Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

Team_Leader 31.08.2016 14:21

прохожий, а чего волноваться за то, чего нет?

прохожий 31.08.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602743)
а чего волноваться за то, чего нет?

так то что осталось, похоже, отправляется в указанное ранее место ...

Team_Leader 31.08.2016 14:28

прохожий, при отсутствии промышленности (и соответственно прикладнйо науки) - о какой науке может идти речь. если на нее нет объективно никакого спроса?

прохожий 31.08.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602748)
при отсутствии промышленности (и соответственно прикладнйо науки) - о какой науке может идти речь. если на нее нет объективно никакого спроса?

вы выражаете как раз идеологию современной верхушки ... перефразируя известную цитату из фильма - наука она не в промышленности, она в головах ...

LeoChpr 31.08.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602734)
не худышка вроде бы.

Как говаривал мой тесть, живущий с весьма упитанной особой, - "Остерегайся жирных - это брюхо они наели от психической болезни, депресуха называется, злобу свою зажевывали, это мины замедленного действия - когда рванет ни кто не знает".

Team_Leader 31.08.2016 14:37

прохожий, нет, моя идеология в том, что нет базиса без надстройки, науку надо сохранять, но надо предпринимать экстроординарные меры по реиндустриализции экономики.
И я абсолютно недоволен тем, что нихрена не делается сейчас.

Maksimus 31.08.2016 14:50

..........

прохожий 31.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 602754)
прохожий, нет, моя идеология в том, что нет базиса без надстройки,.

вы противоречите всем правилам развития систем, да и здравому смыслу - нет надстройки без базиса. а современная идеология как раз по вашим словам - хочется побыстрее надстройку сваять, а базис - да и фиг с ним с базисом, сам выживет ...

Team_Leader 31.08.2016 15:07

прохожий, вы чего-то недопоняли.
А) базисом я считаю - промышленность, которая генерируют спрос на науку. Соответственнго наука - это надстройка над промышленностью. Промышленность первична. наука - вторична.
У нас остались рудименты науки без наличия промышленности. Я не против развития науки, но - я просто констатирую факт. Ее никто развивать не собирается, а делаю я такой вывод просто на основании факта, что никаких решенйи по ускореннйо индустриализации у нас не принимает.
Дае в сравнении с Узбекистаном - все очень слабенько. В плане промышленной политики у нас.

Добавлено через 51 секунду
прохожий, тьфу, понял - конечно я опечатался, нет надстрйоки без базиса, само собой. ну просто перепутал - привыкнуть уже должны :)

прохожий 31.08.2016 15:11

Team_Leader, да бог с вами, с каких пор промышленность стала базисом ... она может существовать и развиваться только при развитии и существовании науки ... наука - базис и источник инноваций, а промышленность - надстройка ...

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.