Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Лучник 16.05.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 674512)
Ох, не застал я этих времен.

Не всех, наверно, тягали. Подозрительных только :laugh:

Maksimus 16.05.2018 10:36

Цитата:

Здесь, на месте, вы сразу же сможете приобрести страховку
...
Тут же возле консульства находится фотоателье
Цитата:

Ощущение, что автор материала в первый раз столкнулся с получением визы и в полном щенячьем восторге описал все, что ему рассказали в очереди.
Согласен, эти деятели страховок, фото, броней около любого визового центра в избытке.

Цитата:

основнйо вопрос, я атк понимаю - приглашение от приглашающей организации. Для жителей СПБ его не надо.
А это серьезный вопрос.
Для целей "туризм" никаких приглашений не нужно. Билеты + бронь жилья.

Цитата:

В былые времена требовались справки о зарплате, подтверждение наличия денег на счете, справка с места работы. Даже звонили из посольства по указанным в справке с места работы номерам - проверяли
Это и сейчас требуют, правда, звонят не часто.

Цитата:

Эстонцы сейчас первую визу практически всегда дают
на полгода, а вторую - на год.
Испанцы даже в чистый паспорт годовую лепят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сейчас этого достаточно
справку с работы все же требуют, если человек работает и сам об этом в анкете пишет :)

Team_Leader 16.05.2018 10:40

Maksimus, в общем, надо усиливать борьбу с региональным сеператизмом!

kravets 16.05.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 674519)
справку с работы все же требуют, если человек работает и сам об этом в анкете пишет

Может быть. Мне проще сделать такую справку, не отходя от компа, чем переться в банк за синей печатью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это и сейчас требуют, правда, звонят не часто.

За последние лет 5-6 мы как минимум трижды получали визы на себя с женой (итого 18), и раз 7-8 указывал я как сотрудников разных друзей (итого 26). Ни одного звонка не было.

Вывод: если эстонцы и звонят, то не более чем в 4% случаев.

Maksimus 16.05.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 674526)
Вывод: если эстонцы и звонят, то не более чем в 4% случаев.

невозможно такой вал проверить (не только в Эстонию, а вообще в шенген). Видимо, они применяют какие-то методики выборочной проверки.

Niara 16.05.2018 12:45

Цитата:

Испанцы даже в чистый паспорт годовую лепят.

Нифига. Мне в паспорт, где уже были три шенгена, из них один мультик на два года, испанцы влепили только на полгода, заразы =( Они первую дают максимум на полгода. И в их визовом центре перед началом сезона настоящий ад. Хуже только у итальянцев, по-моему XD Посмотрим, сколько сейчас чехи дадут.

Про финнов и СПб могу сказать, что всё не так радужно. Да, ты получаешь визу быстро и без проблем, но! Ты обязан "открыть" и "закрыть" визу в Финляндии. То есть первая поездка и последняя должны быть именно туда, иначе при следующей подаче тебя могут завернуть (среди знакомых прецеденты были, так что финны этот момент бдят). Ещё они могут докопаться, если общее количество дней, проведённых в другой стране по их шенгену, будет заметно больше чем дней, проведённых в их любимой Финляндии. А что там делать, там дорого и скучно на мой взгляд. Поэтому я с ними никогда не связываюсь, хотя могу. Хз кто мотается туда за продуктами. После 2014 эту лавочку прикрыли, стало очень невыгодно закупаться за евро.

Team_Leader 16.05.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 674543)
Про финнов и СПб могу сказать, что всё не так радужно. Да, ты получаешь визу быстро и без проблем, но! Ты обязан "открыть" и "закрыть" визу в Финляндии. То есть первая поездка и последняя должны быть именно туда, иначе при следующей подаче тебя могут завернуть

у немцев тоже самое.
Вопрос "проштамповки" визы обязателен.

Добавлено через 4 минуты
Niara, тем не менее, вопрос-то не в легкости шенгена, вы неправильно политически на данны вопрос смотрите.
Момент в том, что вот такая дискриминационная визовая политика - это реализация ползучей экспансии, развития сепаратистких настроений в разных регионах. В этом вопрос.
Сегодня приходит осознание - вот мы белые люди можем "у яуропу" за жрачкой съездить и вообе более приобщены к эуропеским ценностям, а завтра получается, что "мы не русские, мы финно-угры, и вообще язык у нам поморский, сибискАя говорря, и давайте всем округом присоединимся к финляндии - там дороги хорошии. "Я девочка, мне не нужно ЕАЭС, я хоу кружевные трусики"".

В этом вопрос.
По хорошему - надо закрывать все эти региональные консульства и принуждать парнеров выдавать взы гражданам России через централизованное консульство в Москве (я не против, чтоб в Новомсибирске - тогда в более равных условиях) на равных оснвоаниях жителям всех регионов.
а финны по факту на наш северо-запад давно облизываются. будьте уверены.

