Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 02.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 541168)
Я перец сверху ничем не накрываю.

Да. Вот только важно, чтобы перчики стояли стоймя и были поставлены довольно плотно друг к дружке.

_Tatyana_ 02.09.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 541150)
А при готовке не разваливается? Нафаршированный перец чем-нибудь накрываете сверху?

а куда ему разваливаться?

Старший докторенок 02.09.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541175)
Да. Вот только важно, чтобы перчики стояли стоймя и были поставлены довольно плотно друг к дружке.

А мы на бок кладем. Сверху крышкой накрываем.

kravets 02.09.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 541186)
А мы на бок кладем. Сверху крышкой накрываем.

О. Вот здесь и возможно вымывание риса булькающим соусом. Поэтому ставим.

Courtney Love 03.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 541079)
Поделитесь, пожалуйста, как готовите фаршированный перец?

я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности.:)
Меня учили это делать так, молдавско-украинский вариант - в сырой очищенный перец нужно положить смесь из сырого фарша, сырого риса, зелени, соли, перца и припущенных овощей- лук, морковка и живые помидоры. Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания. Сверху можно натереть помидор. Сам перец сверху можно не накрывать, можно пропихнуть в него небольшой кусочек помидора, получается своего рода крышечка. Получается очень вкусно, но фарш должен быть хорошего качества, свинина и говядина желательно.

докторенок 03.09.2015 10:58

Courtney Love, ну вообще то перец не отваривают до полуготовности, а закаливают в уипятке, опуская на минутку, кажется это называется баланшировка, имеет цкль закаливания, то есть, чтобы не полопались.

Courtney Love 03.09.2015 11:30

докторенок, ни разу в жизни они у меня не лопались, это вообще какой-то миф, по-моему:)

_Tatyana_ 03.09.2015 12:29

я тоже не отвариваю никогда перец до

kravets 03.09.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 541300)
баланшировка, имеет цкль закаливания

Бланшировка имеет совершенно обратную цель - размягчение, чтобы при разности температур внутри и снаружи не лопалось (верно).

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 541291)
Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания

С головкой. Или под обрез как вариант, но следить нужно внимательнее.

Dukar 03.09.2015 13:10

Я перец тоже вертикально плотно ставлю в кастрюлю, сверху ничем не накрываю.
Но говяжий фарш предварительно слегка обжариваю, смешиваю с жареным луком, овощами, зеленью, рисом, специями. Поэтому наверное и хочется яйцо добавить, чтобы скрепить. Водой заливаю до половины перцев, когда кипит, то доходит до верха.
Даже не думала, что такие нюансы в технологии могут возникать у разных людей :)

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.