Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

Димитриадис 15.09.2013 21:32

См. мой пост выше.

к.ъ.н. 15.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 384286)
Арендная плата не может превышать 30% зарплаты, иначе вам жилье не сдадут.

А ньюкамеры с survival jobs в больших городах на половину нетто дохода одного супруга и снимают. Пока второй учится или с детьми сидит. Только речь была не о том.

Maksimus 15.09.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 384385)
См. мой пост выше.

Вероятно Вы судите о своей срочке в ЖДВ. Ну этим еще как-то можно объяснить вашу не любовь к офицерам.
А я и вырос в семье военного, и жил в военных городках, и общался с военными. Ничем не хуже, а иногда чем-то даже и лучше гражданских. Общался с Героем России - очень скромный человек...
Зы. Да я и сам офицер уже в третьем поколении.

LOVe 15.09.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 384286)
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
И вот этот пост - желание убедить, прежде всего, самого себя, что ему хорошо.

Со стороны кажется, что это не он, а посетители данного форума пытаются себя в чем-то убедить.

В чем же, интересно? Мне себя убеждать не в чем, и автор тот с его заморским счастьем абсолютно безразличен. А вот произведенный им текст интересен, ибо говорит многое. И при анализе из него можно выудить немало. Любой текст дает информацию о его авторе, только ее нужно рассмотреть. И лингвистика - это наука, в рамках которой данная задача решается.

Цитата:

Что вы хотите от детей, если они живут там только два месяца.
От детей? Абсолютно ничего. А вот Вашему "подзащитному" нечего писать вот такие фразы:

Цитата:

Посмотрите на эту семью и попробуйте угадать, кто у них родной, а кто был усыновлен. Угадали? Едва ли.
Пафоса в данной фразе - масса. Объективности - ноль.

Димитриадис 15.09.2013 22:07

Давайте не будем развивать эту тему.

Артём 15.09.2013 23:25

LOVe, please, don't take it personally.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 384394)
Любой текст дает информацию о его авторе, только ее нужно рассмотреть. И лингвистика - это наука, в рамках которой данная задача решается.

Уже интересно. Пожалуйста, проведите мастер-класс на примере данной статьи.

Dikoy 16.09.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 384308)
А я доволен жизнью в России и уезжать никуда не хочу.

Вот колумбийцы так же говорят - зачем нам ехать из колумбии, если она и так самая лучшая и передовая страна в мире? :)

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 384313)
Это вместо того чтоб предпринимать меры для обустройства сортиров в своей стране.

Ну так иди и благоустрой. покажи пример ;)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 384087)
Во как - уже третий год преспокойно существует тема, предназначенная для обсуждения продажи Родины в самом практическом ключе.

К сожалению, никто не пошёл дальше разговоров в этой области.
Я предлагаю создать сайт, на подобие ибея, где каждый сможет выставить часть родины на продажу и продать в порядке аукциона.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 384092)
А где он образование-то получил такое, с которым его туда взяли

В мелкософт то? Мелкософт, он большой. Уборщик, он тоже в мелкософте работает ;)
Может, он примитивный кодеблокер, но при этом работает в майкрософте.
Кстати, авто в США настолько дешёвые, что хвалится бешкой... Мой знакомый купил крайслер с пробегом 70к миль за 5000.

Dr SG 16.09.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 384425)
Кстати, авто в США настолько дешёвые, что хвалится бешкой... Мой знакомый купил крайслер с пробегом 70к миль за 5000.

а дома в котором живут, я не видела (ну мож пропустила по невнимательности). Но кажтся не поставил (стеснялся?) Какой толк покупать круту машину, тем более в кредит, если жить в клоаке где-нибудь.
Для меня: жилье, потом еда хорошего качества, потом уже все остальное. Меня всегда ржач разбирает когда возле краповых социальных домов крутые тачки стоят. Дети сопли об них обтирают и подростки бычки тушат. Зато крута машина!

nauczyciel 16.09.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 384425)
Я предлагаю создать сайт, на подобие ибея, где каждый сможет выставить часть родины на продажу и продать в порядке аукциона

Родиной мы не владеем, потому продать её не можем. Максимум, что можем продать - это собственные знания и умения. Но для этого уже есть и сайты соответствующие, и вся сопутствующая инфраструктура.

