Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Каким браузером вы пользуетесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2579)

Aspirant_Cat 02.06.2011 19:33

Ну вот, только сегодня дошли лапки до помены браузера :) Закладки не импортировались, в меню не предусмотрена возможность импорта из SeaMonkey :( Придется выковыривать их вручную.

Jacky 02.06.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 143407)
в меню не предусмотрена возможность импорта из SeaMonkey

А экспорт в симанки наверняка же есть, либо в html, либо как резервное копирование в json (в firefox Закладки - Показать все закладки и там пункт Резервное копирование), только наоборот. Не?

Aspirant_Cat 02.06.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 143421)
А экспорт в симанки наверняка же есть, либо в html, либо как резервное копирование в json (в firefox Закладки - Показать все закладки и там пункт Резервное копирование), только наоборот. Не?

Не знаю, поковыряюсь - отпишусь.

Добавлено через 6 минут
Поковырялась. Функцию экспорта нашла. Но старые закладки оказались совсем уже неактуальными и посему были удалены :)

Aspirant_Cat 29.06.2011 10:35

FireFox хочет обновиться до версии 5.0. Разрешить ему?

cmom 29.06.2011 11:00

да, все будет импортировано из старой версии

Jacky 29.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 153135)
FireFox хочет обновиться до версии 5.0.

С точки зрения пользователя (на мой личный взгляд) пятерка выглядит более стабильной версией четверки, внешне отличий фактически нет.
Единственный нюанс, проверить сначала расширения, некоторые могут быть несовместимы (это обходится, но лишние танцы с бубном). Например google никак не удосужится обновить свой toolbar под пятерку.

Aspirant_Cat 29.06.2011 14:10

Ага, поняла. Спасибо.

Ink 20.08.2011 17:50

Тольятинский университет
Цитата:

Internet Explorer - рекомендуемый 6.0
Мда

Jacky 23.08.2011 08:44

Что-то давно забытое и не обновляемое. Судя по рекомендации Firefox 2.0
Всерьез это не стоит воспринимать.

Dikoy 24.08.2011 03:38

Пользовался всем, кроме сафари.
ИМХА такова.
IE - единственное достоинство что является эталоном для сайтописателей. Если сайт не работает под твоим браузером, под IE заработает точно. Обычно такие сайты у бедных кампаний - банков, министерств, налоговых. То есть у тех, у кого нет денег на нормального вебдизайнера. В остальном - тяжёлый, неповоротливый, медленный аж жуть. Когда приходится за ним работать, аж выбешивает...
Опера - самая быстрая. Но, ест память, не блокирует мультимедию на неактивных вкладках (что приводит к тупизмам на старых компах), имеет склонность к вылету в пезагруз без предупреждения. Самым же важным недостатком является её некорректная работа с пдф. Я рыл на её форумах, оказывается разработчикам кто-то сказал, что пдф формат устаревший и они уж больше года как прекратили его поддержку. В итоге "в базе" открытие пдф во вкладке 50/50 вызывает зависание всей оперы наглухо. Лечится танцами с бубном по внедрению сторонних плагинов, но при первом же обновлении это слетает...
Мозила... Ну не легла душа к нему. Не люблю я всякие цветастые фиговины. По скорости же он уступает опере. Плюс, не зря придуман анекдот "И сказала Windows браузерам: кто будет жрать память, буду бить по наглой рыжей морде!".
В итоге остановился на хроме. Минимум необходимого. Быстрый. Из аддонов поставил только панель быстрого запуска, привычную с оперы и спёртую позже в IE, и кнопку обновления всех вкладок. ВСЁ! Пол года работаю, одна радость. С пдф работает очень корректно, при желании умеет открывать его в акробате прям из себя. А главное, на каждую вкладку в диспетчере создаётся индивидуальный процесс. Если какая нить вкладка подвиснет или заблокируется инструкцией "как стать миллионером нифига не делая" можно выловить её в диспетчере и прибить, не задевая остального. Ну, ещё встроенный гугль переводчик удобен. Переводит ИМХО лучше промта, а шарюсь я по буржуйским сайтам постоянно.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.