Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

caty-zharr 02.05.2014 13:42

kravets, Таллинн-Псков, Псков-Воронеж не пробовали? Правда, там поезд долго идет из Пскова

kravets 02.05.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 442402)
kravets, Таллинн-Псков, Псков-Воронеж не пробовали? Правда, там поезд долго идет из Пскова

Таллинн-Псков - автобус, да? Проще автобусом до Питера и там самолетом. Но, если честно, я плохо себе представляю 5 часов в автобусе для мелких - 3 года и 10 месяцев. В этом плане поезд до Питера лучше, но не получается стыковка с самолетом.

caty-zharr 02.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 442403)
Таллинн-Псков - автобус, да?

kravets, ну, вы же написали ограничений по видам транспорта нет - получается, что есть :)

Добавлено через 14 минут
kravets, а традиционно через Москву? Вроде и по времени получается - в 9-20 прибывает поезд - 12-10 самолет на Воронеж.

kravets 02.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 442404)
kravets, ну, вы же написали ограничений по видам транспорта нет - получается, что есть :)

Добавлено через 14 минут
kravets, а традиционно через Москву? Вроде и по времени получается - в 9-20 прибывает поезд - 12-10 самолет на Воронеж.

Прямых нет. А по ситуации есть :)

Давайте посчитаем с учетом контингента - трое детей, двое дееспособных взрослых, кот и теща. Сколько чемоданов - пока неизвестно, но не меньше двух + коляска.

Прибытие 9-20.
Всей оравой доплелись до метро 9-30. Это, правда, отдельный вопрос - прыгать по метро с мелкими и чемоданами - но все-таки предположим.
Доехали до Киевского (Внуково) или Павелецкого (Домодедово) - не раньше 10-15 (билеты, вниз, переход - если есть, метро, вверх, до вокзала доплестись).
Сели на аэроэкспресс в 10:30 (если успели).
Приехали в 11:10.
Доплелись через первичный досмотр до регистрации - 11:25 (как минимум).
Регистрация заканчивается в 11:30.

Напряженно, и без гарантий успеть (этих детей разбирает пить-писать-какать в самое неподходящее время и место).

Такси днем из аэропорта в Москве - тоже плохой вариант с учетом непредсказуемых пробок.

Но - спасибо, попытка засчитана :)

caty-zharr 02.05.2014 14:17

kravets, ну, так там же и позже рейсы есть :)

kravets 02.05.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 442411)
kravets, ну, так там же и позже рейсы есть :)

Безусловно. Пока как рабочий вариант (я его обкатаю с мамой (79) в конце июля) выбран такой:
Таллинн - Шереметьево
Такси до гостинички во Внуково (я о ней как-то писал)
Передержка в гостиничке
Их трансфер до аэропорта
Внуково - Воронеж (поздним вечером)

Главный минус - большой интервал между движением - компенсируется тем, что гостиничка по сути есть большой частный дом со скамейками, травкой, большой гостиной с детским уголком на первом этаже, встроенной кормежкой. Т.е. между рейсами можно будет полежать, побегать, покурить и поесть без фонящего аэропорта.

И для детей, и для кота это вариант с отдыхом, который непосредственно в аэропорту малодоступен.

Кстати о поезде до Москвы. Цена места в купе там чуть дешевле цены авиабилета. Лучше (быстрее) на самолете, тем более что я еще не все Аэрофлот-бонусы истратил.

caty-zharr 02.05.2014 14:49

kravets, самолет - это, конечно, быстрее. Но я что-то на такие подвиги после последнего перелета не готова. Ибо до сих пор ухо болит :( Поэтому выбираю поезд. Удивительно, что вообще согласилась лететь, видно, затмение или вспышка на солнце.

kravets 02.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 442416)
kravets, самолет - это, конечно, быстрее. Но я что-то на такие подвиги после последнего перелета не готова. Ибо до сих пор ухо болит :( Поэтому выбираю поезд. Удивительно, что вообще согласилась лететь, видно, затмение или вспышка на солнце.

А, Вы просто забыли про технику зевания-глотания-надувания...

Когда мой младший станет хотя бы трехлеткой, будем ездить на поезде. В Питере приличная стыковка поездов. А так зимой попробовали поездную дорогу туда. Стыковка была идеальной (1.5 часа между поездами, правда на разных вокзалах), но почти сутки в поезде с грудничком, 2.5 года и старшей показались для меня утомительными...

Степан Капуста 02.05.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 442389)
Нужен незамыленный взгляд. Есть задача: приехать из Таллинна в Воронеж. Ограничений по видам транспорта нет. Основной критерий - минимальное время на пересадке.

Я уже задолбался с этими вариантами - ну посмотрите пожалуйста, может вы увидите что-то разумное...

Собственный «Лиарджет» как в бессмертной песне «Пинк Флойда»?

Dukar 02.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 442416)
kravets, самолет - это, конечно, быстрее. Но я что-то на такие подвиги после последнего перелета не готова. Ибо до сих пор ухо болит Поэтому выбираю поезд. Удивительно, что вообще согласилась лететь, видно, затмение или вспышка на солнце.

На поезде приятно ехать из Москвы в Питер или еще куда-то в ночь: вечером лег, проснулся - уже на месте. А на большие расстояния самолет однозначно.
А почему с ушами проблема? Закладывает сильно?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 442417)
А, Вы просто забыли про технику зевания-глотания-надувания...

да, у нас с ребенком целый ритуал с сосательными конфетками и продуванием, т.к. летаем довольно часто

kravets 02.05.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442435)
Собственный «Лиарджет» как в бессмертной песне «Пинк Флойда»?

Вы меня переоцениваете...:(

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 442449)
На поезде приятно ехать из Москвы в Питер или еще куда-то в ночь: вечером лег, проснулся - уже на месте.

У меня раньше так и было. А теперь трудно - не сплю, злюсь, дышать нечем.

А если с мелкими - это вообще сумасшедший дом.

Степан Капуста 02.05.2014 19:14

kravets, а если без шуток? Купить какой-нибудь б/у «Кукурзник», получить «права» и летать самому?

Lutatovsky 02.05.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442457)
летать самому

Лучше поездом...

Степан Капуста 02.05.2014 19:22

Lutatovsky, поезд в мой двор не заезжает. К Кравцу, как я понимаю, тоже. И прямые поезда тоже не всегда бывают, а бегать с детьми с вокзала на вокзал — удовольствие еще то.

kravets 02.05.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 442457)
kravets, а если без шуток? Купить какой-нибудь б/у «Кукурзник», получить «права» и летать самому?

Это шутка такая - посмотрите на их цены. Да и стоимость владения запредельной будет.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.