Цитата:
Сообщение от Olafson
(Сообщение 175416)
если бы Перельман начал аккуратно на общих основаниях проходить процедуру получения докторской степени, то она была бы для него практически бесплатна
|
Вопрос. Зачем безработному докторская, когда и за наличие кандидатской он ни гроша не получает?
В Одессе я прожил 10 замечательных дней в 1986 г.
Правда, это не имело отношения к физмат-сообществу, но я бы не стал говорить за все сообщество. В 1993 г., вошедший в компьютерный центр психодиагностики и профориентации кафедры прикладной психологии, к.ф-м.н. Г.С.Сурвила (работавший в то время проректором по науке) отключил в аудитории рубильник со словами: "Вы здесь больше не работаете!" (хотя приказ еще ректором не был подписан) и уничтожил два моих пособия, которые студенты-психологи набирали на "Ямахах" в рамках обучения работе на компьютере (не газетные же тексты им набирать). Вот Вам и пример "ценить очевидную результативность независимо от личного отношения".
Что касается ситуации с Перельманом, то в советское время его бы затравили. как получившего премию от Запада, а тут хотя бы обратили внимание на одного из "толп <<непризнанных гениев>>". Чем дело кончится, чем сердце успокоится еще неизвестно, но пока это "счастливое стечение обстоятельств" и не более.
Что же отечественные манагеры от науки стали "ценить очевидную результативность независимо от личного отношения", лишь после поднятой СМИ шумихи, когда на это обратили внимание сначала там, за бугром?
|