Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

Лучник 07.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 287813)
Это что?

Это вот

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 287799)
странно, не у всех такие экстрасенсорные способности

Причем тут экстрасенсорные способности? Все вполне на уровне сенсорных.

Lutatovsky 07.11.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 287816)
Это вот

Добавился

will 07.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 287816)
Все вполне на уровне сенсорных.

правильно в том смысле, что научник должен знать, кого берет.
Неправильно то, что этот научник должен ходить и договариваться с экзаменаторами\ деканом\ отделом аспирантуры,

-Соискатель- 07.11.2012 17:39

will, но что же делать, если формальные правила таковы: конкурс по 3 экзаменам, 2 из которых вообще не имеют отношения к специальности поступающего. А брать надо не того, кто знает философию и язык, а того, кто имеет научные наклонности и перспективы.

will 07.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 287880)
а того, кто имеет научные наклонности и перспективы.

научные наклонности не всегда сочетаются с научными перспективами.
Второе подразумевает коммуникабельность и административную проходимость, а первое- зачастую замкнутость и погруженность в исследование

-Соискатель- 07.11.2012 17:49

Я имел в виду, что если плясать от экзаменов, то брать надо будет не способного ученого, а непойми кого, но со знанием философии и иностранного языка.

will 07.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 287880)
кто имеет научные наклонности и перспективы.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287883)
научные наклонности не всегда сочетаются с научными перспективами.
Второе подразумевает коммуникабельность и административную проходимость, а первое- зачастую замкнутость и погруженность в исследование

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 287884)
но со знанием философии и иностранного языка.

Ин. яз и Философия- это тестирование на коммуникабельность и \или административную проходимость:p

докторенок 07.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287797)
Девушка может поступить на заочку или соискателем. У парня альтернатива жестче- дневная аспирантура или армия.

Ну, да конечно, разве девушка имеет право расчитывать на такие блага очной аспирантуры как стипендия, место в общежитие, оплата командировок на конференцию (кое где такие вкусняшки и сейчас сохраняются). Она должна и работать, и между делом диссер писать, а еще выслушивать разные "милые" на свой счет вещи в библиотеке, типа того, что если вы в заочной или соискатель, то и существо второго сорта. И все из-за того что кому-то надо своего мальчика от армии спрятать. Я это все проходила, когда была один год соискателем в родном вузе, пока не поняла, что мне ничего не светить и поехать поступить в МГУ проще. Хорошо, что в МГУ порядки нормальные: можно просто приехать и сдать экзамены. У меня кроме вступительных были другие показатели, что я могу заниматься наукой: я приехала с предложением своей темы, у меня было 9 научных публикаций (без студенческих сборников).

Ink 07.09.2013 17:03

Доцент ДВФУ ответит в суде за взятку от студентки-выпускницы
Цитата:

"По версии следствия, в июне 2013 года обвиняемый потребовал и получил взятку в размере 60 тысяч рублей от студентки за совершение незаконных действий при подготовке, сдаче и защите выпускной квалификационной работы и последующем получении диплома о высшем профессиональном образовании", — говорится в сообщении.

intell 07.09.2013 17:24

А система доп. часов от деканата при работе с задолжниками считается?? :D

Ученица 20.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 381632)
А система доп. часов от деканата при работе с задолжниками считается??

От деканата - оплата через бухгалтерию, а это уже не взятка! Ваша совесть чиста.

IvanSpbRu 20.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287895)
Я это все проходила, когда была один год соискателем в родном вузе, пока не поняла, что мне ничего не светить и поехать поступить в МГУ проще

К вопросу о вузах второго эшелона;)

Ученица 20.09.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 287895)
в родном вузе ... мне ничего не светит

А ведь, действительно, почему в родном вузе защититься намного сложнее, чем в другом? Что это? Зависть дорогих коллег? Нежелание "старших" растить себе смену? Или знание коллегами, как была написана диссертация?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я бы предложила в опросник добавить строчку "Не предлагали, но, если бы дали взятку, взял" (интересно, как бы изменилось процентное соотношение в последней имеющейся строке?).

Дмитрий В. 20.09.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 386140)
А ведь, действительно, почему в родном вузе защититься намного сложнее, чем в другом?

Ученица, имеющиеся у меня сведения скорее опровергают это утверждение.

Ink 20.09.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 386140)
А ведь, действительно, почему в родном вузе защититься намного сложнее, чем в другом? Что это? Зависть дорогих коллег? Нежелание "старших" растить себе смену?

все вместе. Типо, он рос на моих глазах. Ну как "это" может написать что-то достойное. Вот я... и пошло-поехало

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.