Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Team_Leader 29.10.2018 11:46

А.... гулять так гулять.
Забронировал билеты на Спартак-Глазго Рейнджерз.
На Лигу Европы билеты оказались несколько подешевле, чем на Лигу чемпионов.
надеюсь, матч будет более результативным, чем Локомотив-Шальке.
Н и как-никак стадион Чемпионата мира....

mitek1989 29.10.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 680704)
Спартак-Глазго Рейнджерз

https://sportmail.ru/news/football-r...27/?frommail=1
Тяжело нашим будет... Когда до сих пор нет определенности, кто будет тренировать команду дальше.

Team_Leader 29.10.2018 17:50

mitek1989, Карпин - я думаю вряд ли. С какой стати Ростов должен его отпускать?
кстати по поводу Кононова и Арсенала - таже сиутация. Тем более за этот клуб я как раз по месту рождения еще преживаю. это что за дель - решать проблемы Спартака за счет других глубов. надеюсь, Дюмин не отпустит.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Вчера дети вопрос задали: "Почему у Спартака маскот - Свинья, у ЦСКА маскот - Конь, а нет у зенита маскота Плюшевого Бомжа" :laugh:

_Tatyana_ 29.10.2018 19:33

кто мне может на пальцах объяснить чем учебное пособие от учебно-методического отличается. говорят, что гост есть. можно в него ткнуть

kravets 29.10.2018 20:15

ГОСТ 7.60-2003 СИБИД. Издания. Основные виды. Термины и определения

Скрытый текст
http://www.sbook.ru/sbph/gostR7_60-2003.pdf

_Tatyana_ 29.10.2018 21:22

kravets, спасибо!

Старший докторенок 30.10.2018 14:40

сегодня на свой консервный цех повесили крепкий замок до лета. Закончили консервировать капусту и даже все перевезли в гараж. Оказывается на такси можно не только в булочную, но и в гараж тоже. :cool:

Джия Чопра 31.10.2018 11:57

Товарищи, а можно я задам неэтичный вопрос?
Дело в том, что я про процедуру защиты и связанные с нею нюансы знаю весьма опосредованно, а так как у меня это скорее всего, в течение года произойдет, ттт - нельзя ли, хотя б иносказательно описать, чего делать с момента предзащиты, и на самой защите?
Иносказательно-имеются в виду не столько организационные, сколько финансовые моменты.
Понятно, что бумажки собирать. А как и кому и в каком виде, ээээээээ, давать тугриков? Плюс банкет же? Оппонентам? Председателю ДС?
Короче, вот я прошла предзащиту. Дальше что?
Вот я в день защиты. Что, просто подойти и в карман чего-то там положить?
Вообще, где прописано - деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?

4gost 31.10.2018 12:02

Джия Чопра, это все сугубо индивидуально и зависит от отрасли наук в целом и конкретной организации в частности. Поэтому единственный более-менее надежный вариант - спрашивать об этом у товарищей, кто недавно защитился в вашем совете.

Джия Чопра 31.10.2018 12:07

Я так понимаю, что с реализацией передачи права присвоения и утверждения степеней ВУЗам, минуя ВАК - финансовая составляющая на местах вырастет в разы, ибо ВАК хоть как-то мог сдерживать их аппетиты, более-менее объективно (и бесплатно) присуждая степень?

Старший докторенок 31.10.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680745)
Вообще, где прописано - деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?

работа членов ДС бесплатная, оппонентов тоже. Работают на добровольной основе.

Джия Чопра 31.10.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 680748)
работа членов ДС бесплатная, оппонентов тоже. Работают на добровольной основе.

Вопрос - "нахрена?" конечно, риторический.

Maksimus 31.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680745)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 10 ноября 2017 г. N 1093
"Об утверждении Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук"

Цитата:

7. Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей ученой степени недопустимо.

Расходы, связанные с участием официальных оппонентов в работе диссертационного совета, несет организация, на базе которой создан диссертационный совет.

Расходы, связанные с переводом на русский язык документов, представленных соискателем ученой степени, являющимся иностранным гражданином, для защиты диссертации на иностранном языке, если такая возможность предусмотрена локальными нормативными актами организации, на базе которой создан диссертационный совет, обеспечиваются за счет средств организации, на базе которой создан диссертационный совет, либо за счет средств соискателя ученой степени по соглашению между ними*(3).

Старший докторенок 31.10.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680749)

из любви к искусству, то бишь к науке.

Maksimus 31.10.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680749)

Статус, возможность неофициальных доходов и т.д.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.