Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Lutatovsky 02.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 314644)
Еще группа копипастных докторов-профессоров

Булаев- в недавнем прошлом руководитель Федерального агентства по образованию :facepalm:
Самое интересное, что защищался он в 2007 г. Срок давности (3 года) истек. Так, что это теперь не плагиат, а случайное совпадение текстов.

will 02.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 314655)
Булаев- в недавнем прошлом руководитель Федерального агентства по образованию

Кто что охраняет, тот то и имеет(с).
О какой борьбе с плагиатом могла идти речь все эти годы?

0647 02.02.2013 13:05

Цитата:

Срок давности (3 года) истек.

Остается только кровная месть - интеллектуальная вендетта. :Grobovschik:

IvanSpbRu 02.02.2013 16:53

Цитата:

Булаев- в недавнем прошлом руководитель Федерального агентства по образованию :facepalm:
Самое интересное, что защищался он в 2007 г. Срок давности (3 года) истек. Так, что это теперь не плагиат, а случайное совпадение текстов

Срок давности предлагается удлинить до 10 лет. И это будет уже веселее. Хватит силы воли чинушам своего слить?

0647 02.02.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 314710)
Хватит силы воли чинушам своего слить?

Одного-двух, как всегда, сдадут. Для показухи.

Людмила C. 06.02.2013 13:03

Кто подскажет, а программы проверки на плагиат способны учитывать повтор своего текста в опубликованных статьях? Извините, но пока по докторской их набираешь, половину диссертации выкладываешь.

Vica3 06.02.2013 13:07

Людмила C., это Вам в тему, где ломались копья за самоплагиат

Людмила C. 06.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 316112)
Людмила C., это Вам в тему, где ломались копья за самоплагиат

Думаю, Вы не совсем правы, отправив меня туда, это не повтор своих материалов в разных статьях под другими названиями и не повтор материалов кандидатской диссертации. Это всё материалы настоящей диссертации без повторов в статьях, но с повтором многих предложений в самой рукописи. Извините, но излагаемое в статьях должно отражать содержание своей работы. В том то и смысл, написать статьи, отражающие разные задачи и разделы исследования. Только потом они же в одной диссертации все собираются.

Vica3 06.02.2013 13:23

Людмила C., мы правы, т.к. при сочетании докторской и статей. особо активные товарищи могут Вас обвинить в самоплагиате.. ибо Вы включаете материал, уже опубликованный.. А уж ежели Вы еще и какой чудо-договор подписывали не читая про передачу авторских прав в журнал... вообще может быть весело... И даже рассказы на тему, что диссер - это "рукопись", а не публикация - не помогут..
Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 316114)
Извините, но

это не ко мне, я вообще к термину самоплагиат с усмешкой отношусь.. мягко говоря..
ибо что повтор своего материала кандидатской в статье, выпущенной после защиты, что повтор материала в докторской, из статьи, выпущенной до защиты - одна малина.. Как говорится - моя рояль, куда хочу - туда и ставлю...
но это - я, я и к системе антиплагиат не отношусь как к священной корове...
А если у Вас в окружении товарищи. трепетно относящиеся к Великому Антиплагиату - перефразируйте то, что уже было в статьях..
Кстати, есть еще одна забава - апробация в докладах на конфах и текст диссера..))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Людмила C. (Сообщение 316109)
программы проверки на плагиат

Вы поймите - программа, это программа, она тупо ищет повторы..
Самый простой пример:
у Вас опубликована статья от 01.01.2012.
Вася Сидоров содрал статью и поместил в свой реферат, но по криворукости написал на титульнике: сдача реферата: 30.12.2011.. Допустим, он реферат сдавал "хвостом".. И потом повесил свой реферат на рефератс.ру..
Угадаете, кого программа обзовет плагиатором или подсказать?

Людмила C. 06.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 316116)
Угадаете, кого программа обзовет плагиатором или подсказать?

Вот последнее, что Вы написали уже ближе к обсуждаемому, что пока дойдет до своей защиты, кто-то может еще раз под своим именем выложить, поменяв дату или нет.
Вообще-то мне сказали, что проверяется всё до фамилии и названия ВУЗа, только последнее за эти годы уже несколько раз сменилось. :)

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.