Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

kravets 22.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 355446)
зато там юг ))
у меня подруга- москвичка купила дом в Тамбовской области недалеко от Мичуринска- аля дача. зовет в гости на июль, нашла чем удивить- черноземной деревней :laugh: а для них и Тамбов почему- то вполне юг.

Летом все же хочется на юг, к морю, в Крым, в Сочи. на Крит в конце- концов, пока на Мальдивы денег нет. я давно квартирку у моря на югах хочу, но пока - увы

Да, для них это юг. Но как-то я к морю охладел за свою жизнь - девочек вытаскиваем на недельку-другую.

Жена где-то на БВФ сидела, смотрела на коллективный выезд мамашек в Крым - какой-то особнякодворец семей на 8, по смешной цене.

А девочка-оператор в турфирме купила что-то в Турции - чем не юг с морем?

_Tatyana_ 22.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355448)
Да, для них это юг. Но как-то я к морю охладел за свою жизнь - девочек вытаскиваем на недельку-другую.

Жена где-то на БВФ сидела, смотрела на коллективный выезд мамашек в Крым - какой-то особнякодворец семей на 8, по смешной цене.

А девочка-оператор в турфирме купила что-то в Турции - чем не юг с морем?

мы в Крым поедем в сентябре, раньше мне по медицинским показаниям низзя. а Турцию я не люблю, те же армяне что и в Сочи, только еще лететь надо. хотя Средиземное лучше Черного - факт

+ у меня же тутошняя фазенда. с бассейном :D самодельным,правда, но в жару самое оно

kravets 22.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 355457)
мы в Крым поедем в сентябре, раньше мне по медицинским показаниям низзя. а Турцию я не люблю, те же армяне что и в Сочи, только еще лететь надо. хотя Средиземное лучше Черного - факт

Чума... Крым низя, а Сочи-Турцию - можно??? Так не бывает. В Крыму бывал немного, но никогда не было проблем с влажностью. Сочи и Турция летом - парилка, в которой я дохну. В мае еще ничего.

_Tatyana_ 22.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355458)
Чума... Крым низя, а Сочи-Турцию - можно??? Так не бывает. В Крыму бывал немного, но никогда не было проблем с влажностью. Сочи и Турция летом - парилка, в которой я дохну. В мае еще ничего.

нет я про вообще говорила. летом на юг ни- ни. токмо в сентябре

cmom 23.06.2013 13:12

"Эти молодые люди живут в однокомнатной хрущёвке. Квартира, скорее всего, бабушкина, она ещё совсем недавно в ней жила. Но молодые люди родили ребёнка и жить с родителями под одной крышей стало тесно. Да и эти вечные проблемы со старшим поколением… Да и зачем бабушке целая квартира? Она ведь вполне может жить с родителями, надо дать дорогу молодым! В общем, бабушку пришлось отправить жить к родителям. Бабушка, конечно, сначала не хотела терять свою независимость и устоявшееся хозяйство и переходить на содержание к детям, в дом, где она уже не будет хозяйкой. Она была категорически против, но долго жить под таким давлением она не могла.

Скрытый текст
Конечно, её никто не выгонял. Просто на семейных встречах этот вопрос периодически поднимался раз за разом в виде жалоб на то, в каких плохих условиях приходится жить молодым – теснота, неустроенность. На этом фоне бабушка выглядела, конечно же, собакой не сене – как же! Одна в целой квартире! Как не стыдно! В лицо, конечно, никто ничего не говорил, но эти постоянные намёки и впрямь сформировали у неё чувство вины. Долго вытерпеть такое она не могла, и вскоре молодые заехали в бабушкину квартиру.

У него Форд Фокус, за который надо ещё 2 года погашать кредит, но он грезит о новой «Бэхе» и, возможно, в следующем году попробует продать Форд, добавить денег, залезть в новый кредит и взять Бэху с пробегом. Здесь машина – больше, чем машина. Это средство самовыражения, и мечты большинства молодых людей связаны с новой машиной.

Её мечта – норковая шуба. При их доходах и отношению к деньгам они, конечно же, никогда не смогут её купить. Но… есть кредиты! Норковая шуба – это восхищение окружающих и зависть подруг, это то, ради чего стоит жить.

Молодые, родив своим родителям внука, периодически используют его для вытягивания дополнительной помощи от родителей. Этакий молчаливый шантаж. Неужели им жалко на внука? Надо лишь иногда заводить разговоры о том, чего им не хватает. Не хватает денег в этом месяце для погашения кредита по машине? Попивая чай в гостях у родителей, надо всего лишь на вопрос «как дела?» обмолвиться о том, что есть некоторые временные трудности… На вопрос «может, мы чем-то сможем помочь?» надо демонстративно подумать и как бы неуверенно согласиться, типа, да, можете помочь, «нам ведь всего лишь до получки…». Это беспроигрышный ход — родители будут чувствовать себя виноватыми, если не помогут.

