Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сокращение штатных единиц (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3678)

Лучник 04.08.2013 10:51

Lutatovsky, Вот это я называю неисправимым оптимизмом :laugh:

0647 04.08.2013 12:57

Котова, я был год назад в примерно Вашей ситуации - разве что я категорически отказался уйти по собственному желанию (как поддавшиеся прессингу коллеги) и настоял на увольнении по сокращению штата. Должность мне вообще никакую не предлагали - даже с потерей 1-2-х "звездочек". Просто кафедра в ходе слияния вузов расформировывалась, а мои дисциплины (остающиеся, тем не менее!) разбрасывались другим людям. Так вот, по опыту - по сравнению с оставшимися и теми, кто уволился добровольно, я ничего не потерял - а даже кое-что выиграл. И, как тут Вам верно советуют - любая промашка администрации в документальном оформлении Вам только на руку. Одна из моих бывших коллег, воспользовавшись тем, что окончательный расчет при увольнении произошел на месяц позже, выиграла суд легко и просто. А там вылезли еще факты - и, соответственно, допвыплаты со стороны проигравшего вуза.

Maksimus 04.08.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 369699)
Должность мне вообще никакую не предлагали - даже с потерей 1-2-х "звездочек".

Вам д.б. предложить все имеющиеся вакансии, вплоть до уборщиц. Не думаю, что в вузе их не было.

0647 04.08.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 369705)
Вам д.б. предложить все имеющиеся вакансии, вплоть до уборщиц. Не думаю, что в вузе их не было.

Разумеется, должность преподавателя кафедры т.н. обще-каких-то-дисциплин в новоорганизованном вузе была предусмотрена (и там сейчас есть человек на этой должности). Но мне ее не предложили с феерическим объяснением: "Понимаете, там такая маленькая зарплата - что Вам она точно не подойдет" (а я и до этого не роскошествовал "холодным" доцентом - вуз негосударственный). Так что я не стал требовать оглашения списка всех "синекур" - и добился увольнения по сокращению штата.

mike178 04.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 369686)
Достойно занесения в аналы форума.

Димитриадис, надеюсь, это пройдет безболезненно для форумчан? :D

Димитриадис 04.08.2013 16:47

mike178, вскрытие покажет :maniac:

Lutatovsky 04.08.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 369691)
Lutatovsky, Вот это я называю неисправимым оптимизмом

Просто мне доводилось пользоваться льготами соцстраха. И, кроме того, часть зарплаты я зарабатываю читая курсы для безработных, которые оплачивает Служба занятости.

Лучник 04.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 369740)
И, кроме того, часть зарплаты я зарабатываю читая курсы для безработных, которые оплачивает Служба занятости.

Понятно. Однако для бывшего доцента или профессора, шедшего к своей позиции 10-15 лет, профессия, которую можно освоить на курсах в любом случае будет жутким дауншифтингом. Если не объективно (по деньгам), то субъективно (по самовоспитанию)*.

* Предвижу возможную реплику Ивана про сортиры. :)

Lutatovsky 04.08.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 369744)
доцента или профессора, шедшего к своей позиции 10-15 лет

Что значит 10 лет шел к позиции? В поте лица статьи писал? Таких не сокращают.
Да и будущее и свое место в нем нужно было просчитывать. Еще с 2008 года было понятно, что грядет демографическая яма и будут сокращения

Лучник 04.08.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 369765)
Что значит 10 лет шел к позиции?

5 лет вуз + 3 аспирантура + минимальный стаж для доцента.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 369765)
В поте лица статьи писал? Таких не сокращают.

Да где это статьи администрацию волнуют?

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.