Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

прохожий 25.04.2016 19:21

Звонят родители ... поставили в своем дворе свою машину ... вечером звонок на стационарный телефон - ваша машина?, чтобы в ближайшее время ее там не было, это мое место, иначе утром обнаружите ее с побитыми стеклами и проколотыми шинами ...

Нехорошо конечно так ... но подобных уродов реально мочить надо ... :abuse::rocket:

mbk 25.04.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 583280)
Звонят родители ... поставили в своем дворе свою машину ... вечером звонок на стационарный телефон - ваша машина?, чтобы в ближайшее время ее там не было, это мое место, иначе утром обнаружите ее с побитыми стеклами и проколотыми шинами ...
Нехорошо конечно так ... но подобных уродов реально мочить надо ...

Во-первых, если угрожают, то вряд ли реализуют. Практика показывает: хотели бы - сделали бы.
Затем, на месте ваших родителей, я бы ответил: "Бей-коли, заява уже заряжена. Приготовь сухари."
Какое ещё "моё место" в общем дворе? Борзость несусветная.
Статья в тему. Может, наведёт на мысли.
А руки распускать, наверное, не надо. Время сейчас сложное, камер везде понавешали.

Maksimus 25.04.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 583284)
Затем, на месте ваших родителей, я бы ответил: "Бей-коли, заява уже заряжена.

А что заява сделает против подложенного гвоздика? Недоказуемо...

mbk 25.04.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 583294)

Перед тем, как идти подкладывать гвоздик, этот хмырь хотя бы задумается, что будет дальше. Доказуемо или не доказуемо, но сам процесс доказывания никто не отменял. Мотив был, угрозы были, результат налицо. При желании можно все кишки вытащить.

Старший докторенок 25.04.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 583294)

Ну во-первых такие угрозы можно записать на автоответчик, и передать участковому. Если даже угрозы не будут приведены в исполнении, то их автор получит долгий разговор с участковым. До уголовного дела не дойдет, но настроение испортит. А если угрозы и приведут в исполнении, то разговор вдвойне неприятный.

Maksimus 25.04.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 583297)
Ну во-первых такие угрозы можно записать на автоответчик

Задним умом все крепки, не думаю, что человек будет второй раз звонить.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 583297)
их автор получит долгий разговор с участковым

Вы хоть и работаете в вузе МВД, но такое впечатление, что оторваны от жизни. Участковый за гвоздик даже пальцем не пошевелит, сам наехал и пришел отвлекать ерундой занятых людей.

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 583296)
Мотив был, угрозы были

"Клевета в связи с неприязненными соседскими отношениями".

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 583296)
При желании можно все кишки вытащить.

Сериалов про ментов, наверное, пересмотрели. Я как-то не витаю в облаках от нашей правоохранительной системы. И четко вижу, что это в большинстве случаев нифига не доказуемо. Поэтому каждый вибирает свой путь сам - ущерб своему имуществу и бессмысленные жалобы или "дай дорогу дураку".

mbk 25.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 583303)
Сериалов про ментов, наверное, пересмотрели. Я как-то не витаю в облаках от нашей правоохранительной системы. И четко вижу, что это в большинстве случаев нифига не доказуемо. Поэтому каждый вибирает свой путь сам - ущерб своему имуществу и бессмысленные жалобы или "дай дорогу дураку".

Да ещё раз - речь не о том, доказуемо это или нет. Это вы знаете (думаете), что не доказуемо. А тот хмырь знает или нет - неизвестно. Также он не знает, какие козыри у вас в рукаве. Может, видеорегистратор с огромной флешкой всю ночь пашет. Или другой сосед как раз чисто случайно в этот момент курить пошёл на балкон. Мало ли. Может, я блефую, а вдруг - нет?
Я исхожу из того, что это другой человек. И рассуждает он по-другому. Ведь вы бы не стали звонить с угрозами, и вообще такую тему (это моё место) не подняли бы. А ещё кто-нибудь пошёл бы и проколол без предупреждения. А этот уже замазался с угрозами.

Maksimus 25.04.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 583307)
Ведь вы бы не стали звонить с угрозами, и вообще такую тему (это моё место) не подняли бы.

Понятно, что адекватный человек звонить бы не стал. А раз это неадекват, то и исключить 100% риск потенциального ущерба своему авто нельзя. И даже не важно, найдут ли его потом, накажут и т.д. - затраты нервов, времени и возможно денег вам обеспечены. Т.ч. тут уж каждый решает сам. Конечно, не хочется "идти на уступки террористу", но не меньше не хочется возможного гемороя с ремонтом.

mbk 25.04.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 583308)
исключить 100% риск потенциального ущерба своему авто нельзя. Т.ч. тут уж каждый решает сам.

Конечно, нельзя исключить. У меня машина на охраняемой стоянке, я и то не исключаю. А нервы, конечно, дороже, тем более для пожилых людей.

Лучник 25.04.2016 22:09

Лучше машину переставить, а через полгода самому поработать гвоздиком.

mbk 25.04.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 583310)
а через полгода самому поработать гвоздиком.

Да ну вас. Получается, будто мелко пакостишь. Противно.

прохожий 25.04.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 583310)
Лучше машину переставить, а через полгода самому поработать гвоздиком.

:D сметливый ... :D

Лучник 25.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 583311)
Противно.

Противно. Можно еще вызвать на стрелку и нос свернуть на бок. Но, увы, это существенно сложнее.

Относительно действенности законных методов я опять (что-то слишком часто) согласен с Максимусом.

mbk 25.04.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 583313)
Можно еще вызвать на стрелку и нос свернуть на бок. Но, увы, это существенно сложнее.

Тогда он побежит с заявлением, а вы по статье пойдёте. И уже вам размышлять - доказуемо или недоказуемо.

Maksimus 25.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 583313)
я опять (что-то слишком часто) согласен с Максимусом

А Максимус всегда прав, даже когда вы думаете, что он не прав :cool:

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.