Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

Лучник 14.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226702)
Это Вы меня спрашиваете?

Не варите козленка в молоке матери его (с) "Козленок в молоке" Юрий Поляков :)
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226702)
Естественно, я и мысли не допускаю использовать ни один из этих методов по отношению к своим родителям.

Воспитание, однако, невозможно без некоторого насилия. Вас вообще ничего не заставляли делать из того, что Вы не считали нужным делать сами (будучи, к примеру, 4-х летней девочкой)?

И прокомментируйте пожалуйста ситуацию с бабушкой, кашей и сериалом.

Ederlezi 14.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 226683)
Я вижу

Постигла. У меня другое видение проблемы :)

Aspirant_Cat 14.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 226720)
Постигла.

Ваши комменты этого как-то не отражают :p Научитесь отвечать за себя, а не за других.

Ederlezi 14.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 226727)
Ваши комменты этого как-то не отражают Научитесь отвечать за себя, а не за других.

:eek: не постигла.. Выделенное больше всех не постигла

Не получится, за других отвечаю - за своих детей отвечаю. Более меня никто не интересует в плане отвечания

Olafson 14.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226705)
И, поднимая руку на своих детей сегодня, должны быть морально готовы "огрести" от них в старости.

Но это не значит, что не поднимая руки мы обеспечиваем себе спокойную старость.

DImich 14.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 225646)
это так. Просто по старому ГОСу ему пришлось бы в 6 лет высиживать 4 урока, а по новому ФГОСу - 7 лет и 6 уроков. Но это уже не важно, поезд ушел.

А что за программа - мы по новому ФГОСу в 1 классе занимаемся 4 урока - только в среду пять + динамическая пауза, когда дети играются.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 226333)
Я часто с таким удовольствие представляю, что фразы "надень колготки" "не прыгай на кровати" "не стукай брата" можно сказать нормальным голосом, но при этом будет эффект...

Я думаю, что причина в последствиях. У нас маму слушают не всегда. Но что происходит, когда они не слушают - она повторяет снова, потом, кричит, потом в зависимости от степени раздражения кричит еще больше, может треснуть или вообще говорит делайте что хотите.
если не слушаются папу - после этого ВСЕГДА есть последствия - не бью, могу взять за ухо или за руку - редко - 1-2 раза в год. Но дети знают, что что наказание будет серьезным, поэтому лучше сделать сразу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226358)
Часто родители предпочитают заменять словосочетанием "не могут" более соответствующее ситуации выражение "не хотят"

Поддержу VesterBro, а то критикуют ее подход. Ударить гораздо легче, чем предпринять другие действия, но гораздо менее эффективно с точки зрения воспитания.

Добавлено через 3 минуты
Но жену не критикую за то что кричит и бьет - ей реально тяжело, она понимает все, но не может справиться с нервами.

Лучник 14.03.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 226893)
Поддержу VesterBro, а то критикуют ее подход. Ударить гораздо легче, чем предпринять другие действия, но гораздо менее эффективно с точки зрения воспитания.

Предполагаю, что VesterBrо будет возражать и против взятия за ухо. Вдруг, когда Вы будете стареньким, Ваш ребенок тоже возьмет вас грозно за ухо!!

Тоже довольно худо выходит: убеленный сединами старец, а его - за ухо.

DImich 14.03.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 226616)
Меня в детстве не били, одеколон "Троя" я в юности не пила, разбавляя его водой из речки, не курила и травку не употребляла, хотя возможности были.

А меня били, пил, курил, трава. И вообще я удивляюсь как я жив остался после того, чем я занимался.

Добавлено через 4 минуты
Не знаю, как VesterBrо относится к ушам.. я вроде как тоже за минимизацию насилия. Причем я не говорю о том, что люди, которые физически наказывают детей, поступают неправильно. Просто это легче всего сделать, но менее эффективно.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226621)
Куда проще найти оправдание себе, чем научиться контролировать себя. Несмотря на все приводимые здесь "особо логичными" форумчанами комментарии вроде "Мы все живые, можем и сорваться..."

ну вроде так

Толич 14.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 226900)
А меня били, пил, курил, трава. И вообще я удивляюсь как я жив остался после того, чем я занимался.

Пил (любую дрянь), курил. ездили в центр города драться с неформалами. Но Бог уберег от наркоты в любых формах. И многие мои одноклассники/однопаралельники не знают, какого Бога благодарить от знакомства с наркотой. Не так давно выпивал с одним одноклассником - не знает, кого благодарить, что на наркоту не сел.
А бил один раз покойный отец, реально за дело. Вправил мозги.

LeoChpr 14.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 226794)
Но это не значит, что не поднимая руки мы обеспечиваем себе спокойную старость.

В том и заключен главный секрет воспитания, что его результат вероятностен. У одного и того же мастера из одного и того же дерева может выйти и доска для иконы и лопата для выпечки хлеба.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.