Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О состоянии и перспективах развития высшего образования в Российской Федерации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14165)

@.n.g.e.r 15.11.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 681511)
Казанский медуниверситет отчислил сотню студентов за раз. Последовал «публичный прием» https://kazanreporter.ru/news/29116_...zen.yandex.com

Молодец!

nauczyciel 05.03.2020 13:43

Прослушал в ВУЗе курс "Первая помощь".
Удивило, что чаще всего в нашем ВУЗе приходится оказывать первую помощь студентам, падающим в голодные обмороки :eek:
Лично у меня такого не было - голодных студентов я пока не видел. А как у Вас, коллеги?

докторенок 05.03.2020 14:07

nauczyciel, курс у нас был, а голодных обмороков не намблюдала. Был один приступ астмы на лекции, но тут все равно медик нужен, а не препод с курсами.

nauczyciel 05.03.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 701198)
медик нужен, а не препод с курсами

У нас смысл курса в целом был именно в этом - умирающему студенту надо скорую вызвать, а не выставлять его за дверь аудитории, чтоб занятию не мешал.
Я так понял, что в прошлом году именно такой случай произошёл - студенту стало плохо, и преподаватель его выгнал. А он взял и умер за дверью аудитории.

докторенок 05.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 701201)
У нас смысл курса в целом был именно в этом - умирающему студенту надо скорую вызвать, а не выставлять его за дверь аудитории, чтоб занятию не мешал.
Я так понял, что в прошлом году именно такой случай произошёл - студенту стало плохо, и преподаватель его выгнал. А он взял и умер за дверью аудитории.

Выгнал? Он что офигел? На мой взгляд для того, чтобы быть человеком курсы проходить не надо. Бывают правда моменты: студент/ученик просит отпустить, так как плохо ему, а отпускать нельзя, так как срочно нужно к врачу. Та барышня с приступом астмы тоже просила меня именно отпустить, я не разрешила ей уходить, вызвала скорую. Просто реально испугалась, что не дойдет до врачей. И у нас в школе был случай. Ученик жаловался, что у него сильно болит живот, учительница его отпустила домой, а надо было скорую вызывать. Хотя все равно за курсы нельзя научить даже срочное состояние определять. Т

Рената 05.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 701195)
Лично у меня такого не было - голодных студентов я пока не видел. А как у Вас, коллеги?

Есть такое. Худеют с энтузиазмом, а потом в обмороки падают. Девушки.:)

Р. Диксон 05.03.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 701204)
Худеют с энтузиазмом, а потом в обмороки падают. Девушки

У нас новая мода - голодать, но при этом пить энергетики, в которых от 8 до 14 граммов сахара на 100 мл. Лучше бы уже колбасы кусок съели, честное слово

докторенок 05.03.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 701205)
У нас новая мода - голодать, но при этом пить энергетики, в которых от 8 до 14 граммов сахара на 100 мл. Лучше бы уже колбасы кусок съели, честное слово

Лучше мяса нежирного с овощами.

Старший докторенок 05.03.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 701195)
Прослушал в ВУЗе курс "Первая помощь".
Удивило, что чаще всего в нашем ВУЗе приходится оказывать первую помощь студентам, падающим в голодные обмороки :eek:

Голодных обмороков не было. Зато были приступы спазмов и не хилые. Иногда до скорой. У меня есть всегда спазмолгон. И он иногда периодичекие съедается студентками.
Есть у меня студентка с диабетом I типа. Иногда выходит сахар мерить. Помпа не дает гарантию.

avz 05.03.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 701201)
умирающему студенту надо скорую вызвать

Это единственное, что сейчас можно делать в РФ при оказании помощи.
Вызвать 03 и наблюдать за пациентом.
Больше ничего делать нельзя, так что мне каждый раз непонятно, зачем эти курсы.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.