Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Maksimus 02.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 550172)
Я надеялся что хоть как то ответят, это был ответ на третье письмо

Фигней занимаетесь. С чиновниками по-человечески нельзя. Только официальные запросы (самое простое через интернет-приемные). Обязаны прислать официальный ответ в течение 30 календарных дней. И этот ответ всегда можно показывать в спорных случаях, например, работодателю или ВАКу. Майл же ваш никому не нужен, тем более это частное мнение какого-то рядового работника департамента.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 550172)
Прежде всего конечно хотел чтобы подтвердили то

В е-майловском ответе нет ссылок на НПА в обоснование их позиции, поэтому это вдвойне неинтересный ответ.

badalek 03.11.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550246)
Фигней занимаетесь. С чиновниками по-человечески нельзя. Только официальные запросы (самое простое через интернет-приемные). Обязаны прислать официальный ответ в течение 30 календарных дней. И этот ответ всегда можно показывать в спорных случаях, например, работодателю или ВАКу. Майл же ваш никому не нужен, тем более это частное мнение какого-то рядового работника департамента.

Попробую запросить официальный ответ. Но конечно, обратная связь с отделами департамента уже много лет оставляет желать лучшего. Сколько реформ они проделывают в МОН и преобразований, а наладить обратную связь с общественностью не могут (или не хотят).
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550246)
В е-майловском ответе нет ссылок на НПА в обоснование их позиции, поэтому это вдвойне неинтересный ответ.

Это то и обидно, мало того, что приходится ответа долго ждать, а который приходит - без документального подтверждения.

kravets 03.11.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 550376)
а наладить обратную связь с общественностью не могут (или не хотят).

Вранье. Официально обращаетесь - например, через форму для обращений на сайте министерства - официально отвечают.

А переписываться Вы можете хоть с ООН по электронной почте - их это ни к чему не обяжет.

badalek 03.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550388)
Официально обращаетесь - например, через форму для обращений на сайте министерства - официально отвечают.

Хорошо, попробую. Просто никогда не пробовал по такому каналу через сайт МОН, только по контактам на сайте ВАК.

kravets 03.11.2015 13:40

Я пробовал. Дважды. Дважды получал письменный ответ в почтовый ящик.

Maksimus 03.11.2015 14:07

Я в гос.органы только через интернет-приемные на их официальных сайтах пишу. Всегда отвечают (когда по эл.почте, когда по обычной). Даже адм.дела возбуждают, за исключение ФАС (им, видите ли, нужна заява с живой подписью).

Мадагаскар 05.11.2015 21:28

Подскажите

Здравствуйте ВСЕМ.
Подскажите пож-та можно ли представлять документы на присвоение ученого звания доцента, если я работаю в данном ВУЗе на 0,5 ставки (договор без прерывания срока на 5 лет), а по основной работе (филиал университета) в другом ВУЗе я работаю на 1,0 ставки в должности доцента? Но по основному месту работу созданы такие адские условия для подачи документов, что выполнить их и пройти все процедуры просто не представляется возможным. Какие нужно документы брать с основного места работы:
1. Личный листок.
2. Выписку из трудовой книжки.
Кроме этого ничего не надо? Или есть подводные камни???

olovs 06.11.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Мадагаскар (Сообщение 551128)
Зможно ли представлять документы на присвоение ученого звания доцента, если я работаю в данном ВУЗе на 0,5 ставки

почитайте положение. Главное чтобы вы были проведены по конкурсу и проработали положенный срок. Можно и совместителем но более 0,25 ставки. Дальше все документы по перечню (решение ученого совета, список трудов и др.).

Ilona 10.11.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 551165)
почитайте положение. Главное чтобы вы были проведены по конкурсу и проработали положенный срок. Можно и совместителем но более 0,25 ставки. Дальше все документы по перечню (решение ученого совета, список трудов и др.).

Более 0,25 ставки включительно?

mike178 10.11.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 551910)
Более 0,25 ставки включительно?

Насколько я знаю, нагрузка должна быть не менее 0,25 ставки.

olovs 10.11.2015 19:04

0,25 и больше надо, раз написано "не менее"

svedin 26.11.2015 18:14

Поясните, пожалуйста:
"При этом за последние 3 года должно быть опубликовано не менее 2 учебных изданий и не менее 3 научных трудов по научной специальности, указанной в аттестационном деле. Научные труды публикуются в рецензируемых изданиях."
1). Как отсчитываются "3 последние года"?
2). Приравниваются ли в данном случае патенты, авторские свидетельства, свидетельства на программы для ЭВМ к ВАКовским статьям?
Спасибо.

another_albel 06.12.2015 09:46

svedin,
1 - у нас считали по календарным годам, включая год подачи документов. Т.е. если подаете в 2015, учитываются 13, 14, 15.
Технически, наверное, более правильно от даты подачи документов, но все перестраховываются.

2 - нет, они отдельно в списке указываются

Dmitr678 06.12.2015 19:44

Да, и вот когда по внутривузовскому положению требования для занятия должности доцента скопированы с требований для получения ученого звания доцента те 2 учебных пособия и 2 ваковские статьи, которые писались для должности после 2 лет стажа обычно выходят за рамки 3 лет и уже не считаются для звания. Получается ради корочек доцента в общей сложности приходится издавать 4 учебных пособия и 5-6 вак статей.

-заноза- 07.12.2015 06:31

так, затык случился((
работала в вузе №1 с 2000г, теперь работаю доцентом в вузе №2 уже 2 года. Ученая степень к.н. присвоена в 2004г.
еще работать в вузе №2 или можно подавать на доцента вак?

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.