Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   не хочу быть *преподом*. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2534)

Лучник 16.09.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274058)
А ведь я на этот вопрос тоже ответить не смогу...

А я смогу - по своему! :)

Димитриадис 16.09.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 274119)
Гм... гм... а статус "независимый исследователь" в статье - некошерно?

Можно забуриться в какое-нибудь научное или "научное" общество и выступать под его эгидой.

Членство в научных обществах, союзах, ассоциациях

SU-Lena 16.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 274091)
полфорума на двух стульях сидит

Да-да, я это прекрасно понимаю. Но, кстати, в моем очном "научном" круге общения таких примеров как раз нет. Совмещают, в основном, именно с репетиторством, реже - с переводческой или редакторской деятельностью, но в режиме фриланса, не в офисе. Мой образ жизни обычно комментируют так: "моя фамилия - ты ненормальная", "ты себя переоцениваешь", "ты слишком много на себя берешь", "ты не успеешь", "ты не сможешь" и т.д.
А сильные языковеды, о которых тут шла речь, как правило, сидят на вузовском стуле и на стуле ИЯ РАН. Не думаю, что они ведут практику первого или второго языка и бегают по вечерам по ученикам.

Большое спасибо за доброжелательные комментарии и советы. Я все намотала и буду реализовывать. :)

-Соискатель- 16.09.2012 12:55

Зачем выступать под чьей-то эгидой? Пишите в статьях фамилию и степень, этого вполне достаточно.

Димитриадис 16.09.2012 12:59

а степени нету еще

-Соискатель- 16.09.2012 13:10

Тогда можно писать "аспирант" или "соискатель". Да и человек спрашивает явно про тот период, когда степень будет, а работы в ВУЗе не будет.

laima77 16.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от SU-Lena (Сообщение 274057)
Мой будущий коллега, с которым я должна была делить группу не смог ответить на вопрос, по какому учебнику они занимаются…

А он был обязан это делать? Вы знаете, если бы к мне подошли вот с таким вопросом и таким тоном, который даже здесь через сообщения чувствуется, я бы тоже послала куда подальше, но несомненно в очень интеллигентной форме...читать рабочую программу, где все прописано, в том числе и основная и доп. литература по курсу.

Martusya 16.09.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 274171)
читать рабочую программу, где все прописано, в том числе и основная и доп. литература по курсу.

Да. И работать так, как считаешь нужным и правильным. При чем тут коллеги и то, как они работают?
Не понимаю.

laima77 16.09.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 274172)
Да. И работать так, как считаешь нужным и правильным. При чем тут коллеги и то, как они работают?
Не понимаю.

вот-вот, а так складывается впечатление, что главная задача была - показать какая я крутая и какие вы ничтожные.
мое IMHO, сложившееся исключительно из чтения постов

Лучник 16.09.2012 13:54

Martusya,
laima77,

На мой взгляд, про учебник - вполне невинный вопрос.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.