Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Hogfather 04.09.2015 10:08

kravets, не совсем верно выразился значит. То, что в туркмении готовят плов (аш) как в Средней Азии я знаю. Что характерно, аш огурджалинский при этом готовится по азербайджанской методике: рис и мясо раздельно, сказывается Каспий.
Я же имел ввиду, что основная кулинария у туркмен заимствована у соседей, тех же узбеков, а такие же варианты как аш с рыбой или аш с фазаном меня не впечатлили.

nauczyciel 04.09.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 541371)
Туркмения и Узбекистан: делается плов, который Вы запрещаете

В январе в Узбекистан собираюсь. Проверю, как там плов делают. Если действительно мешают мясо с рисом, тогда дополнительно проверю рис на вкус. Может, он там невкусный, и работает советский принцип
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541359)
так делают от бедности, потому что рис берут невкусный

Hogfather 04.09.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541359)
Полагаю, так делают от бедности, потому что рис берут невкусный.

Гуглим слово "девзира"...

_Tatyana_ 04.09.2015 13:00

Я басмати люблю - самый рассыпчатый получается и аккуратный. А арборио = нашему краснодарскому и еще испанскому круглому( забыла название) только наш дешевле в разы- ну на мой плебейский взгляд

nauczyciel 04.09.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541380)
Гуглим слово "девзира"...

Такой не пробовал. Попробую, если увижу в продаже.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 541382)
краснодарскому и еще испанскому круглому

ИМХО, краснодарский и испанский рис невкусный. Вкусный рис (из тех сортов, что я пробовал) растёт на каспийском побережье, от Ленкорани до Ноушехра.

Рената 04.09.2015 14:12

Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником: здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличают, на втором форуме считают, что в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц, а зарплата 10 т. долл. на полный день (с 10-до 20) даже внимания не заслуживает, ну и на третьем тоже что-то зацепило..Как бы пережить-то..

_Tatyana_ 04.09.2015 14:25

nauczyciel, испанский - он под паэлью. И должен быть с "пустым" вкусом, Имхо. Ему надо рыбный дух впитывать

Добавлено через 1 минуту
Рената, я по упаковке:D. ну обычно.

Dukar 04.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 541384)
Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником: здесь люди рис по вкусу и месту произрастания отличают, на втором форуме считают, что в СПб прожиточный минимум 70 т.р. в месяц, а зарплата 10 т. долл. на полный день (с 10-до 20) даже внимания не заслуживает, ну и на третьем тоже что-то зацепило..Как бы пережить-то..

:laugh: А Вы тоже всем рассказывайте про зарплату в 20 килобаксов и заморские деликатесы. Здесь еще блестящим силиконовым хиршем можете похвастаться

kravets 04.09.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541379)
Если действительно мешают мясо с рисом

Нет!!!

Упрощенная технологическая схема: при приготовлении плова мясо с рисом НЕ мешают! На дно казана забрасывают мясо. Обжаривают. Затем (от региона) лук, морковь, специи - протушивается некоторое время. Затем рис + вода.

При приготовлении мясо-овощно-приправный сок пропитывает рис паром (запахом) методом бульканья :), но никакого перемешивания не происходид - рис остается белоснежным.

По готовности казан переворачивают на большое блюдо (тот еще фокус) и мясо, НЕ ПЕРЕМЕШАННОЕ с рисом, оказывается наверху.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 541383)
ИМХО, краснодарский и испанский рис невкусный

А жена любит именно краснодарский кругленький. Может, давняя привычка.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Боже, посетив сегодня три форума, чувствую себя последним лохом и неудачником:

Тю, так у Вас это только сегодня? Расслабьтесь, вон есть люди, у которых это - почти постоянное состояние, и ничего, живут до сих пор

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 541387)
Здесь еще блестящим силиконовым хиршем можете похвастаться

(заинтересованно) а где такие штуки заморские - ссылочку дадите?

Twuk 04.09.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541373)
Пловный холивар мой любимый, после шашлычного и борщевого, конечно.

Есть еще по приготовлению ухи, тоже широкое поле для обсуждения и специалистов, как одной органической субстанции за баней.
Правда, метода аналогичная пловному и борщевому холивару и даже козырные аргументы почти одинаковые из серии:
-- а, вот, в 73 году в Самарканде, один старый узбек...
-- были под Волгоградом в 92, год помню рыбный...
-- Жил я как-то с одной из-под Житомира...
Такие и крыть-то даже стыдно :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Как бы пережить-то..

Рената, смиренно :) Безвозмездное вранье в интернетах -- это почти искусство :)

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.