Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Лучник 21.05.2013 19:33

cmom, у ФСБ требования жесткие и есть свои учебные заведения.

cmom 21.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 344055)
Можно

значит, они действительно работают там

Vica3 21.05.2013 19:35

у нас может быть все, что угодно.. да и работать в фсб - это очень расплывчато

cmom 21.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 344057)
cmom, у ФСБ требования жесткие и есть свои учебные заведения.

я сам понять не могу, зачем они учатся на заочном на технарей.
Единственное могу объяснить это тем, что временно находятся в нашем городе и это единственный почти гос.вуз.

Все-равно как-то странно. Есть заочники-военные, из разных регионов России ребята, так вот у них точно есть такая программа - бесплатное бюджетное обучение.

Но вот таких заочников-федералов по моим подсчетам человек 5 в год.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 344059)
да и работать в фсб - это очень расплывчато

вот, я в след. раз корочку у них посмотрю.

Но ребята видно что при деньгах - машины очень дорогие, внедорожники. Регион на номерах - всегда разный.

Дмитрий В. 21.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 344055)
Можно

Прапорщиком на проходной?

Лучник 21.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 344058)

Не факт.

Все мои знакомые конторские работники очень долго скрывали свою принадлежность к конторе (от меня, ха-ха). Сложно представить, чтобы люди прям на экзамене об этом говорили.

Дмитрий В. 21.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 344058)

Может, работают в прокуратуре или СК, а тут - приврали для понта.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 344063)
Все мои знакомые конторские работники очень долго скрывали свою принадлежность к конторе. Сложно представить, чтобы люди прям на экзамене об этом говорили.

Именно! "У всех есть друзья-чекисты, просто до определенного момента не знаешь, что твой друг - чекист" :D

cmom 21.05.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 344063)
Все мои знакомые конторские работники очень долго скрывали свою принадлежность к конторе

они тоже особо не афишируют, просто слухи ходят..
Ну и когда спрашиваешь "работаете по специальности?" - тогда конечно, могут ответить "федералами" (они так сами это называют). И сами при этом приходят вообще без отчетов, без ничего и тп и просят поставить оценку, мол, они скоро уезжают и тп Я собственно спрашиваю-то работают ли студенты по специальности - чтобы спрашивать именно то, чем студент занимается. А тут как бы они для красного словца и быстрого получения зачета/экзамена, что-ли, так говорят...

Лучник 21.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 344064)
"У всех есть друзья-чекисты, просто до определенного момента не знаешь, что твой друг - чекист"

У меня сложилось впечатление, что это у них что-то типа корпоративной этики - не рассказывать.

Конечно, сложно, будучи полковником продолжать уверять, что ты школьный учитель. Но так, чтобы на каждом углу - это странно. Может, в самом деле, для каких-нибудь вахтеров.

Димитриадис 21.05.2013 19:49

Сегодня купил холодильник :)

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.