![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А переписываться Вы можете хоть с ООН по электронной почте - их это ни к чему не обяжет. |
Цитата:
|
Я пробовал. Дважды. Дважды получал письменный ответ в почтовый ящик.
|
Я в гос.органы только через интернет-приемные на их официальных сайтах пишу. Всегда отвечают (когда по эл.почте, когда по обычной). Даже адм.дела возбуждают, за исключение ФАС (им, видите ли, нужна заява с живой подписью).
|
Подскажите
Здравствуйте ВСЕМ.
Подскажите пож-та можно ли представлять документы на присвоение ученого звания доцента, если я работаю в данном ВУЗе на 0,5 ставки (договор без прерывания срока на 5 лет), а по основной работе (филиал университета) в другом ВУЗе я работаю на 1,0 ставки в должности доцента? Но по основному месту работу созданы такие адские условия для подачи документов, что выполнить их и пройти все процедуры просто не представляется возможным. Какие нужно документы брать с основного места работы: 1. Личный листок. 2. Выписку из трудовой книжки. Кроме этого ничего не надо? Или есть подводные камни??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
0,25 и больше надо, раз написано "не менее"
|
Поясните, пожалуйста:
"При этом за последние 3 года должно быть опубликовано не менее 2 учебных изданий и не менее 3 научных трудов по научной специальности, указанной в аттестационном деле. Научные труды публикуются в рецензируемых изданиях." 1). Как отсчитываются "3 последние года"? 2). Приравниваются ли в данном случае патенты, авторские свидетельства, свидетельства на программы для ЭВМ к ВАКовским статьям? Спасибо. |
svedin,
1 - у нас считали по календарным годам, включая год подачи документов. Т.е. если подаете в 2015, учитываются 13, 14, 15. Технически, наверное, более правильно от даты подачи документов, но все перестраховываются. 2 - нет, они отдельно в списке указываются |
Да, и вот когда по внутривузовскому положению требования для занятия должности доцента скопированы с требований для получения ученого звания доцента те 2 учебных пособия и 2 ваковские статьи, которые писались для должности после 2 лет стажа обычно выходят за рамки 3 лет и уже не считаются для звания. Получается ради корочек доцента в общей сложности приходится издавать 4 учебных пособия и 5-6 вак статей.
|
так, затык случился((
работала в вузе №1 с 2000г, теперь работаю доцентом в вузе №2 уже 2 года. Ученая степень к.н. присвоена в 2004г. еще работать в вузе №2 или можно подавать на доцента вак? |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |