Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Советы молодым преподавателям (без флуда!) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598)

Martusya 03.04.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 131428)
Воспитательную беседу с ней уже провел.

Вообще-то право на воспитание этой студентки вы благополучно утратили в тот момент, как сняли ее в клубе.
Теперь уж или трусы оденьте, или крестик снимите.

Домохозяйка 03.04.2011 21:53

Leo*-69,
мне кажется вы усложняете. Если она не требует больше тройки, так и поставить не выделяя девушку из общей массы студентов

Александр45 03.04.2011 22:02

Цитата:

Поводить занятия, с ней в группе, как то не удобно.

Зачем мешать в один винегрет работу и личную жизнь? Что за неудобства-то? В клубе значит ему снимать девушку удобно, а вести занятия неудобно. Ведите занятия как обычно. Зачем всё усложнять? Просто хорошо выполняйте свою работу, за которую получаете деньги. И всё.

Цитата:

А то что она разболтает, так это почти 100%

А почему Вас это должно волновать?

Цитата:

Думаю, единственный адекватный вариант, попытаться отдать эту группу другому преподавателю...

Уууу как всё запущено.
Дело Ваше конечно, но с такими проблемами с клубами надо завязывать

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 131430)
Теперь уж или трусы оденьте, или крестик снимите

:D :D

Leo*-69 03.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 131430)
Вообще-то право на воспитание этой студентки вы благополучно утратили в тот момент, как сняли ее в клубе.
Теперь уж или трусы оденьте, или крестик снимите.

Думаю, что право на воспитательную беседу у меня всё же осталось, я же её не на занятиях "снял", а в клубе. И каждый человек имеет право на личную жизнь, тем более я не был в курсе что она студентка этого вуза.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 131431)
мне кажется вы усложняете. Если она не требует больше тройки, так и поставить не выделяя девушку из общей массы студентов

Наверное вы правы!

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131433)
Уууу как всё запущено.
Дело Ваше конечно, но с такими проблемами с клубами надо завязывать

В нас в вузе с подобными вещами очень строго, если хотя бы намёк на что-то подобное дойдёт до зав. кафедры (декана по совместительству) думаю он в тонкостях разбираться не станет, а просто уволит.
А насчёт походов в клуб, так что мне в монахи записаться что ли раз я преподаю.

Martusya 03.04.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 131436)
Думаю, что право на воспитательную беседу у меня всё же осталось, я же её не на занятиях "снял", а в клубе. И каждый человек имеет право на личную жизнь, тем более я не был в курсе что она студентка этого вуза.

Понимаете ли, тут получается палка о двух концах.
С одной стороны, конечно, имеете право и на личную жизнь и на беспорядочную личную жизнь. И разделять надо работу и эту самую жизнь.
Но так получилось, что у вас личная жизнь проникла в работу и разделить ее не получится. Так что все эти правильные тезисы уже не про вас и не для вас.
А с другой стороны, ну забавно же, воспитывать эту девицу. Вчера, значит, "оооо дааа, милая", а сегодня занудствовать про мораль и необходимость учиться. Я б на ее месте расхохоталась вам в лицо.

А вообще - фу как-то. Не по-мужски.

Александр45 03.04.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 131436)
нас в вузе с подобными вещами очень строго, если хотя бы намёк на что-то подобное дойдёт до зав. кафедры (декана по совместительству) думаю он в тонкостях разбираться не станет, а просто уволит.

Хм... однако... Впервые про такую строгую моральность в вузе слышу. Кому какое дело, чем и с кем Вы занимаетесь в свободное от работы время? И вообще многие преподаватели серьёзно встречаются, а потом и женятся на своих студентках. И ничего. Никого пока не уволили. Это ведь всё происходит за пределами университета.

А вообще я свой совет Вам дал:

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131433)
Ведите занятия как обычно. Зачем всё усложнять? Просто хорошо выполняйте свою работу, за которую получаете деньги. И всё.

Зачёт по старой дружбе конечно поставьте ;)

Leo*-69 03.04.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 131437)
Понимаете ли, тут получается палка о двух концах.
С одной стороны, конечно, имеете право и на личную жизнь и на беспорядочную личную жизнь. И разделять надо работу и эту самую жизнь.
Но так получилось, что у вас личная жизнь проникла в работу и разделить ее не получится. Так что все эти правильные тезисы уже не про вас и не для вас.

Наверное, так и есть...
Цитата:

А с другой стороны, ну забавно же, воспитывать эту девицу. Вчера, значит, "оооо дааа, милая", а сегодня занудствовать про мораль и необходимость учиться. Я б на ее месте расхохоталась вам в лицо.

Ну расхохотаться, наверное она просто постеснялась.
Вы наверное не правильно меня поняли, "воспитательная беседа" не на тему учёбы (на эту тему моралистов и без меня хватает), а на тему не распространения тонкостей нашего с ней знакомства!
Да и вообще здесь и сейчас, я для неё преподаватель, а не какой-то там парень из клуба, так что думаю и мораль на тему учёбы имел бы право прочитать!:smirk:
Цитата:

А вообще - фу как-то. Не по-мужски.

Не по-мужски не перезвонить - возможно.
Не по-мужски попытаться "не выносить сор из избы" - сомнительно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131443)
Цитата:Сообщение от Александр45
Ведите занятия как обычно. Зачем всё усложнять? Просто хорошо выполняйте свою работу, за которую получаете деньги. И всё.
Зачёт по старой дружбе конечно поставьте

Спасибо, думаю так и следует поступить.

IvanSpbRu 03.04.2011 22:33

Цитата:

А чем одно мешает другому? Тот факт, что девку трахнули, как то отменяет тот факт, что она студентка?

Оффтопик - умиляет выражение "как-то не по-мужски". Интересно, а девушке можно сказать "фу, ты ведешь себя не по-женски"?

Лучник 03.04.2011 22:37

Сомнительная история, опять поди тролль какой... :p

IvanSpbRu 03.04.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 131448)
Сомнительная история, опять поди тролль какой... :p

Уже тоже та же мысль приходила...

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.