Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

Courtney Love 17.05.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 674687)
Вы не как не можете понять, что речь идет именно о мечте, а не о требованиях или рекомендациях, а она (мечта) имеет право быть любой.

Некоторые мечты, например, такие как ваши, нужно носить глубоко в себе и никому вслух не рассказывать. Потому что это стыдно, такое писать. Это все равно, что всем рассказывать о своей мечте заарканить себе мужа двоюродной сестры. И о мечте вселиться в ее квартиру, ну, потому что там красиво и просто, у меня же мечта такая!

Team_Leader 17.05.2018 21:23

Courtney Love, ну почему же? Вернуть своих беглых холопов - это святое! Срока давности не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Стыда тут никакого. Да и вообще, имеет значение не стыд, а целесообразность.

Courtney Love 17.05.2018 21:27

Team_Leader, беглые холопы про вас уже давно забыли и плевать хотели с большой колокольни. Вы лучше следите, чтобы оставшиеся при вас по миру не пошли.

Team_Leader 17.05.2018 21:29

Кроме того, зависит от координат моральных ценностей. Если рассматривать раздробленность Руси как вбитый осиновый кол в вековую мечту о единстве восточно-славянских народов, и вообще растоптанные 300 лет истории, то борьба с раздробленностью - правильна и моральна.
Мораль штука такая - очень зависит от идеологической позиции.
А вообще, отсылки к морали - это инструмет манипуляторов, которые пытаются подчинить вас своим целям. Как правило. Отсюда тезисы о моральности, рукопожатости и тп.

Courtney Love 17.05.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 674690)
Стыда тут никакого. Да и вообще, имеет значение не стыд, а целесообразность.

А вот это, действительно, инструмент фашистов.

Team_Leader 17.05.2018 22:12

Courtney Love, вы манипулируете. Это недостаточное условие.

Maksimus 17.05.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 674687)
не как не можете понять

никак :facepalm:

Martusya 17.05.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 674690)
Courtney Love, ну почему же? Вернуть своих беглых холопов - это святое! Срока давности не имеет.

Тима, может вам в казаки податься? Вам дадут красивые штаники, повесят медальки, и вас немного попустит.

Вообще, конечно, надеюсь это бестолковый троллинг. Но если в отношении Лучника и Тимы я могу чуть-чуть надеяться, то д.и.н. с ласкательным суффиксом всерьез, стопроцентно. Хорошо, что студентов учит без фантазии, а то занесла бы им в мозги вот это все.

Team_Leader 17.05.2018 22:48

Martusya, не знаю. Настроение голяк и бесперспективняк. На работе ничего толком не клеится, перспектив в других местах не просматривается, денег на Кадьяка не хватает.
Хорошего ничего. То есть любые возможные изменения - к худшему и очень сильно.....

Дмитрий В. 17.05.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 674705)
в казаки податься

Martusya, не надо в казаки, опасно, их тамплиеры обижают.

Courtney Love 17.05.2018 22:55

Team_Leader, стать казаком - это только к лучшему. Прислушайтесь к совету.

А вообще, нужно перенять этот прием - когда нечего ответить, нужно сразу начинать жаловаться на жизнь. Сразу такой ореол жертвенности возникает вокруг человека

Team_Leader 17.05.2018 23:39

Courtney Love, я не собираюсь в казаки. Это бред.

МЮрий 18.05.2018 00:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 674712)
Courtney Love, я не собираюсь в казаки. Это бред.

Правильно, идите сварщиком.

докторенок 18.05.2018 04:46

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 674689)
Некоторые мечты, например, такие как ваши, нужно носить глубоко в себе и никому вслух не рассказывать. Потому что это стыдно, такое писать. Это все равно, что всем рассказывать о своей мечте заарканить себе мужа двоюродной сестры. И о мечте вселиться в ее квартиру, ну, потому что там красиво и просто, у меня же мечта такая!

Ничего стыдного в моей мечте нет. Квартиры я захватывать не мечтаю. Соловьев вообще мечтал о вселенской церкви и всемирной монархии, а Циолковский о переселении на другие планеты. Так о них с гордостью в учебниах пишут.

Team_Leader 18.05.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 674715)
Правильно, идите сварщиком.

Как будто Вы не знаете про наш дискриминационный и сегрегационный рынок труда, по жадности олигархов давно освоивший принцип "каждому свое".

Никто и никогда не возьмет человека после 35 лет без опыта работы по этой специальности.
Им готовенькое подавай, а сами вкладываться и развивать человеческий капитал - они не готовы. Деньги дороже людей, а после 50 ты вообще никому не нужен. К вопросу о повышении пенсионного возраста.

Добавлено через 53 минуты
Выражаем пролетарскую солидарность бастющим товарищам - украинским железнодорожникам.

Добавлено через 38 секунд
Да прибуде з нами товарищ Щорс!

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у Arcelor Mittal Steel - походу бизнес накрывается медным тазом.
Конечно АПшечке надо не чесать в заднице а активно работать. Есть шанс формирования своего корпуса симпатизантов в/на Украине.

Добавлено через 2 минуты
Об элктрификации, как основе комплаенс-менеджмента на железнодорожном транспортеправда не совсем понятно, я так понимаю, тепловозный дизель в общем виде в авто заливать нельзя :) "Срочно все электрофицировать хватит на тепловозах йиздыть" :)
Правильно гутарить товарищ!
Кстати, РЖД объявила (в очередной раз) об электрификации многострадального участка Ожерелье-Елец.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.