Dikoy 16.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 384443)
Какой толк покупать круту машину, тем более в кредит, если жить в клоаке где-нибудь.

+1
Я купил себе пятилетний фолькс. Просто ради того, чтоб иметь возможность путешествовать по стране. Языка тогда не знал, а без языка ехать на автобусе или на разбитом шаробане стрёмно. Вот и выбрал золотую середину.
По английски тут не говорит НИКТО, это опережая вопрос :) .

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 384452)
Родиной мы не владеем, потому продать её не можем.

Савой владеет, а для него мне ничего не жалко.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 384452)
Но для этого уже есть и сайты соответствующие, и вся сопутствующая инфраструктура.

Вотжежблин, опередили буржуи и тут :(

Hogfather 16.09.2013 17:58

Иногда я беру Хреновуху и эмигрирую во Внутреннюю Монголию. Но всегда возвращаюсь.
А так я полагаю, что люди которым хорошо не будут убеждать в этом постоянно себя и окружающих. Они просто живут и радуются жизни. Или им плохо, тогда они ноют. А агрессивно убеждать всех вокруг что у тебя все хорошо... Не верю! (с)

fazotron 16.09.2013 19:26

Я бы к этой публикации отнесся двояко: с одной стороны, вроде у человека все устроилось, что не складывалось на Родине: так бывает не часто, но бывает. Не вижу здесь повода для критики. То, что как-то комфортней себя за рубежом чувствуешь - это правда. Стандарты жизни в этих развитых странах все же ощутимо выше.
Что настораживает, и тут я согласен с некоторыми форумчанами - такое впечатление, что он кого -то уговаривает, что все хорошо. Значит, видимо, не все. И вина перед страной где-то в глубине душе все же есть - вот сам себя и убеждает
Поэтому не зависть и не сочувствие и не осуждение: человек сам выбрал путь и пока по нему получается идти

Dikoy 16.09.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 384662)
что люди которым хорошо не будут убеждать в этом постоянно себя и окружающих

Именно. А то понаедут всякие и станет плохо ;)

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 384703)
Значит, видимо, не все.

Есно. Он же там гастарбайтер - сначала ты хватаешь машину и дом и радуешься аки младенец. А потом смотришь вокруг и понимаешь, что по местным меркам ты нищеброд :) И опять разочарование и стремление к лучшему.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 384703)
И вина перед страной где-то в глубине душе все же есть

Вот это фигня. Что он плохого стране сделал? Если б стране были нужны программисты, она бы создала условия для их работы, а раз условий нет, то и не нужны они, и можно ехать куда хочешь. Американские инженеры как-то не спешат ехать работать в РФ, хотя у них вообще нет понятия госизмены в УК. Максимум - разглашение коммерческой тайны. То есть любой разработчик Локхида может спокойно и в рамках закона устроиться в роскосмос. Однако ж...

Vica3 16.09.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 384662)
А так я полагаю, что люди которым хорошо не будут убеждать в этом постоянно себя и окружающих. Они просто живут и радуются жизни. Или им плохо, тогда они ноют. А агрессивно убеждать всех вокруг что у тебя все хорошо... Не верю! (с)

мой жизненный опыт показывает, что у кого усе хорошо с мужем/женой - никогда не орет взахлеб " у меня таакооооой супруг", а просто молча получает удовольствие..
аналогично и с Родиной..
ЗЫ. Хотела привести пример про коррелирование длины МПХ, умения им пользоваться и самопиаром в этой области - то тема то про Родину... как-то не комильфо...

Лучник 16.09.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 384717)
мой жизненный опыт показывает, что у кого усе хорошо с мужем/женой - никогда не орет взахлеб " у меня таакооооой супруг", а просто молча получает удовольствие..
аналогично и с Родиной..

Не аналогично. Родина есть Родина. И когда вдруг выясняешь, что Родина твоя - реально не лучшее место в мире, то кошек, скребущих по сердцу, сразу не придушить.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 384714)
Вот это фигня. Что он плохого стране сделал?

Так это ж русская душа, тут всё нелинейно.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.