Добавлено через 1 минуту
Вообще в России надо стремиться к минимизации регионализации, у переходить к унификации. Никакой регионализации быть не должно, ибо любая регионализация - потенциальный источник сепаратизма.

Maksimus 16.05.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 674543)
Нифига. Мне в паспорт, где уже были три шенгена, из них один мультик на два года, испанцы влепили только на полгода, заразы =( Они первую дают максимум на полгода

Вы мне рассказываете? У вас единичный опыт, а я организовывал получение под сто испанских шенгенов. Да, кому-то в нулевой паспорт давали полгода, но немало и год (уж извините, статистику считать не буду). В том числе и мне, до этого был шенген под поездку 5-летней давности, не идущий в зачет.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 674545)
Вопрос "проштамповки" визы обязателен.

это из визового кодекса - шенген получается в консульстве той страны, куда планируется поездка, либо (если за раз посещаете несколько стран) где планируется провести большее число дней.

kravets 16.05.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 674552)
либо (если за раз посещаете несколько стран) где планируется провести большее число дней.

Интересно, что вот этот момент - нахождение в разных странах в течение одной поездки - нигде не фиксируется. Таможенного (пограничного) контроля-то нет как правило там. Поэтому важно въехать и выехать через страну, через которую заявлялась виза.

Niara 16.05.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 674552)
Да, кому-то в нулевой паспорт давали полгода, но немало и год (уж извините, статистику считать не буду).

Не нужно статистики, достаточно не вводить народ в заблуждение, что у испанцев легко и просто получить визу на год в чистый паспорт)

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 674545)
Niara, тем не менее, вопрос-то не в легкости шенгена, вы неправильно политически на данны вопрос смотрите.
Момент в том, что вот такая дискриминационная визовая политика - это реализация ползучей экспансии, развития сепаратистких настроений в разных регионах. В этом вопрос.

Ой, вот честно, к шенгену эта "сепарация" не имеет никакого отношения. Москва и Питер всегда были несколько сами по себе, регионы - отдельно. И началось это даже не в двухтысячных.
В нашей многонациональной стране всегда будут сепаратисты, иначе никак.

Team_Leader 16.05.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 674560)
В нашей многонациональной стране всегда будут сепаратисты, иначе никак.

вопрос в том, что сепаратизм культивируется извне как раз и в первую очередь среди "мононациональных".
Мне уже иногда начинает казаться, что чеченцы и узбеки - бОльшие патриоты России, чем русские.
Ну коль уж большевикам с демократами хватило 100 лет, чтобы запилить из малоросов "великих укров".

Добавлено через 9 минут
Он сказал "Поехали".... и махнул рукой :)

Maksimus 16.05.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 674558)
нахождение в разных странах в течение одной поездки - нигде не фиксируется

можно подтвердить бронью гостиниц, местными билетами.
Хотя если жили у друзей, а путешествовали на авто, то да, сложно доказать.

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 674560)
достаточно не вводить народ в заблуждение, что у испанцев легко и просто получить визу на год в чистый паспорт)

позвольте узнать, как я ввожу в заблуждение, если лично получал и не только себе? Да, кому-то дали под даты поездки (совсем мало таких), кому-то на полгода, кому-то сразу на год.
Можете на авд почитать, что испанцы славятся давать сразу длинные шенгены, это у них политика такая по развитию туриндустрии.

kravets 16.05.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 674575)
можно подтвердить

Госорганы этим заниматься не будут. Я напомню - речь о том, что нужно больше времени провести в стране выдачи визы. Не проверить, как мне кажется, если специально этим не заниматься.

докторенок 16.05.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 674481)
А я, например, не забывал :)

Я тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 674478)
Я была в Одессе несколько раз, там говорят на всех языках. На английском, немецком, испанском etc.
.

Если в Одессе есть Итальянская улица это не значит, что каждый одессит свободно и бегло говорит на итальянском. А вот на русском говорит практически каждый одессит. Кстати, там еще есть еще Еврейская улица, Болгарская, Греческая, но основным языком все равно является русский.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не, вы как историк скажите, если так можно - то и ладно.

.

Не просто можно, а нужно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а на свой Север и огромные территории можно и подзабить. Никто туда не ездит, по телевизору не показывают, ну и не надо.

За что Вы так с нашим Севером? Все же своя страна, забивать на нее не гоже.

Courtney Love 16.05.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 674585)
Я тоже.

Если в Одессе есть Итальянская улица это не значит, что каждый одессит свободно и бегло говорит на итальянском. А вот на русском говорит практически каждый одессит. Кстати, там еще есть еще Еврейская улица, Болгарская, Греческая, но основным языком все равно является русский.

Это юмор или что? Вы правда не встречали там огромного количества иностранных туристов? Или вы, видимо, реагируете только на русский:rolleyes:
Не знаю, мне непонятны подобные имперские замашки. А если, например, Великое княжество Литовское сейчас захочет все вертать как было при них, согласитесь?

Добавлено через 2 минуты
докторенок, да, и цитируете мои сообщения целиком, не удаляйте половину фразы.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.