Раз в год они ездят в Египет или Турцию. Тоже в кредит, разумеется.

Она работает в пенсионном фонде, работа в гос. организациях здесь очень престижна. Если кто-то работает в фирме, то в этом случае пренебрежительно говорят «работает на частника». «Работа на частника» хоть и приносит гораздо бОльший доход, но не обладает главным качеством – не даёт никаких льгот и гарантий. А разве можно жить без гарантий? А вдруг завтра у «частника» бизнес не пойдёт? Зато работа в такой могущественной корпорации как пенсионный фонд даёт уверенность в завтрашнем дне и практически гарантирует занятость на ближайшие десятилетия. А что ещё надо? Когда людям говоришь о том, что работаешь в частной организации, люди могут даже сочувственно подбадривать, типа, у тебя ещё всё впереди, может, когда-нибудь ты всё-таки устроишься на «нормальную работу». Людям хочется иметь комплекс гарантий в жизни, неважно, чем они обеспечиваются. С советских времён, таким образом, ничего не изменилось.

Он работает в магазине по продаже стройматериалов. Всё своим чередом – был простым продавцом, а теперь, спустя 3 года, стал старшим по залу. Зарплату должны прибавить. Именно после этого назначения его стали посещать мысли о заветной «Бэхе». Воображение услужливо рисует картины, как он будет «рассекать» на ней у себя «на районе», вызывая завистливые взгляды других, таких же как он, грезящих о таких же достижениях.

В субботу можно собраться с друзьями, попить пива, иногда эти пьянки продолжаются до утра с объездом разных кабаков и саун, после чего, получив дома очередной скандал, эта активность затухает на месяц-другой, а затем снова начинается с безобидного «ну мы просто пивка попьём, футбол посмотрим»."

Alextiger 23.06.2013 16:05

В Чувашии рейдерски захвачен федеральный вуз
:mad:

Jacky 23.06.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 355561)
попить пива

Это мысль.

http://img842.imageshack.us/img842/5331/hl08.jpg

cmom 23.06.2013 18:57

Допустимо ли совершенствовать человеческий геном при помощи нечеловеческой ДНК?
Скрытый текст

"Эта отрасль науки получила название «трансгеника» — смешение человеческой и нечеловеческой генетической информации. Учёные уже давно понемногу вводят человеческую ДНК лабораторным животным, но противоположные опыты ещё не проводились — практически везде они считаются противозаконными. Противники опасаются, что подобные эксперименты могут породить химер — полулюдей и полуживотных. Сторонники настаивают, что они могут быть очень полезны для разработки новых методов лечения. Например, некоторые животные обладают естественным иммунитетом по отношению к определённым заболеваниям. Разве мы не хотели бы подарить себе такой же иммунитет?

Кроме того, у животных есть множество качеств, которым человек может только позавидовать. Если мы можем позаимствовать отличное зрение у птиц или слух у собак, станем ли мы от этого меньше людьми?"

Dukar 23.06.2013 19:21

У меня приступ хозяйственности. Ездила в Икею, закупилась посудой и прочими полезными в хозяйстве вещами. Какой-то новый этап гнездования. :)

докторенок 23.06.2013 19:28

Dukar, а я люблю покупать хозяйственные штучки – посуду и прочее

Dukar 23.06.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 355700)
Dukar, а я люблю покупать хозяйственные штучки – посуду и прочее

Я тоже люблю, но сейчас аж прям руки чешутся :)

kravets 23.06.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 355699)
У меня приступ хозяйственности. Ездила в Икею, закупилась посудой и прочими полезными в хозяйстве вещами. Какой-то новый этап гнездования. :)

Ох... Мы с женой пару недель назад тоже съездили. За десятку выскочили - никакой мебели, только фигнюшки хозяйственные :eek:

Dukar 24.06.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355710)
За десятку выскочили - никакой мебели, только фигнюшки хозяйственные

вот-вот:D

Добавлено через 23 часа 4 минуты
Смотрю на кучу вещей, которые предстоит взять с собой, и что-то мне нехорошо. Где ж раздобыть такой волшебный чемодан, чтобы все вместилось и само до аэропорта докатилось??? :facepalm:

cmom 24.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 355714)
Смотрю на кучу вещей

вакуумные пакеты?
---

21 июня Государственная Дума РФ приняла закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете. В текущей размытой формулировке этот закон даёт возможность в любой момент закрыть любой сайт по причине размещения на нём гиперссылки. Закон вступает в силу 1 августа.

Dukar 24.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 355973)
вакуумные пакеты?

представила: достаю из вакуумного пакета шелковые платья и льняные блузки :D

они все же больше подходят для хранения пуховиков или постельного белья

Добавлено через 7 минут
Сходила сейчас, кстати, в ближайший тц - купила огроменный чемодан всего за 1,5 тыр. В два раза больше моего старого чемоданчика и более чем в два раза дешевле :) Надеюсь, все влезет, я смогу это самостоятельно везти, и чемодан не развалится по дороге.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.