Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Рената 30.04.2015 08:40

Вчера смотрела в новостях о передаче Павловскому дворцу вазы, которую Сбербанк выкупил у некоего немца. Немец отказался передать вещь безвозмездно, ссылаясь на то, что у него финансовые трудности в связи с разводом, типа много денежек выплачивает бывшей.. И за границей бывшие исключительно коварны!..

Я вот тут также озадачилась, как бы сделать имущество, приобретенное в браке, не совместной собственностью? При этом муж против брачного контракта с обоснованием: "Все равно они все оспариваются!"

Maksimus 30.04.2015 08:45

Рената, муж прав, в РФ брачные контракты легко оспариваются.

Уже приобретенное без согласия супруга - никак. А вообще самый простой и максимально надежный способ - через дарение.

Рената 30.04.2015 09:06

Maksimus, речь идет о том, что мы с братом хотим продать общее имущество, полученное, в частности, мной до брака и купить отдельное жилье мне и ему. Возникает вопрос, как это все правильно оформить.

Dukar 30.04.2015 09:09

_Tatyana_, какая-то ерунда. Мне кажется, что это только запутает ситуацию, а в выигрыше в любом случае останется более хваткий из бывших супругов.
Вообще мне не очень понятно, в чем смысл долговременного гражданского брака. Повстречались, пожили вместе какое-то время, поняли, что все устраивает в партнере или что-то не устраивает. И либо уже оформлять отношения, заводить детей, либо разбегаться нафиг и не трепать друг другу нервы. Разве что действительно из меркантильных соображений, из-за боязни за свою недвижку. Но тогда гораздо честнее сидеть тихо дрочить на интернет в своей квартире или снимать одноразовых партнеров, а не создавать иллюзию "семьи".

Рената 30.04.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 522988)
долговременного гражданского брака

Алан Рикман, говорят, недавно женился. Прожив в гражданском браке с этой женщиной 39 лет.. Видимо, проверял чувства.. и наконец понял, что все устраивает..

Maksimus 30.04.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 522987)
Возникает вопрос, как это все правильно оформить.

Как варианты:
1. Подарить родителям (или иным родственникам, которым доверяете как себе), они продают старое жилье, покупают новое жилье и дарят вам.
2. Аналогично варианту 1, но вы сами продаете жилье, деньги передаете родителям, они покупают на себя и дарят вам.
3. Вы с братом продаете и покупаете исключительно по безналу, позволяющему отследить все движение конкретных денег.
4. Покупаете в равнодолевую собственность с мужем, он свою часть передаривает вам.

kravets 30.04.2015 09:35

Цитата:

Вообще мне не очень понятно, в чем смысл долговременного гражданского брака.

Мне тоже. Подруга жены. Дочка 6 лет. В гражданском браке живут 10. Муж с нее пылинки сдувает. Вопрос "почему?" остается безответным.

Longtail 30.04.2015 09:39

С одной стороны ваши деньги, вырученные за собственность, полученную до брака, конечно, только ваши. Но в случае чего это придется доказывать в суде и без четких финансовых документов это будет сложно сделать. Но возможно.
а) свидетельство о праве собственности на старую квартиру, нотариально заверенное, где указана дата до брака.
а) договор купли-продажи вашей квартиры
в) договор купли-продажи новой квартиры, где указана сумма эквивалентная или меньшая на приобретение квартиры.
г) лучше безналичный расчет, а потом выписку со счета о хождении средств.

Если это сложно, то, Maksimus, прав, единственный вариант, полностью исключающий участие мужа в собственности, - это договор дарения.

Собственно, можно любого человека выбрать: брат, родители, даже муж. Но если он решит оставить имущество у себя, то вы поделать ничего не сможете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 523002)
В гражданском браке живут 10.

Ну, это хрень. Предположим, квартира его, а завтра он умрет от инфаркта тогда жену родственники имеют право по миру пустить.

4gost 30.04.2015 09:48

Цитата:

Повстречались, пожили вместе какое-то время, поняли, что все устраивает в партнере или что-то не устраивает. И либо уже оформлять отношения, заводить детей, либо разбегаться нафиг и не трепать друг другу нервы

согласен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 523004)
жену родственники имеют право по миру пустить

раз у них есть ребенок, то просто так этого уже не сделать

Рената 30.04.2015 09:57

Maksimus, Longtail, в каком-то таком ключе и думается, по судам-то ходить совершенно не хочется, учитывая предыдущий опыт:).
Я доверяю мужу, и вопрос даже не в нем, он глубоко порядочный человек, а в том, что у него есть несовершеннолетние дети от предыдущего брака..

Maksimus 30.04.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 523015)
Я доверяю мужу, и вопрос даже не в нем, он глубоко порядочный человек

Тогда самое простое в вашем случае - вариант 4.

Martusya 30.04.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 523015)
он глубоко порядочный человек

Пока с человеком не развелись - утверждать такое опрометчиво.:D
Ничего личного - просто теория вероятностей.

Рената 30.04.2015 13:57

Martusya, вообще-то я с Вами согласна...

Когда я собиралась замуж, мой отец решил на свой манер "благословить" меня на брак. Разговор был следующий: "Так, первая жена была. Дети от нее где? -С ней. Имущество нажитое где? -Тоже с ней. Вторая жена была. Дети от нее где? -С ней. Имущество нажитое где? -Тоже с ней. Ну вот смотри, ты у него третья, в случае чего все также и будет.."

_Tatyana_ 20.05.2015 22:06

девушка ищет мужа.

http://popados.livejournal.com/227315.html

4gost 20.05.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 526433)
девушка ищет мужа.

каменты жгут напалмом:
Цитата:

продам Запорожец, сильно б/у, по цене нового Мерседеса бизнес класса.
требует вложений и постоянного ремонта, торг не уместен.
...
Прицеп в подарок!

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.