Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Vica3 18.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343067)
Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену. Чтобы, случись с ним что, она по миру не пошла. И деньги в дом приносит мужчина.
Свои обязанности перекладывать на женщин мужчина не должен. Ни в коем случае...

если я когда-нить плюну на свою должностиидеосинкразию и достигну того статуса, при котором в Центре Мироздания будет требоваться семья - я знаю - за кого я выйду замуж:Ъ
ЗЫ. На свадьбу обещаю сварить борщ:Ъ

IvanSpbRu 18.05.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343063)
_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя" :D

Нет, что Вы. Я с ними сам не знаком, поэтому объяснить не смогу:D Просто - без всяких хиханек - я сам очень семейный по своему настрою человек. Причем, вероятно, предельно семейный - кроме жены и детей мне никто особо не нужен. И человек, на мой взгляд, живет ради своей семьи. И мне, наверно, очень хочется верить, что есть люди, которые мой подход разделяют. То есть для которых самореализация и счастье связаны исключительно с семьей, а не с какими-то иными видами деятельности. Вот как-то так...

Ни в коем случае никого не хочу обидеть или задеть. Просто излагаю свои взгляды, ни в малейшей степени не настаивая ни на их правоте, ни на их универсальности

Martusya 18.05.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343062)
А вот у нас домохозяек принято презирать и считать тупыми клушами.

Не путайте причину и следствие.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343067)
Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену.

Обещайте, что никогда такого не сделаете. Это же верх идиотизма.

IvanSpbRu 18.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343070)
это в нереальном идеале. а в реальном сколько судебных приставов бегает за папами которые сперли все что только можно у жены и детей и при этом алименты считают оскорблением чести_достоинства и нарушением прав человека

Возможно. Я могу говорить лишь за себя - я стараюсь жить по той модели, которую я описал. Во всяком случае, я всегда был единственным источником семейного бюджета. Если девушки что-то и зарабатывали (а такое бывало крайне редко) - все шло на их личные расходы. И я считаю это нормальным. Семью должен содержать мужчина.

А про алименты - это вообще нонсенс. Можно в хлам разругаться с бывшей женой - увы, бывает. Но оставить без помощи своего ребенка - это бред...Нельзя на малыша переносить неприязнь к бывшей

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 343057)
(в сторону - как тема то оживилась - стоило ее вывести на правильный путь:Ъ)

А мне казалось - просто я в ней появился, и тем самым сразу дал присутствующим возможность с наслаждением перевести тему в сторону "Бабы - дуры, мужики - козлы":D Или я себя переоцениваю?:D

Vica3 18.05.2013 20:23

IvanSpbRu, сначала была идея - всех до загсы:Ъ

_Tatyana_ 18.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343075)
А про алименты - это вообще нонсенс. Можно в хлам разругаться с бывшей женой - увы, бывает. Но оставить без помощи своего ребенка - это бред...Нельзя на малыша переносить неприязнь к бывшей

вы какой-то сферический конь в вакууме, в хорошем смысле этого слова
http://voronej.bezformata.ru/listnew...stenu/5967092/
Цитата:

По данным УФССП, в Воронежской области свыше 23 000 человек не выплачивают алименты. По сравнению с минувшим годом эта цифра снизилась на 14 %.
не модно нынче любить своих детей, а про заботится я вообще молчу.

Лучник 18.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343074)
Это же верх идиотизма.

Уж прям "верх".

kravets 18.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343074)
Обещайте, что никогда такого не сделаете. Это же верх идиотизма.

Тогда я вообще идиот во 2-й степени. Квартира в первой семье была подарена жене после ухода из семьи, в нынешней - куплена на имя жены.

IvanSpbRu 18.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343078)
вы какой-то сферический конь в вакууме, в хорошем смысле этого слова

Нет, что Вы. Я мужской шовинист и женоненавистник. Согласитесь, из моих предыдущих сообщений это очевидно:D

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343080)
Тогда я вообще идиот во 2-й степени. Квартира в первой семье была подарена жене после ухода из семьи, в нынешней - куплена на имя жены

Нет. Вы - настоящий мужчина. В обоих случаях

kravets 18.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343081)
Нет, что Вы. Я мужской шовинист и женоненавистник. Согласитесь, из моих предыдущих сообщений это очевидно:D

сферический конь в вакууме и вышецитированное - невзаимноисключающее :D

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.