Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект нового положения о докторантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11839)

Alextiger 31.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 378874)
Alextiger, вчера читал — вроде было. Или проект уже успели поменять?..

а вы читали проект или окончательный вариант, вступающий с 2014? где то то висел. Там уже этого пункта вроде нет

-Соискатель- 31.08.2013 22:46

IvanSpbRu, да ему уж можно не переживать, профильная - не профильная. Доктора наук статьи для себя пишут, а не для отчета :)

Team_Leader 31.08.2013 23:41

IvanSpbRu, а где требования именно по общественным наукам ;)

IvanSpbRu 01.09.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 378963)
IvanSpbRu, да ему уж можно не переживать, профильная - не профильная. Доктора наук статьи для себя пишут, а не для отчета :)

Именно поэтому статьи надо отправлять в профильные журналы:)

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378969)
IvanSpbRu, а где требования именно по общественным наукам ;)

Когда оно появится - будет поздно

Team_Leader 01.09.2013 10:01

IvanSpbRu, "Если ты родился в Восточной Европе, не стоит рассчитывать на карьеру на Волл-Стрит".Экономика - не российская наука. Надо заниматься тем, что здесь есть. Химтех - то, что здесь еще есть.

will 01.09.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 378996)
"Если ты родился в Восточной Европе, не стоит рассчитывать на карьеру на Волл-Стрит".

Любите Вы отрицать очевидное.:lol::lol:

Если факты противоречат Вашим убеждениям- тем хуже для фактов.

Спорить со мной не надо. Гуглом пользуйтесь.:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

.Экономика - не российская наука

Наука изучает универсальные законы развития природы и общества.Наука по своей природе не бывает "российской" или "нероссийской". Есть некая группа индивидуумов , объединяемая по территориально-профессиональному критерию- "российские ученые".

Капитан Очевидность.

Team_Leader 01.09.2013 10:20

will, Российская экон и упр наука никогда не сходила с траектории догоняющего развития. Более того, в инженерии не многим лучше.
Вы не путайте отдельных индивидуумов, и общее состояние системы. 90% новизны того, что мы здесь делаем относится к единственной категории новизны: страновой аспект. Это там мало кому интересно.

Степан Капуста 01.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 378960)
а вы читали проект или окончательный вариант, вступающий с 2014? где то то висел. Там уже этого пункта вроде нет

Читал то, что в шапке этой темы выложено. Уже окончательный вариант есть? Его же до какого-то сентября обсуждать должны...

Team_Leader 01.09.2013 11:08

IvanSpbRu, по поводу профиля. Я работаю в техническом ВУЗе. Более того, теперь даже и не на экономческом фак-те, нас влили в состав технологического подразделения, поэтому, я уже и не знаю, какой у меня "профиль".

IvanSpbRu 01.09.2013 12:49

Цитата:

IvanSpbRu, "Если ты родился в Восточной Европе, не стоит рассчитывать на карьеру на Волл-Стрит".Экономика - не российская наука. Надо заниматься тем, что здесь есть. Химтех - то, что здесь еще есть

Так тогда пишите статьи по химической технологии для химического журнала:) Они в нем будут смотреться логичнее статей по экономике:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 379022)
IvanSpbRu, по поводу профиля. Я работаю в техническом ВУЗе. Более того, теперь даже и не на экономческом фак-те, нас влили в состав технологического подразделения, поэтому, я уже и не знаю, какой у меня "профиль"

То, что я думаю о МГУДТ, я писал чуть меньше года назад - по итогам первого мониторинга. С тех пор мое мнение не изменилось. И Вам, как специалисту по управлению, я советую скорее валить оттуда. Экономики в этом вузе никогда не было, нет и не будет - как в большинстве отраслевых вузов, там за нее пытаются выдать огрызки менеджмента и организации производства. И управленцы с экономистами там всегда будут людьми второго сорта...Обслуживающий персонал платных направлений - не более того. Вливание в технологический факультет это только подтверждает

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.