![]() |
cmom, а что ваш брат думает? или он финансово в этом не участвует? (завидую брату)
а я вот сижу и думаю- что лучше: прямо и честно сказать начальству, что не буду и устала выполнять или же молчать, выжидать, но ничего особо не делать? :Grobovschik: |
Courtney Love, он в замешательстве. Еще как участвует, не можем никак решиться выбрать при одной и той же площади большее количество комнат или более просторные.
По ощущениям в типовых новостройках двушках - все комнаты 'человеческие', когда ходишь не нужно постоянно уворачиваться от стен. Потолки повыше Зато в старых панельках пусть спальни и по 10-11 м2 примерно, но зато дя каждого из них троих - будет свое пространство. Ребенок спит в спальне, жена спит в другой спальне, муж пишет научную работу / диссертацию/ работает за пк с включенным светом в зале и никому не мешает. Как то так... Добавлено через 6 часов 49 минут По поводу налога тоже очень странная логика закона. Если человек продает квартиру в собственности менее 3-х лет, потом добавив $$$ покупает новую побольше, то почему он должен платить налоги 13% с продажи старой квартиры. |
Цитата:
|
cmom, при таких данных 2-ка лучше.
если покупаете - то вычет предоставляется с 2 лимонов. Из него вычитается налог при продаже - еще и навар получите. |
nauczyciel, как я понял, по факту сначала платишь налог с продажи квартиры по новой более высокой цене (с разницы) независимо от цели (человек купил то подешевле)
А потом уже при покупке новой оформляешь налоговый вычет и возвращаешь себе уплаченные 13% Условно для простоты чисел и примера: Купил квартиру А 2 года назад за 1млн . Продаешь за 2 млн. Нужно платить (2-1)*13%=130 тыс. Добавляешь к 2 млн еще 1 млн и расширяешься покупкой квартиры Б за 3 млн. Оформляешь на нее налоговый вычет 3млн*13% = 390 тыс. Итого 390-130=260 тыс еще налоговым вычетом из зарплаты получишь. Но почитав форумы я понял (возможно ошибаюсь) что по факту после продажи А 130 тыс налога нужно будет сразу заплатить. Независимо от целей продажи |
Цитата:
|
cmom, вы все правильно поняли, но с учетом оговорки от Courtney Love, , что вычетом при покупке можно пользоваться раз в жизни. Если им ранее пользовались, то схема не работает.
Но бывает, что первую квартиру купили, и вычетом не пользовались. Или она недавно приватизирована. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Домохозяйка, все же эти 130 тыс реально нужно будет заплатить в налоговую или же они сделают взаимозачет по новой квартире и не нужно будет нести эти 130 тыс в налоговую ?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Еще один плюс от тарелки — нецензурированный доступ в интернет (можно использовать как резервный канал — у меня до сих пор висит). |
Да, жизнь полна сюрпризов. Особенно для экономически и юридически безграмотных :(
|
Цитата:
Цитата:
И да, вернуть удастся не все сразу, а не больше той суммы налогов, которая была уплачена в год покупки недвижимости. Скажем, заработали Вы 1 млн, уплатили 130 тыс. - их Вам и вернут, остальное - на следующий год(-ы) с повторным заполнением 3-НДФЛ |
Цитата:
То есть, если 2 собственника по 50%, и квартира больше 2 миллионов (хоть 100) имеет цену, то вычет будет разделен по миллиону на каждого ;) Знаем, проходили. |
Цитата:
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/ta...m_nv/im_nv_pi/ |
Цитата:
Блин, так чтож я сплю и тут с Вами болтаю, когда в налоговую бежать надо! Данке вери мач! Добавлено через 24 секунды Так, а если я ранее вычет с лимона получал, еще с лимона я могу? |
Я не поняла. Если, допустим, одна квартира (более трех лет в собственности) продается собственником, а на эти деньги им же покупается другая квартира, то что надо в налоговую нести?
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |