Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

Team_Leader 13.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 371763)
Присоединяюсь! Будет у меня вторая знакомая фамилия в перечне

Господь с Вами! :no:
Боже упаси! "Подальше от царей - голова будет целей".
Хватит с меня: "маленькую захудалую кафедру, членство в диссовете (на неруководящей позиции) плюс небольшое (максимум 2) число очень умных аспирантов, который (однозначно) будут делать все сами под моим "чутким руководством", параллельно работа в ненапряжной, но довольно прибыльной фирмешке (что-то из сферы на стыке организационного консалтинга и инжиниринга) на позиции "лучшего друга вождя племени", машинку и дачку".... Ну еще ремонт в квартирке доделать и детей в Париж свозить.
Достаточно.

kravets 13.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 371766)
Видимо, все-таки тезка, так как д.ф.-м.н. и претендует на членство в ЭС по физике

А, действительно.

IvanSpbRu 13.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 371769)
Хватит с меня: "маленькую захудалую кафедру, членство в диссовете (на неруководящей позиции) плюс небольшое (максимум 2) число очень умных аспирантов, который (однозначно) будут делать все сами под моим "чутким руководством", параллельно работа в ненапряжной, но довольно прибыльной фирмешке (что-то из сферы на стыке организационного консалтинга и инжиниринга) на позиции "лучшего друга вождя племени", машинку и дачку".... Ну еще ремонт в квартирке доделать и детей в Париж свозить

Мудрые запросы. Я бы даже от захудалой кафедры отказался...А вот все остальное - очень правильно

Wisconsin 13.08.2013 13:25

Прочитал пока список кандидатов с фамилией на А. Одного случайно заметил (методом тыка) и вспомнил. Другого претендента (точнее претендентку) сразу увидел.

Team_Leader 13.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 371763)
Кстати, а что там за ведущая организация, помимо двух ведущих докторов-рецензентов?
А фиг знает...Они бы еще прикололись - потребовали официального назначения ведущей организации...

Если почитаете старые научные книги (советских времен), то там часто было такое указание: "Рецензент: кафедра марксизма-ленинизма Московского института советской торговли им Жданова". Очевидно теперь будет требоваться нечто подобное. Т.е. : 2 рецензии докторов наук + рецензия от кафедры (лаборатории, если НИИ), заверенная руководителем (проректором - достаточно) организации.
Фактически означает, что надо будет найти не 2 докторов-наук рецензентов, а трёх, один из которых должен быть еще и завкафом/завлабом. В принципе - как ведущая организация по диссертации.
+ еще (хотя бы) одну рецензию надо будет опубликовать в ВАКовском журнале. С одной стороны - дополнительный гемор, с другой - как-никак за 3 ВАК-статьи пойдет такая работа. + еще и рецензенту выгодно - если его рецензия публикуется, то ему еще и публикация засчитывается.
Отдельным докторам/профессорам - если деятельность по-уму развернуть - можно на одних рецензиях таких все показатели по публикациям перевыполнять с лихвой :laugh:
Особенно если названия таким публикациям давать такого рода: "Территориальные туристические кластеры приполярной Чукотки, есть ли будущее у проектов переоборудованяи моржовых лежбищ в пляжи: рецензия на книгу ДВ "Районирование и инвестирование перспективных кластерно-туристических зон ДВФО"".

Wisconsin 13.08.2013 13:28

Коллеги-форумчане, правильно ли я понимаю, что член экспертного совета не может быть членом диссертационного? Или я что-то перепутал?

Team_Leader 13.08.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 371773)
Я бы даже от захудалой кафедры отказался...

Ну "прохффесором" надо же где-то числиться :lol:

IvanSpbRu 13.08.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 371775)
Если почитаете старые научные книги (советских времен), то там часто было такое указание: "Рецензент: кафедра марксизма-ленинизма Московского института советской торговли им Жданова"

У советских - да, хорошо помню...

Кстати, ошибся - вчера ночью смотрел в книгу, видел фигу. Дошел до буквы Г в списке экспертов, и уже четыре знакомые фамилии. Экономист, правда, только один...Причем такой экономист:D

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 371778)
Ну "прохффесором" надо же где-то числиться :lol:

Так для этого кафедрой заведовать не обязательно:)

kravets 13.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Wisconsin (Сообщение 371776)
Коллеги-форумчане, правильно ли я понимаю, что член экспертного совета не может быть членом диссертационного? Или я что-то перепутал?

Не может быть председателем или замом.

Wisconsin 13.08.2013 13:52

kravets, спасибо за уточнение.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.