![]() |
Цитата:
Ну, веру в хорошее и порядочное до сих пор не потеряла. Дурочка, наверное?.. |
LOVe, раз телевизор не смотрите, тогда цитата из классики:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Hogfather,
грустно это... А у друзей моих родственников дочка умерла четыре года назад при родах. Двадцать три года девочке было. Врач не был достаточно компетентен, чтоб делать то, что делал (причем это не из разряда манипуляции, когда выхода нет, когда вопрос стоит о жизни и смерти), а просто "попробовал новое". Разбирательство было. Это признали. А девочку не вернешь. И ребенок-инвалид остался. Папа мальчика быстро ретировался, ибо ему обуза не нужна, а бабушка возится с внуком, выхаживая его... Может, мне домохозяйкой стать через год? :confused: И не будет никаких студентов, статей, форумов. Может, это хорошо? :) Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
LOVe, я немного не о том. Я не об ошибках в избранной профессии.
Обратите внимание, что на форуме по экономическим вопросам больше всего рассуждают не экономисты, по политическим -- не политологи, по медицинским -- не медики. Чем больше человек разбирается в какой-либо области, тем больше он понимает неоднозначность всего, свою ответственность как специалиста за высказанное квалифицированное суждение и неготовность обычной публики принять это суждение. Суждения специалиста часто могут понять и оценить только другие специалисты в данной области. Это раз. Второе, это психологический аспект (видите, я и сам начал рассуждать на психологические темы не имея базового психологического образования), который базируется на немудренной мысли, что наличие степени делает специалистом во всех областях. Сразу. Автоматом. Когда же выясняется, что это не совсем так, возникает когнитивный диссонанс приводящий к "наезду" на собеседника, дабы таким образом доказать самому себе, что ты не ошибаешься и действительно Иван Царевич окруженный содомитами. А теперь сложите 1+1 и получите большинство дискуссий на форуме. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
nauczyciel, более того язык сам по себе может рассматриваться как научная теория. Предметом изучения выступает речевая деятельность.
|
Цитата:
Вы спрашивали о сфере моих научных интересов:rolleyes: - стилистика, антропонимика англ. худ. текста, сейчас, в связи со спецификой вуза, больше занимаюсь терминологией. Всяких концептов и языковых картин сознательно избегаю, потому что могу заниматься только тем, что до конца понимаю. Воронежских знаменитых ученых, про которых Вы писали, хорошо знаю, читала, конечно же. Совет одного из них прикрывали из-за этих самых концептов :smirk:. |
Цитата:
Цитата:
Я ответила на Ваш вопрос. А теперь ответьте Вы на мой. Почему правы Вы, научитель, абсолютно ничего не сделавший в области компьютерной лингвистики, а не доктор физико-математических наук, один из основателей кибернетики, который не считал компьютерную лингвистику разделом технических наук? Цитата:
Цитата:
Почему Вы, продолжаете использовать в речи мат, который мне неприятен, которой мной не приемлем, что я ранее отметила? Почему Вы не общаетесь на моем языке, продолжая втискивать мат, который я вынуждена видеть? Впрочем, ладно... Вопросы сродни риторическим... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот именно от такой ситуации, когда кто-то, врываясь в середину разговора, начинает говорит, что это вот неправильно, и то неправильно, хотя сам терминов не понимает, я и написала, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пишете: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас спрашивала, варианты чего. Вы же пишете "его варианты". Кого его? Русского языка? По построению предложения - да. Потом опять пишете Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сначала у Вас они варианты такого-то языка, потом - они уже разные языки и варианты друг друга. Одного польского языка нет, по Вашему убеждению, но Вы сами пишете Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |