Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

Лучник 04.02.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 315269)
а монографию - писатель

Странное мнение, имхо. Тут ведь вопрос чисто количественный. Немного поисследовал - написал статью. А много наисследовал - накатал цельную книжку.

Lutatovsky 04.02.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 315272)
Особенно если он старается писать интересно и занимательно

Научный труд интересно и занимательно? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 315276)
А много наисследовал

- накатал несколько глав и опубликовал в альманахах. Так обычно делается

Лучник 04.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 315281)
- накатал несколько глав и опубликовал в альманахах.

А читатель потом собирай эти альманахи...

Hogfather 04.02.2013 14:29

(гадко хихикает) А всё от того, что некоторые, не будем указывать пальцем на Lutatovsky, видать не могут написать монографию, вот и хают её как лиса виноград. Сторонники малых форм, понимаешь, Им то, технарям, чего, написал E=mc2 и все потом 100 лет пруцца. А нам,пахарям интеллектуальной науки, пока напишешь "смеркалось" вот уже 50 страниц и пролетело незаметно. И что бы завистники тут не говорили, монография суть квинэссенция мудрости ученого, фактически нерукотворный памятник отлитый в граните, выросший на почве, унавоженной кандидатской (а может быть даже докторской)!
От такая фигня, малята (с)

Вляпалась... 04.02.2013 14:34

Цитата:

Наверное. Может, подскажете парочку альманахов по группе 05.13.*?

Старший докторенок 04.02.2013 14:41

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Опять же - Вы серьезно? Вы, что серьезно считаете, что монография должна заменять снотворное? :rolleyes: Я когда выпустила свою книгу, мне потом говорили буквально следующее: "Мы Вашу книгу читали всей семьей, и мама и папа читали". Более того, мне потом присылали по электронной почте отзывы, те которые прочитали мою книгу, и как я поняла не историки, и говорили мне спасибо, отмечали, что с большим интересом ее читали. Любой труд должен быть интересен и понятен каждому более и менее образованному человеку, особенно по гуманитарным наукам.

Paul Kellerman 04.02.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 315294)
Я когда выпустила свою книгу, мне потом говорили буквально следующее:
"Мы Вашу книгу читали всей семьей, и мама и папа читали"

Мой личный респект Вам! :up: И я знал нескольких выпускниц МГУ - это просто какое-то
особое воспитание, кот. просто восхищает, до которого многим, ну просто как до Луны.

Старший докторенок 04.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 315298)
Мой личный респект Вам! :up: И я знал несколько выпускниц МГУ - это просто какое-то
особое воспитание, кот. просто восхищает, до которого многим, ну просто как до Луны.

Спасибо!!! Хотя честно скажу – это не только МГУ, а еще два вуза, в том числе и это МГПУ, которое мы здесь обсуждаем, но там не только фальшивые диссертации делают, там есть и были очень достойные ученые. Вот им то сейчас придется труднее всего.

докторенок 04.02.2013 16:48

Цитата:

Мне тоже не понятно, почему монография - хуже статьи? Понятно, что монография может повторить положения некоторых статей, обуликованных ранее, но статья рассматривает отдельный аспект проблемы, а монография посвящена большой и серьезной проблеме. Монографии даже более доступны для исследователя, т.к. можно выписать РГБ по МБА, а статьи выписать сложнее. И еще больше не понятно, почему монография обязательно должна быть очень скучной. я часто сталкивалась с позицией, что научный текст должен быть написан сложным, даже искуственно усложненным языком. А если интересно, а в некоторых местах встречаются факты, спосбные вызвать улыбку (у историков это бывает), то якобы это уже не наука, не монография. Меня мой НР, когда я в аспирантуре в МГУ училась всегда учил, что научный текст должен быть простым, понятным и интересным для каждого образованного человека. Так и стараюсь писать. И своих учеников пытаюсь удерживать от искуственного усложнения языка. Мы можем назвать автомобиль как-нибудь заумно типа "самодвигающегося средства для перевозки одушевленных и неодушевленных предметов с достойной скоростью", но суть от этого не изменится.

_Tatyana_ 04.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 315302)
в том числе и это МГПУ

МПГУ же

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.