Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Лучник 09.12.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624905)
История СССР. Без датировок. Но лучше все-таки История России, потому что это самое нейтральное из наших названий и общепринятое в мировой науке без привязки к периоду.

В этом учебнике не только про Россию. Но про историю всех стран, которые на тот момент входили в СССР.

Just Another One 09.12.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 624919)
Но про историю всех стран, которые на тот момент входили в СССР.

А в Российскую империю они до этого не входили (хотя бы кусками)? Профессор, вы меня заставляете все больше и больше сомневаться в вашей квалификации.

lavis 09.12.2016 14:00

Я вообще не понимаю, почему к недавно умершему человеку палеолит приплели. Мы существуем в нашей, сложившейся парадигме ( сейчас меня еще обзовут).

В конце концов, Сталина про базис и надстройку понимаю, а такой перенос - нет. Кто- то пытался доказать таким образом отсутствие Бога? Ну подтасовка же. Да и мои слова про верования.

Добавлено через 1 минуту
Какая православная гиперборея? С утра пьяные?:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624922)
А в Российскую империю они до этого не входили (хотя бы кусками)? Профессор, вы меня заставляете все больше и больше сомневаться в вашей квалификации.

Вы издеваетесь же. Ну посмотрите границы Российской империи хоть в конце 19 в. и СССР в в 1985 г.

Just Another One 09.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 624924)
доказать таким образом отсутствие

Отстутствие доказательств не требует, их требует наличие. Пока наличие не доказано, по умолчанию принимается отсутствие. Это раз. Два: разговор о ранних людях был к тому, что Тимачька попытался оттуда вывести сакрализацию трупов как естественную вещь. Странно, что вы не ухватываете довольно прямую нить разговора. Три: в третий раз закинул он невод еще раз повторяю, что некрофетишизм не равен обиде за живых, это принципиально разные обиды. Аргументы повторять третий раз не буду, вы безнадежны, если с двух раз ниасилили.

LeoChpr 09.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624910)
мою биографию реконструировать в стиле "и муж у тебя дурак, и коза твоя дура".

Так шифроваться не надо было. А то мы до сих пор понять не могём вы трансвестит, у которого висит, или транссексуал, что игрушку потерял.

Just Another One 09.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 624924)
Ну посмотрите

Ну посмотрите. И скажите мне, какая из республик СССР не входила в РИ хотя бы куском?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 624930)
А то мы до сих пор понять не могём

Правильно. Это мне и надо.

Team_Leader 09.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 624916)
а как же борьба за лыжи?! ...

вооот!
Зрите в корень, можно сказать!
давайте обсудим, палеопитекантропыкроманьонцы в каменный век в ледниковый период - все-таки какие лыжи предпочитали? Атомик или всеже Фишки? Ведь если был снег - должны же были быть и лыжи, я правильно понимаю?
И мазали чем? Парафином или жидкими фторуглеродистыми эмульсиями? Вот инетерсно.
Крепления какие предпочитали? NNN или все-же SNS (и если SNS, то Profil или Pilot)? Или сразу на NISах ездили?
Вот в чем, понимаешь, загадка! Молчит, можно сказать, наука!

lavis 09.12.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624929)
Отстутствие доказательств не требует, их требует наличие. Пока наличие не доказано, по умолчанию принимается отсутствие. Это раз. Два: разговор о ранних людях был к тому, что Тимачька попытался оттуда вывести сакрализацию трупов как естественную вещь. Странно, что вы не ухватываете довольно прямую нить разговора. Три: в третий раз закинул он невод еще раз повторяю, что некрофетишизм не равен обиде за живых, это принципиально разные обиды. Аргументы повторять третий раз не буду, вы безнадежны, если с двух раз ниасилили.

Здесь ведутся теологические дискуссии? Нет, такого разговора я ниасилю.

Just Another One 09.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 624933)
все-таки какие лыжи препочитали?

https://upload.wikimedia.org/wikiped...ch_und_Ski.jpg

Источник: Øivind Kulberg From Rock Carvings to Carving Skis // Skiing Heritage. — 2007. — Vol. 19, no. 2. — P. 34—37.

Team_Leader 09.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 624931)
какая из республик СССР не входила в РИ хотя бы куском?

Добавлено через 32 секунды
Just Another One, О! То есть даже биатлон был!

Добавлено через 20 секунд
Арчери-биатлон, если быть точным.

Hogfather 09.12.2016 14:12

Цитата:

И скажите мне, какая из республик СССР не входила в РИ хотя бы куском?

Ну, с Тывой вроде не все однозначно, как минимум.

lavis 09.12.2016 14:12

Цитата:

Ну посмотрите. И скажите мне, какая из республик СССР не входила в РИ хотя бы куском?

Добавлено через 1 минуту

Правильно. Это мне и надо.

Хаха. Куском не считается. И присоединялись они ой не сразу, но это побоку. А Финляндию куда?

Just Another One 09.12.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 624936)
Молдавия

Входил бессарабский кусок.

Лучник 09.12.2016 14:16

Цитата:

А в Российскую империю они до этого не входили (хотя бы кусками)?

Ну так и Российская империя с древнейших времен - то же самое, что СССР. Какая империя в древнейшие-то времена.

Цитата:

Профессор, вы меня заставляете все больше и больше сомневаться в вашей квалификации.

В .опу ступайте :)

lavis 09.12.2016 14:17

Тут соглашусь.

Добавлено через 58 секунд
Российская империя с древнейших времен. Ничего. Впечатляет.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.