Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

nauczyciel 02.09.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 541085)
Коллеги, никто не покупал/готовил такую штуку - "Итальянский суп с мелкой пастой"? Или еще какие-нибудь супы из той же серии?

Жена покупала и готовила. Достаточно вкусно, если нечасто это есть.

Hogfather 02.09.2015 08:17

Havrosh, покупал. За счет сухих овощей в пакете есть ощущение туриста и вкус супчиков из пакета. И еще тушенки хочется добавить для нажористости.

Dukar 02.09.2015 08:41

докторенок, LOVe, спасибо! :)

Я обычно с говяжий фарш с рисом делаю. Лук, морковь, сырое яйцо. Бульонный кубик и кетчуп не добавляю, только немного томатной пасты в фарш. Вчера попробовала вместо риса чуть-чуть гречки - тоже вкусно, нежнее получается.

Havrosh 02.09.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541089)
Havrosh, покупал. За счет сухих овощей в пакете есть ощущение туриста и вкус супчиков из пакета. И еще тушенки хочется добавить для нажористости.

Я вчера, каюсь, поздно вечером вернулся из командировки. Кулинарить особо некогда было. Закинул пакет такого супа в мультиварку, залил двумя литрами кипятка, как на упаковке написано, закинул копченых ребрышек (не люблю суп без мяса, а разделывать мясо уже сил не было), поставил на программу "Суп" и отрубился. Утром проснулся, пахнет вроде заманчиво, но попробовать было некогда - на работу поехал. Вот жду вечера, чтобы заценить продукт...

Hogfather 02.09.2015 09:09

Havrosh, нормальная хряпа получится. Cверху зеленушкой рубленной посыпать, подать со 150 г канонiчной и узбекской лепешкой и вообще кайфы.

_Tatyana_ 02.09.2015 09:19

Dukar, яйца не добавляю. начинка более плотная получается, а мне не нра

Longtail 02.09.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 541081)
бульонный кубик

В принципе не использую. Вообще.

Dukar 02.09.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 541096)
Dukar, яйца не добавляю. начинка более плотная получается, а мне не нра

А при готовке не разваливается? Нафаршированный перец чем-нибудь накрываете сверху?

kravets 02.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 541150)
А при готовке не разваливается? Нафаршированный перец чем-нибудь накрываете сверху?

Да ладно Вам. Если на них не посидеть перед готовкой - не развалятся :)

LOVe 02.09.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 541150)

Нет, ничего не разваливается. Я перец сверху ничем не накрываю. Кастрюлю - крышкой. Там получается так, что пока жидкость закипит и начнет уже кипеть и покрывать весь перец, начинка успевает "схватиться", или "спечься", не знаю, как лучше описать, в общем "закупориться" в перце :) И уже ничего из перца не вытекает.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541087)
Да. У нас так же. И получается одновременно вкусный соус.

Да, точно :) Забыла отметить.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.