Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

IRA2001 05.08.2014 15:46

Димитриадис, есть такая (в виде таблицы). У меня в докторантуре по ней список трудов просили, больше нигде и никогда...

Савченко Алексей 05.08.2014 16:08

Димитриадис
Обычно перечень следующий:
1. Заявление об участии в конкурсном отборе на должность, форма в отеле кадров.
2. Личный листок по учету кадров (анкета), форма утверждается вузом,
3. Список научных и учебно-методических работ, форма также утверждается вузом, обычно используют форму для представления к ученому званию. Список работ представляется за весь период трудовой деятельности, если соискатель устраивается на работу в данную организацию впервые, или, обычно, за последний пятилетний период.

Если соискатель устраивается на работу впервые, то предъявляет или прикладывает нотариально заверенные копии диплома о высшем образовании, дипломов о присуждении учёных степеней, аттестатов о присвоении ученых званий.

Димитриадис 05.08.2014 16:14

Савченко Алексей, мерси. Я тут скачал форму с сайта Финуниверситета:
Шапка таблицы
Цитата:

№ п/п Наименование работы Выходные данные Объём работы Сведения о соавторах

Пойдет?
И мне ее самому подписывать? надо кем-то заверять?

mike178 05.08.2014 16:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Савченко Алексей (Сообщение 464895)
Обычно перечень следующий:
1. Заявление об участии в конкурсном отборе на должность, форма в отеле кадров.
2. Личный листок по учету кадров (анкета), форма утверждается вузом,
3. Список научных и учебно-методических работ, форма также утверждается вузом, обычно используют форму для представления к ученому званию. Список работ представляется за весь период трудовой деятельности, если соискатель устраивается на работу в данную организацию впервые, или, обычно, за последний пятилетний период.

В моем вузе п. 2. (личный листок) не требуется. Только заявление с просьбой допустить к участию в конкурсе + список научно-методических трудов (у нас включаются все работы, а не только за 5 лет). Если трудов нет, то в заявлении пишется фраза "Печатных трудов не имею".
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 464898)
мне ее самому подписывать? надо кем-то заверять?

У нас подписывает соискатель + заверяет зав. кафедрой. Прилагаю шаблон, которым пользуюсь сам.

Димитриадис 05.08.2014 17:35

mike178, спасибо :)

Посчитал - 28 трудов, примерно на 25 п.л. Из них 3 работы - это диссертация и автореферат. Без них - 26 трудов, примерно на 16 п.л. Все работы только научные, методичек и учебников не имею. На доцента сойдет?

mike178 05.08.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 464923)
На доцента сойдет?

На профессора, не меньше! :)
навеяло :)

У меня коллега-кандидат в список включал автореферат диссертации. Саму диссертацию - нет.

LeoChpr 05.08.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 464990)
У меня коллега-кандидат в список включал автореферат диссертации

Мне рекомендовали в свое время выставлять и диссер и автореферат одной работой.
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 464923)
методичек и учебников не имею. На доцента сойдет?

Доцент - учебное звание. Нужны работы методического плана, лучше, если с грифом УМО.

mike178 06.08.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 465011)
Доцент - учебное звание. Нужны работы методического плана, лучше, если с грифом УМО.

LeoChpr, насколько я понял, речь идет о похождении Димитриадисом конкурса на должность доцента.

Димитриадис 06.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 465056)
LeoChpr, насколько я понял, речь идет о похождении Димитриадисом конкурса на должность доцента.

Угу. Сегодня сходил, подал документы. :)

прохожий 06.08.2014 13:37

А количество доцентов на кафедре ограничено или доцентом может стать каждый удовлетворяющий требованиям?

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.