Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Требования к докторской диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3779)

svetlyachok1234 11.11.2022 22:52

Старший докторенок, получается, Вы "половину" докторской "сделали" самостоятельно без научного консультанта? или все же дружеские отношения направляли ход Ваших мыслей и были опорой в преодолении разных этапов подготовки работы?
расспрашиваю потому что пока у меня явной стратегии как писать докторскую нет, и научного консультанта, который бы подсказал как "грести" к цели - нет, поэтому буду благодарна за любые советы

Старший докторенок 11.11.2022 23:11

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724592)
Старший докторенок, получается, Вы "половину" докторской "сделали" самостоятельно без научного консультанта? или все же дружеские отношения направляли ход Ваших мыслей и были опорой в преодолении разных этапов подготовки работы?
расспрашиваю потому что пока у меня явной стратегии как писать докторскую нет, и научного консультанта, который бы подсказал как "грести" к цели - нет, поэтому буду благодарна за любые советы

Да, самостоятельно. И наверное даже процентов 70. НК на банкете вообще говорил, что я все сама сделала. Ещё большую роль сыграли председатель совета, УС совета. Они тоже что много ценного подсказали.

svetlyachok1234 11.11.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 724597)
Да, самостоятельно. И наверное даже процентов 70.

Вы большая молодец! супер!!!

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 724597)
Ещё большую роль сыграли председатель совета, УС совета.

а их участие началось уже на этапе докторантуры или в подготовительном этапе?

mitek1989 11.11.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724580)
а как быть с докторантурой? в какой момент устремляться в нее и что с собой брать?

Насколько я могу судить, изучая форум, то в докторантуру надо, имея на руках уже достаточно увесистый кирпич...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724600)

Мне кажется, ориентироваться на совет не стоит... Сегодня он жив, а завтра его закрыли или приостановили. Примеров - полно.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Вы "половину" докторской "сделали" самостоятельно без научного консультанта?

Для начала нужно понять, чем отличаются друг от друга НР и НК :)

Старший докторенок 11.11.2022 23:34

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724600)
Вы большая молодец! супер!!!

На этапе соискательства. УС — на этапе подготовки автореферата.

svetlyachok1234 12.11.2022 09:45

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 724602)
Для начала нужно понять, чем отличаются друг от друга НР и НК

буду благодарна за пояснение

Старший докторенок 12.11.2022 10:43

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724586)
Старший докторенок, круто! тоже так хочу )))

Ну а кто вам так мешает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Только очевидно, что пока Вы к докторской не готовы. Это не страшно. Поработайте пока, сделайте определенные шаги по публикации статей, может напишите, что то в свое удовольствие - нащупаете тему, стратегию.

svetlyachok1234 12.11.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 724630)
сделайте определенные шаги по публикации статей, может напишите, что то в свое удовольствие - нащупаете тему, стратегию.

есть желание шагать в заданном направлении, хорошо бы коротким путем :cool:
с нащупыванием темы еще только начала думать, от нее будут зависеть публикации... действовать от публикаций к формированию темы не хочется, можно и не собрать во едино ибо интересы, опыт работы, научные исследования лежат в несколько разных областях и поэтому может получится тот еще компот

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 724630)
Ну а кто вам так мешает?

преград не вижу, вижу цель ;)

Лучник 12.11.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от svetlyachok1234 (Сообщение 724636)
хорошо бы коротким путем

Коротким может оказаться дальше.
Относительно недавно присылали на экспертизу докторскую. Я посмотрел текст: ну, такое себе. Ладно. Может, я чего не разумею.

Посмотрел объективку: бывший чиновник, публикаций мало, ссылок на его публикации мало, индексы всякие в разных базах как у школьника.

Не стал положительного отзыва давать. Потом узнал, что и другие не стали.
Поторопился чувак.

Старший докторенок 12.11.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 724639)
Коротким может оказаться дальше.
Относительно недавно присылали на экспертизу докторскую. Я посмотрел текст: ну, такое себе. Ладно. Может, я чего не разумею.

Посмотрел объективку: бывший чиновник, публикаций мало, ссылок на его публикации мало, индексы всякие в разных базах как у школьника.

Не стал положительного отзыва давать. Потом узнал, что и другие не стали.
Поторопился чувак.

Это ещё до защиты? Правильно сделали, прежде для него самого. Лучше сейчас получить отрицательный отзыв, пережить это, чем потом получить вызов в ВАК.

Добавлено через 1 минуту
svetlyachok1234, у Вас типичная эйфория после защиты кадидатской: ух, я сейчас ещё и докторскую сделаю. Тема и текст докторской рождаются гораздо дольше кандидптской.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.