Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Team_Leader 19.03.2015 12:27

докторенок, помимо собственно гаража этот же маневр применяется для заезда на парковку "перпендикулярно проезжей части". Тут уже, если мордой заезжать (мало того, мне так мордой заехать сложнее, чем задом, откровенно говоря, габариты по зеркалам контролировать намного легче, чем через лобовое стекло по капоту) при выезде возникают проблемы, т.к. - гаражи ладно, движуха там небольшая, но на улице движение может быть и приличным, а вы при выезде теперь уже задом - не видите вообще, что происходит на дороге. равно как и едущий по ней может совсем не ожидать вашего внезапного выезда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 514364)
А у нас с женой автоматы, там никак. Все просто.

для парковки на медленной скорости - не факт, что это преимущество, так как на механике вы ее контролируете сцеплением и (при необходимости) тормозом (или даже газом), а на автомате.... Где на механике можно просто выжать сцепление в ноль (убрать крутящий момент) на автомате (как мне кажется) при неумелом обращении можно именно что снести полпарковки.
кстати, видео такие на ютубе есть.

Лучник 19.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514385)
а на автомате....

на автомате тоже можно очень тонко контролировать скорость.

Team_Leader 19.03.2015 12:30

для примера: http://www.youtube.com/watch?v=RK0SBVyTCco

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514387)
на автомате тоже можно очень тонко контролировать скорость.

мочь-то можно, но там, где механика скорее всего просто заглохнет, автомат (при неумелом обращении) - может натворить немалых бед.

докторенок 19.03.2015 12:34

Team_Leader, можно натворить если спутать педали или слишком сильно нажать на газ, но так тоже достаточно легко котролируется.

Team_Leader 19.03.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 514392)
можно натворить если спутать педали или слишком сильно нажать на газ

:yes:
Поэтому, учитывая, что на механике парковка практически на одном сцеплении - моей жене никакого персонального автомата до 2-3 лет стажа вождения не будет....
А то мы и так с завидной регулярностью 5-ую вместо 3-ей втыкаем. Хорошо передачи на Ларгусе короткие и двигун тяговит - на пятой с 25 км/час в принципе едет и обороты все равно больше 1000.

Лучник 19.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514393)
Поэтому, учитывая, что на механике парковка практически на одном сцеплении - моей жене никакого персонального автомата до 2-3 лет стажа вождения не будет....
А то мы и так с завидной регулярностью 5-ую вместо 3-ей втыкаем. Хорошо передачи на Ларгусе короткие и двигун тяговит - на пятой с 25 км/час в принципе едет и обороты все равно больше 1000.

На мой взгляд, езда на автомате и механике - совершенно разные двигательные навыки. нет смысла учиться, а потом переучиваться. Особенно теперь, когда появилась возможность сдавать на автомате (вроде бы).

докторенок 19.03.2015 12:53

Лучник, да появилась, я училась на механике, сейчас на автомате, уже привыкла. Только надо в нужный момент нажимать чуть чуть на газ.

Team_Leader 19.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514394)
На мой взгляд, езда на автомате и механике - совершенно разные двигательные навыки. нет смысла учиться, а потом переучиваться. Особенно теперь, когда появилась возможность сдавать на автомате (вроде бы).

Нефик.
Прежде чем брать в руки цифрозеркалку, научись-ка ты, друг - на Зените (лучше Зоркий или ФЭД, а еще лучше со Смены/Вилии начать) в ручном режиме по внешнему экспонометру..
руки в проявителе помочи, а потом мы поговорим (С) :lol:

Лучник 19.03.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 514397)
Прежде чем брать в руки цифрозеркалку, научись-ка ты, друг - на Зените (лучше Зоркий или ФЭД, а еще лучше со Смены/Вилии начать) в ручном режиме по внешнему экспонометру..
руки в проявителе помочи, а потом мы поговорим (С)

Тогда с несинхронизированной коробки нужно начинать. А еще лучше - с гужевой повозки.
:)

Team_Leader 19.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514398)
Тогда с несинхронизированной коробки нужно начинать. А еще лучше - с гужевой повозки.

во-во! :yes:

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.