Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация монографии в издательстве ИНФРА-М (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8201)

Dmitr678 03.09.2014 08:45

Издательство подстраховалось, а у автора могут быть серьезные проблемы - при защите такую монографию могут не посчитать публикацией и все из-за фразы в выходных данных "печать по требованию".

4gost 03.09.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 472866)
Издательство подстраховалось, а у автора могут быть серьезные проблемы - при защите такую монографию могут не посчитать публикацией и все из-за фразы в выходных данных "печать по требованию".

Ага. Неужели нельзя было указать как-то типа
Цитата:

Тираж ХХХ экз. Дополнительные экземпляры выпускаются по технологии "печать по требованию"
?

Лучник 03.09.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 472864)
Лучник, я думаю, что издательство подстраховывалось в случае необходимости выпуска большего числа экземпляров - то есть гибкая возможность допечатки

Может, и так.

Хотя, конечно, при допечатке можно было бы и добавить фразу. Это ж не пленки, это ж с вордовских файлов печатается на принтере.

kravets 03.09.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 472864)
Лучник, я думаю, что издательство подстраховывалось в случае необходимости выпуска большего числа экземпляров - то есть гибкая возможность допечатки

Для этого есть стандартная фраза у издателей - 1-й завод, 2-й завод и т.п.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 472969)
Это ж не пленки, это ж с вордовских файлов печатается на принтере.

Ну, как минимум из pdf, и как минимум с ними еще работают для создания нужных разворотов. Не все так просто, как кажется.

Лучник 03.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472984)
Для этого есть стандартная фраза у издателей - 1-й завод, 2-й завод и т.п.

Вот-вот.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 472984)
Ну, как минимум из pdf, и как минимум с ними еще работают для создания нужных разворотов. Не все так просто, как кажется.

Я примерно технологию представляю. Сам немало книжек сверстал в свое время в и Ворде, и ПэйджМэйкере. Со "спуском полос" и прочими прелестями знаком.

Вставить фразочку все равно - не проблема.

SafonovM 05.09.2014 20:33

Ни разу ни у кого не было проблем из-за такой надписи. ВАК волнует только тираж. Тираж есть и указан, обязательные экземпляры разосланы. Все.
Однако замечания ваши не лишены смысла.
Обязательно учтем в будущем.

kravets 05.09.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от SafonovM (Сообщение 473480)
Ни разу ни у кого не было проблем из-за такой надписи. ВАК волнует только тираж.

А вот советы волнует все. И единственное письмо МОН частному лицу по Ламберту фактически поставило запрет в некоторых мозгах на фразу "печать по требованию".

Кстати про ВАК. Не волнует ее тираж. Ибо не видит она книжек.

4gost 05.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 473498)
единственное письмо МОН частному лицу по Ламберту

Вы про это письмо?

kravets 05.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 473506)
Вы про это письмо?

именно

SafonovM 17.09.2014 20:23

Знакомое письмо. :)
Только там про печать по требованию ничего не написано.
Причиной отказа Ламберту назван сам принцип печати только после поступления заказа, а не технология, которая используется для печати.
Поэтому в нашем случае все честно. Используется технология цифровой печати по требованию, но для изготовления фактического тиража в количестве, указанном в выходных данных. Обычно 100-300 экземпляров для монографии

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.