Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

_Tatyana_ 29.03.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 713339)
Я девоч4а, но тоже ооочень хочу в музей оружия.

В Туле музеи самоваров и пряников прикольные.

А в музее оружия мне больше всего понравились стратегические боеголовки и золотые автоматы с бриллиантами, которые ТОЗ дарит африканским вождям различных племен , если они покупают мегакрупную партию оружия

avz 29.03.2021 20:21

Вожди...
Они такие вожди... иногда...
http://tourism.perm.ru/kristall/otch...4-P1040050.jpg

Павел ІІ 29.03.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 713329)
У нас на кафедре ассистентов 0. Говорят, что держать их вузу не выгодно

Почему невыгодно? :eek: Они ж почти безплатные!

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 713317)
У Вас зав. кафедрой - выборная должность?
У нас просто приказом назначают.

И что, отказаться нельзя?

У насъ зав. каѳ. выборные, и за эту должность идетъ нешуточная борьба. Ну и доплаты нешуточныя.

kravets 29.03.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 713348)
В Туле музеи самоваров и пряников прикольные.

А в музее оружия мне больше всего понравились стратегические боеголовки и золотые автоматы с бриллиантами, которые ТОЗ дарит африканским вождям различных племен , если они покупают мегакрупную партию оружия

Музей оружия действительно впечатлил. И меня, и сына, все верно.

И музейный комплекс на Куликовом поле - тоже. Ведь стоит на голом месте, но хорошо сделали. И экскурсовод попалась очень приятная, грамотная. Выход за рамки ее схемы не сопровождался немыми сценами. Предмет знает.

К слову - похоже, в тех краях снег падал всерьез. Сфотографировали старшую (180+) на фоне "среза" сугроба, который выше ее.

Вместо музея пряников в Кремле отдали детей на мастер-класс по выпечке и раскраске пряника. Экскурсию им там же провели. Довольны.

Впечатление о Туле как городе грустное - по сравнению с Воронежем. Дороги - отдельная многоямочная грусть. Мои искренние соболезнования тульским аавтомобилистам.

Изумила грязь (мусор, много мусора) в 11 дня на площади у местной администрации.

А вот люди (по крайней мере те, что заняты в турсекторе) очень порадовали. Доброжелательные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 713331)
у них есть еще филиал в тульском Кремле

На реконструкции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 713342)
боевые машины

Да. Это в экспозиции вне стен. "Град" пользовал сам в свое время, а вот более мощные установки РСЗО впечатлили.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 713347)
так Вам до Тулы рукой подать, уже давно съездили бы на выходные

Кстати да. По "прямой" через М4 насквозь.

nauczyciel 30.03.2021 06:03

Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 713353)
И что, отказаться нельзя?

Можно и отказаться. И не уволят, поскольку преподавателей не хватает. Однако в немилость к руководству попадёшь, с разными последствиями.
Собственно я уволился из ВУЗа после отказа стать зам. декана, мне стали после этого отказа платить голый оклад, а в структуре оплаты труда в 2007 году оклад составлял треть зарплаты.
Какие сейчас санкции применяют к неугодным руководству - я не знаю. Но фантазии у нашего руководства хватит - уверен :)

Добавлено через 6 минут
Вообще, последнее время наблюдаю тенденцию появления зав. кафедрой не из числа работников кафедры, а со стороны. Видимо, тот, кто не знает, как у нас дела обстоят, ведётся на красивую запись в трудовой ;)

Добавлено через 1 час 48 минут
Люди приходят, работают какое-то время, потом уходят. А кто-то и остаётся.

Дмитрий В. 31.03.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 713342)
Однако, к холодному или огнестрельному оружию я равнодушен. Предпочитаю рассматривать более эффективные устройства: самолёты, корабли, боевые машины.

Холодное и огнестрельное оружие как-то более персональны, личностны.

avz 05.07.2021 18:52

Надо объяснить мои странные с сегодняшнего дня ответы. Мы семьёй в пути в строенный (тройной) поход, из которого пока неясно, что выйдет. Да и не арестуют ли за отсутствие Ку для безопасности. А телефоном я все же куда хуже пользуюсь, чем клавой. К нормальному образу общения (пощения) есть шанс вернуться к 15-20.08.

kravets 05.07.2021 21:34

Экстремалы... Мы по-старому. Попробуем вечером 09 июля пройти границу между Россией и Эстонией. Формально уже можно, есть перешедшие, но у нас свои заморочки.

Лучник 05.07.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 714845)
Попробуем вечером 09 июля пройти границу между Россией и Эстонией.

Нелегально на лыжах?

докторенок 06.07.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 714855)
Нелегально на лыжах?

Пастор Шлаг в помощь

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.