - курские, с границы Курской и Сумской области харасили моего деда - отцова отца: "черный мужик" - потому что они все "белые и красивые - светло-русые и светлоглазые" а у деда моего "рязанский расовый тип" - волосы темные и глаза карие.... И вообще "на еврея/татарина похож". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Моя мать (курская) с кухни идет, и при входе в зал тапки снимает: "чтобы жир с кухни к комнаты не носить". Мне тоже если честно босиком даже по линолеуму комфортнее. Но пока жили у тещи - это были скандалы ежедневные - два шага без тапок ступить: "ты своим потом пачкаешь мне полы". По-началу для меня это было просто шоком, потому что ДО того - наоборот - мне внушалось: "не ходите по хате обутым". Ну в общаге - да, там просто в общих пространствах пол мог быть недостаточно чистым - там ходить надо было в тапеках, чтоб НОГИ защищать от грязи пола, но не чтоб пол от грязи ног - мне это был реальный шок. сейчас хожу чаще босиком. теща иногда (1-2 раза в месяц по делам) приезжает начинает учить. Жестко посылаю: "Вот Бог, а вот порог!" замолкает. |
Цитата:
|
ну вы и упыри, граждане
сподвигли тимыча на счетчики эдак вы его до развода уговорите держите себя в руках, онжеотец! Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |