![]() |
Вчера смотрела в новостях о передаче Павловскому дворцу вазы, которую Сбербанк выкупил у некоего немца. Немец отказался передать вещь безвозмездно, ссылаясь на то, что у него финансовые трудности в связи с разводом, типа много денежек выплачивает бывшей.. И за границей бывшие исключительно коварны!..
Я вот тут также озадачилась, как бы сделать имущество, приобретенное в браке, не совместной собственностью? При этом муж против брачного контракта с обоснованием: "Все равно они все оспариваются!" |
Рената, муж прав, в РФ брачные контракты легко оспариваются.
Уже приобретенное без согласия супруга - никак. А вообще самый простой и максимально надежный способ - через дарение. |
Maksimus, речь идет о том, что мы с братом хотим продать общее имущество, полученное, в частности, мной до брака и купить отдельное жилье мне и ему. Возникает вопрос, как это все правильно оформить.
|
_Tatyana_, какая-то ерунда. Мне кажется, что это только запутает ситуацию, а в выигрыше в любом случае останется более хваткий из бывших супругов.
Вообще мне не очень понятно, в чем смысл долговременного гражданского брака. Повстречались, пожили вместе какое-то время, поняли, что все устраивает в партнере или что-то не устраивает. И либо уже оформлять отношения, заводить детей, либо разбегаться нафиг и не трепать друг другу нервы. Разве что действительно из меркантильных соображений, из-за боязни за свою недвижку. Но тогда гораздо честнее сидеть тихо дрочить на интернет в своей квартире или снимать одноразовых партнеров, а не создавать иллюзию "семьи". |
Цитата:
|
Цитата:
1. Подарить родителям (или иным родственникам, которым доверяете как себе), они продают старое жилье, покупают новое жилье и дарят вам. 2. Аналогично варианту 1, но вы сами продаете жилье, деньги передаете родителям, они покупают на себя и дарят вам. 3. Вы с братом продаете и покупаете исключительно по безналу, позволяющему отследить все движение конкретных денег. 4. Покупаете в равнодолевую собственность с мужем, он свою часть передаривает вам. |
Цитата:
|
С одной стороны ваши деньги, вырученные за собственность, полученную до брака, конечно, только ваши. Но в случае чего это придется доказывать в суде и без четких финансовых документов это будет сложно сделать. Но возможно.
а) свидетельство о праве собственности на старую квартиру, нотариально заверенное, где указана дата до брака. а) договор купли-продажи вашей квартиры в) договор купли-продажи новой квартиры, где указана сумма эквивалентная или меньшая на приобретение квартиры. г) лучше безналичный расчет, а потом выписку со счета о хождении средств. Если это сложно, то, Maksimus, прав, единственный вариант, полностью исключающий участие мужа в собственности, - это договор дарения. Собственно, можно любого человека выбрать: брат, родители, даже муж. Но если он решит оставить имущество у себя, то вы поделать ничего не сможете. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Maksimus, Longtail, в каком-то таком ключе и думается, по судам-то ходить совершенно не хочется, учитывая предыдущий опыт:).
Я доверяю мужу, и вопрос даже не в нем, он глубоко порядочный человек, а в том, что у него есть несовершеннолетние дети от предыдущего брака.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего личного - просто теория вероятностей. |
Martusya, вообще-то я с Вами согласна...
Когда я собиралась замуж, мой отец решил на свой манер "благословить" меня на брак. Разговор был следующий: "Так, первая жена была. Дети от нее где? -С ней. Имущество нажитое где? -Тоже с ней. Вторая жена была. Дети от нее где? -С ней. Имущество нажитое где? -Тоже с ней. Ну вот смотри, ты у него третья, в случае чего все также и будет.." |
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |