Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими премиями? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10745)

IvanSpbRu 23.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426478)
всегда говорю студентам и работодателям-заказчикам - ничто так не демотивирует лучших сотрудников, как недифференцированная ЗП
Уравниловка в ЗП демотивирует лучших, и никогда не замотивирует статистов и худших. Проверено разработкой и внедрением систем ЗП на массе предприятий)))

Умничка, молодец!!! Сколько я ни пытаюсь это людям втолковать - не помогает

Лучник 23.02.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426461)
Но доля совместителей тогда будет зашкаливать...

Вот именно поэтому я скептически отношусь к викиному пиетету к вузовской отчетности.

Никаких оргвыводов не делается. Всем плевать.

IRA2001 23.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426485)
Умничка, молодец!!!

УАУ!!! а можно это шефу моему передать? 2 раза!!!

IvanSpbRu 23.02.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 426488)
Вот именно поэтому я скептически отношусь к викиному пиетету к вузовской отчетности.

Никаких оргвыводов не делается. Всем плевать

Как мне кажется, Vica3 как раз относится к вузовской отчетности без пиетета.

А так - согласен с Вами - выводов никаких не делается. Только вот ты попробуй сделать реальные оргвыводы - народ не простит...И смысл всех этих проверок и отчетностей трансформируется просто в игру в бисер

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426489)
УАУ!!! а можно это шефу моему передать? 2 раза!!!

Разумеется, можно:)

Просто уравниловка действительно убивает мотивацию у лучших - и это страшно. Да, она позволяет выжить основной массе - но смысла в этом никакого нет

IRA2001 23.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426491)
Да, она позволяет выжить основной массе - но смысла в этом никакого нет

сталкивалась с ситуациями, когда весьма разумные и адекватные работодатели заказывали разработку системы мотивации, а потом вдруг уходили в уравниловку. Когда объясняешь ее недальновидность, аргумент обычно железный - зато сейчас конфликтов не будет.

Добавлено через 1 минуту
Они зачастую боятся кипиша - а дифференцированная ЗП как раз его легко поднимает! Эффект от нее конечно, потрясающий, но ломку-то преодолеть надо....а так не хочется)))

IvanSpbRu 23.02.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426495)
Когда объясняешь ее недальновидность, аргумент обычно железный - зато сейчас конфликтов не будет

Я знаю, это частая проблема. И в итоге ради успокоения худших перспектива отбирается у лучших

Burattino 23.02.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426497)
ради успокоения худших перспектива отбирается у лучших

А вместе с лучшими и у организации в целом

IvanSpbRu 23.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 426498)
А вместе с лучшими и у организации в целом

Именно! Но ради спокойствия основном массы руководство вузов легко жертвует эффективностью...

И мне вспоминаются примеры, когда лучшие преподаватели просто возвращали деканам рассчитанную по уравнительной модели премию - чтобы не мараться

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 426495)
Они зачастую боятся кипиша - а дифференцированная ЗП как раз его легко поднимает! Эффект от нее конечно, потрясающий, но ломку-то преодолеть надо....а так не хочется)))

Беда вся в том, что у нас сотрудники очень любят справедливость - в худшем смысле этого слово. Не "я плохо работаю" а "мне мало платят"...Людям почему-то очень тяжело признать, что если они получают меньше Васи, то и работают хуже его и являются менее квалифицированными и трудолюбивыми специалистами

Burattino 23.02.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 426500)
ради спокойствия основном массы руководство вузов легко жертвует эффективностью

Возможно, введение все новых критериев рейтинга эффективности заставит руководителей вузов задуматься над правильностью своих действий

IvanSpbRu 23.02.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 426505)
Возможно, введение все новых критериев рейтинга эффективности заставит руководителей вузов задуматься над правильностью своих действий

Большую часть руководства вузов - нет. Они будут стремиться сымитировать требования по эффективности, ничего по существу не меняя. Потому что эффект от содержательных изменений будет через несколько лет, а мониторинг эффективности проводится ежегодно

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.